• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Давид без Голиафа

22 июня 2010 2010, 00:30
Давид без Голиафа
После неожиданного поражения от швейцарцев в стартовом матче ЧМ от Испании ждали только победы над Гондурасом, причем победы уверенной и «злой». Вышло ли? Подробности – в отчете «Соккер.ру»

Испания – Гондурас - 2:0 (1:0)
Голы: Вилья, 17, 51

Испания: Касильяс, Пике, Пуйоль, Капдевила, Серхио Рамос (Арбелоа, 77), Хави (Сеск Фабрегас, 66), Хаби Алонсо, Бускетс, Вилья, Фернандо Торрес (Мата, 70), Хесус Навас
Гондурас: Вальядарес, Чавес, Фигероа, Исагирре, Мендоса, В. Паласиос, Турсиос (Нуньес, 63), Гевара, Суасо (Дж. Паласиос, 84), Эспиноса (Уэлкам, 46), Мартинес

Предупреждения: Турсиос, 8, Исагирре, 38

Арбитр: Юити Нисимура (Япония)

Любопытные статистические данные для начала. Сборная Гондураса, оказывается, еще ни разу в своей истории не проигрывала национальной
Давид без Голиафа команде Испании! Справедливости ради, стоит заметить, что и играли-то соперники между собою на высоком уровне всего единожды, зато знаете, где и при каких обстоятельствах!? На чемпионате мира  1982 года, который, на секундочку, проходил как раз на испанской земле. И вот именно там, в матче первого тура на валенсийском стадионе «Луис Казанова» представители Гондураса смогли удержать ничью в матче против «Фурии рохи». Впрочем, тут бы еще разобраться, кто удерживал, а кто и нет. Ведь первыми в матче отличились именно американцы (Эктор Зелайа на 7-й минуте), а «Селексьон» сравняли счет лишь на 65-й минуте матча, когда Лопес Уфарте реализовал пенальти.

Испанцы тогда с горем пополам выползли из группы, обыграв во втором туре югославов и знаменито уступив в последнем северным ирландцам (которые в итоге и заняли первую строчку в квартете). Правда, потом хозяева все равно сразу вылетели, проиграв западным немцам и сыграв вничью с англичанами на втором этапе соревнований. Провальный был турнир для Испании, чего уж тут и говорить.

Еще можно вспомнить встречу между испанцами и гондурасцами на турнирах Давид без Голиафамолодежных команд. Так на ЧМ-99 среди сборных U-20 Испания выиграла 3:1, а в ее составе играли Икер Касильяс, Карлос Марчена и Хави. А еще шестью годами спустя на подобном же соревновании за юных «селексьон» выступали уже Рауль Альбиоль, Фернандо Льоренте, Сеск Фабрегас и Давид Силва. Последнему даже удалось забить в ворота Гондураса, а сборная разгромила оппонента – 3:0! Как вы понимаете, все эти игроки, упомянутые выше, нынче составляют костяк и прочие «кистевые конструкции» сборной, собранной Висенте Дель Боске.

И этой сборной сильно досталось от СМИ и ее поклонников после неудачного старта на ЧМ в Южной Африке. Многие снова заговорили о том, что проклятие испанцев на подобных турнирах обрело прежнюю силу, и поставили под сомнение выход «Фурии» из группы. Дель Боске и его подопечные всячески успокаивали общественность (да и самих себя, надо полагать), но лучшим «успокоительным» должен был стать результат матча с Гондурасом. Вот его и принялись испанцы добывать уже с первых секунд матча в Йоханнесбурге.

«Фурия» понеслась вперед стремительно. Активничал на старте Торрес, который сначала едва не заработал пенальти за игру гондурасского защитника рукою в Давид без Голиафасобственной штрафной (а ручка-то действительно была!), а затем чуть-чуть не рассчитал отскок мяча, пытаясь нанести удар с пары метров по воротам Вальядареса – киперу повезло. А вот у Вильи минутой спустя удар получился что надо! Да вот только у испанцев Хоттабыча не нашлось собственного, который бы немного «приподнял» перекладину ворот соперника. Именно в каркас ворот и пришелся удар новичка «Барселоны».

Зато уже следующий удар Вильи просто не имел права не стать голевым. Как же классно исполнил все Давид! Хотя для начала стоит отметить шикарную диагональную передачу со своей половины поля от Серхио Рамоса. И уже получив мяч на левом фланге от Серхио «Эль Гуахе» начал свое соло. Сначала Вилья прошел, как нож сквозь масло, между двумя игроками соперника, потом «качнул» финтом еще и защитника Чавеса, после чего уже в падении отправил «круглого» в дальний угол ворот Вальядареса. Просто красота! 1:0!

Казалось, сейчас Гондурасу не поздоровится, приблизительно, как команде Давид без ГолиафаКНДР сегодня несколькими часами ранее. Но испанцы не стали рвать жилы, сразу же обеспечивая себе солидную разницу забитых и пропущенных мячей, а стали постепенно накатывать волны своих атак на владения латиноамериканского вратаря. Опасно бил Хави после прострела активного Хесуса Наваса, два момента до конца тайма не использовал Фернандо Торрес. Видно было, что «Эль Ниньо» еще не набрал оптимальной формы, но так же видно было, что как только у него начнет получаться, соперникам мало не покажется. Ну, а пока команды доиграли до конца первого тайма. В перерыве подопечным Руэды предстояло придумать, как противостоять страшной атакующей линии противника, а парням Дель Боске – посчитать, какое количество голов в матче их устроит по минимуму во второй половине. Оказалось, что сговорились на скромном, еще одном.

Уже на 6-й минуте второго тайма его забил Вилья. «Эль Гуахе» получил удобный пас от Хави (наигрывают связку на будущее?) и без раздумий пробил. Мяч задел по пути к воротам все того же несчастного Чавеса и влетел над головою Давид без ГолиафаВальядареса в сетку. И это был последний гол в матче.

Хотя моментов у испанцев было достаточно, чтобы сделать свое преимущество более солидным. Спустя короткий временной отрезок Давид мог и обязан был делать хет-трик, но после того как японский арбитр дал пенальти за фол «измотанного» Хесусом Навасом Исагирре, Вилья пробил с «точки» рядом с левой от Вальядареса штангой.

Дель Боске выпускает на замену Сеска вместо Хави, и тут же Фабрегас имеет вернейший шанс забить гол, но из пустых ворот мяч выносит защитник сборной Гондураса. После этого у номинальных хозяев еще были голевые ситуации уже не такие острые, но все же перспективные. Однако из всех них выжать третий мяч «Селексьон» так и не удалось. Таким образом, испанцы готовятся к самому сложному матчу в группе против Чили, где постараются не только выиграть, но еще и первое место себе забронировать. Ну, а Гондурас, скорее всего, предпримет все усилия, дабы громко хлопнуть дверью и вмешаться таки в распределение путевок в 1/8 финала. Хотя бы заочно…

Игрок матча у Испании. Давид Вилья
Давид без Голиафа
Словно библейский Давид, повергший броском камешка грозного Голиафа, Вилья разобрался с соперником практически в одиночку. Вот только у Гондураса с Голиафом общего мало – лишь первая буква. Посмотрим на новичка «Барсы» уже в следующем, более тяжелом матче, «Селексьон» против чилийских «Перцев».

Игрок матча у Гондураса. Рамон Нуньес
Давид без Голиафа
Вышел на замену и внес существенную активность в игру своей команды. До того у команды Руэды вообще ничего не получалось, а так хоть что-то на «безрыбье».
Поделиться
 
Rambler's Top100