• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

И «Локомотив» плывет…

10 августа 2010 2010, 22:00
И «Локомотив» плывет…
Поговаривают, женщина на корабле – к беде. Но это вряд ли относится к женщинам на железных путях. Ведь проблемы «Локомотива» в изложении «Соккер.ру» совпадают с оценкой Семина, и пришли они не с новым руководством.

Не надо профессионально заниматься сурдологией и уметь прилично читать по губам, чтобы уяснить для себя, что говорил Юрий Павлович Семин во время И «Локомотив» плывет…матча своих подопечных в Самаре. И разбираться в языке мимики не обязательно, чтобы понять его настроение. После игры Юрий Павлович назвал главную, по его мнению, причину проблем команды. В мастерстве загвоздка.

Самое страшное, что подобный диагноз исправить можно только хирургическим путем – заменой игроков. Даже восемнадцатилетнего футболиста не научишь принимать правильные решения на поле или попадать в створ ворот в ситуации, когда легче забить, чем промазать. Футбольный интеллект он или есть, или его нет. И наличие на поле Алиева или Лоськова, скажем, лишь подтвердит сказанное Семиным о мастерстве. Разницу в классе между исполнителями увидеть просто, главное сосредоточиться на мелочах. А что делать, когда лидера нет на поле?

Мастеров в нашем футболе настолько мало, что приходится закрывать глаза на красные карточки, нереализованные пенальти и звать их в сборную. Только по причине пресловутого изначального мастерства. Да, я о Торбинском, которого Адвокаат назвал вместе с Сычевым лучшими игроками «Локомотива» в последних двух матчах. Еще и косвенно упрекнул журналиста, который брал у него интервью в футбольном невежестве. Если говорил о поражении от «Ростова» и ничьей с «Крыльями Советов», то Дик у нас шутник. Торбинский в первом случае не доиграл до конца – брака было невероятно много, и Черкес спокойно ликвидировал попытки Дмитрия выдать класс. Во втором матче
И «Локомотив» плывет…бесхитростно пробил пенальти и гордо удалился за вторую желтую. Оставить свою команду вдевятером на выезде и не забить пенальти. Лидер, говорите?

Игру Сычева в названных играх вообще комментировать нет смысла. Команда забила ноль мячей. Нападающий в такой ситуации может пригодиться лишь в роли Суареса. Но волейбольные подвиги прошли стороной. Семин прав. Мастерство лучших его игроков лишь отдаленно сопоставимо с умениями лидеров других команд. Так что снова есть Алиев, а есть – остальные. Александр делает достаточно ошибок в игре, но стандарты спасают команду. 19 очков из 23-х «железнодорожники» взяли в играх, где забивал Алиев. То есть без его голевого участия заработали ровно 4 пункта. Комизм ситуации в том, что когда не забивал Алиев, то максимальный результат – ничья.

Зависимость от одного человека – страшная футбольная болезнь. Александр не был для киевского «Динамо» настолько важным игроком и вообще столько в жизни не забивал. А тут заразил всех уверенностью в том, что «заработай штрафной и Алиев разберется». Забывают партнеры, что Александр эмоциональный человек. За несдержанностью единоличного лидера прячется слабая дисциплина коллектива. Красные карточки, желтые, споры с арбитрами. Недостаточное мастерство, плохая форма и слабая дисциплина. «Локомотив» чертовски везучая команда, ведь умудряются при этом быть на шестом месте.

Хотя не надо думать, что проблемы «Локомотива» лишь на поле. Категорически
не согласен с оценкой колоритного эксперта Александра Бубнова, который всерьез не воспринимает нынешнее руководство «Локомотива». И «Локомотив» плывет…Когда он продолжил, что «мало того, что клуб возглавила женщина», испарилось желание читать дальше. Да и не успела Ольга Смородская ничего плохого сделать. А прошлое – оно у всех есть. Особенно у богатых или причастных к бизнесу людей. Кроме того, все мы помним аргументацию ее предшественника. Николай Наумов признал, что при нем не было главного – результата. И надо двигаться в направлении новых инвесторов. Жаль только, что все эти намеки на светлое будущее напрямую зависят от игры. Которой нет. Возвращаемся к тому, с чего начиналось.  

Очень надеюсь, что мастерства эффектного вратаря Гилерме, ударного полузащитника Алиева и их партнеров хватит для прохождения команды из второго швейцарского дивизиона в Лиге Европы. Ведь если еще один год будут играть лишь в чемпионате, то у таких зависимых от настроения игроков, как Алиев, Сычев, Одемвингие, Майкон и Торбинский, желания не прибавится. А нет желания – «Локомотив» плывет…
Поделиться
 
Rambler's Top100