• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 7’ Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити 0:0 Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.7 13
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.2 6.8 12.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 22’ Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 0:0 Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.05 13 30
22:30 19’ Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 0:0 Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 2 3.3 3.9
22:30 22’ Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер 1:0 Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 6’ Логотип футбольный клуб МиланМилан 0:0 Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 Закончился после серии пенальти Логотип футбольный клуб РеннРенн (4) 2:2 (3) Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Сквозь греческий бетон

23 июня 2010 2010, 01:24
Сквозь греческий бетон
В нудном матче второй состав сборной Аргентины, не особо стремясь к победе, обыграл основу сборной Греции, которая мечтала об одном – не пропустить. Подробности – в отчете «Соккер.ру».

Греция – Аргентина 0:2 (0:0)

Голы: Демикелис, 77, Палермо, 87

Греция: Цорвас, Кирьякос, Винтра, Пападопулос, Торосидис (Пацацоглу, 55), Морас, Циолис, Сократис, Карагунис (Спиропулус, 46), Кацуранис (Нинис, 55), Самарас
Аргентина: Ромеро, Бурдиссо, Отаменди, Демикелис, Кристиан Родригес, Макси Родригес (Ди Мария, 64), Болатти, Верон, Месси, Агуэро (Пасторе, 76), Милито (Палермо, 78)

Предупреждения: Кацуранис, Боллати

Невзирая на то, что у Аргентины оставались математические шансы на невыход из группы, Марадона решил освежить состав, дав отдохнуть своим лидерам. В первую очередь Марадона тревожился за «висящих на карточке» Маскерано и Хейнце.

В свое время Диего Армандо говорил, что Маскерано – это важнейший игрок его команды («у меня есть десять игроков и Маскерано»), а перед чемпионатом пожертвовал Камбьясо, Лучо Гонсалесом и Дзанетти, чтобы Хавьеру жилось комфортно в Африке. Но на этот раз в центре поля появился Боллати, став единственным сдерживающим полузащитником в составе Аргентины.

Кроме Боллати на стадионе «Питера Мокабы» появились такие непривычные фигуры, как два Родригеса (Макси и Кристиан), Отаменди, Агуэро и Милито. Милито - парень, оформивший дубль в финале Лиги Чемпионов - является стойким запасным в составе своей сборной. Неплохо, да?

Даже при устроенном сезоне отпусков Марадона нашел место для Месси, который к тому же вышел на поле с капитанской повязкой! Вывел сразу и понял, что легко ему сегодня не будет. Отто Рехагель вспомнил чемпионское прошлое, вернувшись к архаичным тактическим изыскам и поставив к Лионелю персонального опекуна.

Сквозь греческий бетонКроме этого, Отто даже не думал отходить от своей традиционной схемы, где пять защитников и два опорника давали не слишком много пространства и времени противнику. Такие размышления не очень веселили душу: второй состав аргентинцев и пугливая Греция – что может быть лучше?

И вправду, команды затянули старую песню о главном, а главное, как известно, - результат! И если Аргентине результат, по большому счету, был побоку, то Греция цеплялась за него руками, ногами и зубами.

Именно с зубами был связан самый интересный момент тайма – у Авраама случился настоящий Пападопулус. Защитник греков хорошенько получил по зубам, а в следующем кадре ему мог позавидовать даже Пике – такого куска ваты не каждый Дед Мороз удостаивается!

Кроме зарисовки с Пападополусом, было несколько интересных эпизодов у ворот Греции: то Агуэро пройдет, но попадет в ногу защитника, то Макси Родригес заставит своим ударом демонстрировать чудеса реакции Цорваса, то Месси напомнит, что у него еще нет забитых голов на этом ЧМ.

Но в игре явно чувствовался товарищеский вкус (хотя соперники и не жалели друг друга), не было настоящего закала и задора. Греки, например, не находили ничего лучше, чем пулять длинные передачи на Самараса. После второго тура эллины были третьими по количеству длинных передач, так что и здесь все было предсказуемо. Все равно передачи эти не находили логического продолжения.

Настоящий праздник в сердцах греков начинался, когда они зарабатывали хоть немножко опасный штрафной. Но и это, столь редкое оружие, не стреляло.

Сквозь греческий бетонНа перерыв эллины шли, опустив глаза, - Корея счет сравняла. Еще тоскливее в сердцах греков стало после перерыва, когда пришла новость о еще одном голе Корее. Это немного взбодрило Грецию, даже возник по-настоящему хороший момент. Самарас воспользовался ошибкой Демикилеса (какая неожиданность!) и вышел на Ромеро. Но этот выход напомнил поведение заржавевшего мотоцикла: заведите его с непривычки – разве что шею сломаете.

Отто Рехагель начал вводить в игру новых игроков, но все они были футболистами защитного плана. Обидно до слез: команде надо выигрывать, команде нужно идти вперед, а тренер выпускает защитников и опорников!

Небольшим оправданием Рехагелю может послужить то, что Кацуранис и Торосидис вынуждены были покинуть игру из-за повреждений, но встречный вопрос: а кто мешал выпустить какого-нибудь Гекаса или Харистеаса?

Аргентина же крепко забрала мяч в свои ноги и принялась его неспеша перепасовывать. Медленная игра все же дарила некоторые моменты, когда Месси и Клементе Родригес опасно пробивали издалека, а Боллати испоганил неплохую ситуацию, находясь уже во вратарской.

Кстати, о Месси и Боллати. Последний, как маскеранозаменитель, выступил просто ужасно. Даже в матче против никакущих эллинов Боллати допустил столько ошибок, что хватит на пару матчей. Если бы им противостояла,  например, Мексика, - быть беде! Ну и Месси тоже разочаровал. Даже если взять во внимание то, что он был под плотной опекой, Лионелю нет оправдания. Моменты-то были!

Ну а гол пришел с углового. Провинившийся по жизни Демикелис хорошо сориентировался в хаотических полетах мяча и вколотил его в сетку головой! Диего Армандо после гола выпустил на поле 37-летнего Палермо и Мартин, не поверите, тоже забил! Месси в который раз опасно ударил по воротам, но не забил, а Палермо подкараулил отскок и чуть не умер от счастья!

Обыграв Нигерию со счетом 2:1, сборная Греции стала первой командой нынешнего Чемпионата, кто выиграл встречу, проигрывая по ходу матча. Это позволяло верить, что и в матче с Аргентиной эллины продемонстрируют характер, но вера эта умерла уже на первых минутах. С таким футболом, когда надеешься на других, а не на себя, в плей-офф не выберешься…

Лучший игрок Греции. Александрос Цорвас


До поры до времени нестабильный Цорвас тащил все, что летело в его ворота и заслужил аплодисментов. Пора да время наступили, когда в штрафную подтянулся Демикелис, который, похоже, воспользовался передачей Милито рукой.

Лучший игрок Аргентины. Мартин Палермо


Сквозь греческий бетон
Ну как можно не отметить ветерана! Молодец! Получил своих десять минут счастья и не сплоховал.

Автор: Яцук ДмитрийФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100