• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 1:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 45’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Зенит» - «Динамо»

14 августа 2010 2010, 11:30
Поединок. «Зенит» - «Динамо»
Глядя в турнирную таблицу сложно поверить, что перед началом сезона эти клубы строили одинаково грандиозные планы. Однако каждый матч - отдельная история. Авторы «Соккер.ру» обсуждают шансы «Зенита» и «Динамо» на победу в очном противостоянии.

«Зенит» (Стан
ислав Горин)

«Зенит» против «Динамо», учитывая умения команд и пополнения лидера сезона – увлекательная вывеска. На места в таблице пока не обращаем внимания, в одном единственном матче всё может случиться. Кое-кто начнет говорить про усталость сборников «Зенита», но я напомню, что восстановились Быстров и Денисов, а остальные должны играть по два матча в неделю, если метят в групповой турнир Лиги Чемпионов. К тому же только Лукович и Лазович могут жаловаться – им не повезло с перелетами. Остальные, в том числе - Быстров, Денисов, Семак и Алвеш, готовы выйти на поле.

Поединок. «Зенит» - «Динамо»В том, что стартовый состав «Зенита» в кои веки заранее не читается, тоже приятная черта матча. Можно вволю пофантазировать по отдельным позициям. Но сначала вычислим тех, кто точно будет на поле. Это Малафеев, Анюков, Быстров, Ломбертс, Денисов, Зырянов, Широков, Данни. Думаю, Кержакова тоже не заменят – он любил забивать в ворота «Динамо».

Остаются: португальский вариант - или Алвеш, или Мейра, сербо-словацкий - или Лукович, или Губочан, а также выход на замену того же Семака вместо Зырянова, если матч сложится так, как задумал Спаллетти. Или наоборот – надо будет придать середине поля новых, семаковских очертаний.

Главная прелесть лидерской позиции «Зенита» и солидного очкового перевеса в том, что они могут готовиться к любому матчу в чемпионате с уважением к сопернику, но разбираясь исключительно с собственными проблемами. Грубо говоря – если «Зенит» покажет класс, то этого будет достаточно, чтобы не проиграть «Динамо».

Если окончательно встать на позиции «адвоката» «Зенита», то можно даже сказать, что шансов у «Динамо» на выездной успех очень немного. Команда в гостях играет хуже, чем дома, занимает низкое место в таблице. Ничья уже будет в пользу гостей.

Поединок. «Зенит» - «Динамо»«Зенит» умеет побеждать «Динамо» дома, хотя делает это в основном с минимальным счетом. Учитывая, что у соперника есть Воронин и Кураньи, а также мотивированный Семшов, то исход с обменом голов читается. Вообще, дуэль игроков европейского уровня Воронина и Кураньи против Алвеша (Мейра) и Ломбертса может стать украшением матча. Не забываем, что в последних играх Мейра выглядел изумительно.

Конкуренция внутри команды у «Зенита» высокая, в центре защиты будет четыре человека на два места, в середине поля – пять на три позиции, в атаке Бухаров не даст скучать Кержакову. И вместе они не дадут расслабиться Быстрову, у которого и так Росина за спиной. 

А теперь о «Динамо». Неудачно старт после перерыва. Команда Божовича не проиграла «Сибири» на выезде (могли пропустить третий гол), в увлекательном матче сломила сопротивление «Ростова», скушала два безответных мяча от «Рубина» и не сумела дома переиграть «Крылья Советов».

В трех матчах пропустили по два мяча, а проблем Габулову создали даже больше. Линия обороны вызывает достаточно много вопросов. Особенно в свете потери Фернандеса – одного из самых надежных защитников команды (даже когда он вынужденно играл на фланге). Аргентинец не прилетел в Санкт-Петербург, а ведь именно он забивал «Зениту» в прошлых матчах.

Поединок. «Зенит» - «Динамо»К слову, использование пары Воронин – Кураньи приводит к смене позиции Семшова, а также к тому, что на поле не остается физически сильного и молодого напарника для Хохлова. Посмотрим, что из этого получится, но трио из «Зенита» изначально смотрится предпочтительней, чем Хохлов и Семшов, даже если им активно будет помогать Самедов. Интересно, с каким настроем будет играть Дмитрий Комбаров?

«Зенит», даже если братья покинут «Динамо», останется солидным раздражителем. А это выездной матч может стать последним для Дмитрия в динамовской форме.

Как ни верти расклады перед матчем, перевес «Зенита» практически по всем показателям. У питерцев нет травмированных – у соперника два игрока, невероятная для чемпионата России скамейка. Плюс к этому – Спаллетти брошен маленький личный вызов. Он пока не играл против Божовича, у которого в ФК «Москва» получилось создать сильный и тактически неприятный для соперника коллектив.

Поединок. «Зенит» - «Динамо»Настолько строгой игры от «Динамо» болельщики не дождались, что и подтверждает разница в набранных очках. Вдвое больше у лидера. И если «динамовцы» допускали ошибки против команд, заведомо ниже классом, чем «Зенит», то с чего вдруг последует преображение? Надо прыгнуть выше головы, а сумеют ли?

Еще при Кобелеве, в третьем туре, «Зенит» показал против «Динамо» достаточно мощный и грамотный футбол и за счет быстрых контратак забил в первом тайме два мяча. Августовский «Зенит» сильнее своего весеннего варианта.

А вот с «Динамо» случилась неприятная метаморфоза. В стартовых двух турах они не проиграли «Спартаку» и ЦСКА, а теперь подошли к «Зениту» с поражением от «Рубина» и ничьей с «Крыльями Советов». Называется - «почувствуйте разницу».

Продолжу то, о чем писал выше: полный стадион, мотивированные футболисты, возможные сюрпризы со стороны именитых новичков. Это будет хороший матч, особенно если «Динамо» постарается активно сыграть в атаке. А «Зенит» ответит так, как умеет.  


«Динамо» (Дмитрий Корнило)

Когда играет команда, в 15-ти встречах одержавшая 12 побед при трех ничьих, против соперника, в таком же количестве матчей победившего всего 4 раза и 7 раз сыгравшего вничью, вывод и прогноз напрашиваются сами собою. Тем более, когда такие команды встречаются на поле лидера.

Поединок. «Зенит» - «Динамо»Однако даже в таких ситуациях всегда есть факторы, способные сыграть на руку противнику фаворита, и это отнюдь не только стандартное «мяч круглый, поле ровное». Давайте попытаемся зарядить «динамовских» болельщиков оптимизмом.

Главное обстоятельство, ввиду которого московский клуб может устоять (а то и победить) на «Петровском», это надвигающийся на соперника матч квалификации Лиги чемпионов. Против «Динамо» питерцы играют в субботу, а уже во вторник вечером команде Спаллетти принимать дома «Осер».

Да, у «Зенита» достаточно игроков, чтобы успешно играть на два фронта и в клубе уже не один человек заявил, что сначала «сине-бело-голубые» будут думать о матче чемпионата, а потом уже об «Осере». Но все мы знаем цену таким словам. Было бы глупо услышать от того же синьора Лучано заявление о том, что на матч против «динамовцев» он попросит своих игроков настроиться хуже, чем на поединок ЛЧ.

И все же в подсознании, «на подкорке», футболисты «Зенита» будут четко понимать, что в российском первенстве дела у них идут великолепно, что потери здесь не будут фатальными, а вот в ЛЧ предстоит очень серьезное испытание. Да еще и со стартом на собственном поле, где надо будет забить как можно больше, чтобы обеспечить себе комфортный задел перед выездом в Бургундию.

Поединок. «Зенит» - «Динамо»В этом и будет заключаться шанс москвичей. Тут-то они и смогут воспользоваться плотным календарем соперника, ведь сами «динамовцы» еврокубками в текущем сезоне не обременены – туда они только пытаются пробиться и пока попытки удачными не назовешь. Матч в субботу для «Динамо» и положительный результат в нем – задание №1, для «Зенита» же, как ни крути, приоритетным является матч во вторник.

Не стоит сбрасывать со счетов и фактор Кевина Кураньи. Да, в своем дебютном поединке в РПЛ немец «бразило-панамо-венгерского» происхождения впечатление произвел скорее негативное, но что вы хотели от человека, толком не освоившегося в команде?

Зато сейчас с момента матча против «Крыльев» прошло уже практически две недели и можно полагать, что взаимодействия Кураньи и партнеров по команде переместились на новый, более качественный уровень. И «зенитовской» обороне, будьте уверены, придется столкнуться уже с другим Кевином. Да и для самого немца, которому предстоит игра против соперника с такой знакомой надписью на футболке, матч в Питере в какой-то мере - принципиальный.

Поединок. «Зенит» - «Динамо»Главным оружием в руках Божовича должен стать тандем Кураньи – Воронин. Андрей, снова сыгравший за национальную сборную, вернулся в Россию в прекрасном настроении и если верить самому украинцу, с немецким партнером по команде они уже взаимодействуют весьма неплохо. Не удивительно - оба прошли школу немецкой Бундеслиги, забивали там помногу, пусть и по отдельности. Теперь нужно всего лишь объединить усилия. 

Тему братьев Комбаровых пока оставим в стороне, тем более, что Кирилл вообще не полетел с командой (хотя если слухи о переходе в «Спартак» правдивы, можно смело выпускать Дмитрия в Питере – получается, сыграет против принципиального во всех смыслах соперника).

Лучше остановимся на персоне главного тренера «Динамо» и статистике его взаимоотношений с «Зенитом». Покопавшись в этой самой статистике, можно сделать вот какой любопытный вывод – в предыдущих двух сезонах, вне зависимости от того, какую команду тренировал Божович, хотя бы пару очков он у питерцев отбирал.

Поединок. «Зенит» - «Динамо»С «Амкаром» в 2008-м была ничья в Перми, с «Москвой» в прошлом сезоне – домашняя победа. Учитывая это обстоятельство и то, что в первом круге «Зенит» выиграл в Москве, нужно ждать осечки питерцев. Правда, есть одно «но». Тот матч против «Зенита» столичные футболисты проводили еще с Андреем Кобелевым во главе, Божович пришел уже позже.

И напоследок - немного о злости. Именно ее, по словам Божовича, не хватает его футболистам в последних матчах. Мол, даже когда Савин в предыдущей встрече врезался в Габулова, партнеры Владимира по команде не «напихали» как следует форварду противника и в этом - демонстрация слабой сплоченности коллектива. 

Так вот, в Питере с этой самой злостью у гостей все должно быть в порядке. Злостью за последние неудачи, за низкое место в турнирной таблице, на соперника, у которого все пока чересчур хорошо и ровно. Если 12-е место при анонсированной перед сезоном борьбе за чемпионство не вызывает злости, то что вообще может завести эту команду!?

Поделиться
 
Rambler's Top100