• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Первая партия

23 июня 2010 2010, 03:00
Первая партия
Франция вылетела из турнира, проиграв на дорожку сборной ЮАР. Уругвай не стал дурачить всех против Мексики, старательно ломала греческую стену Аргентина. Выдали невероятный матч Нигерия и Южная Корея. Первые участники плей-офф – на «Соккер.ру».   

Группа «А»

Уругвай – Мексика – 1:0

Отчет о матче

Франция – ЮАР – 1:2

Отчет о матче

В этой группе все команды имели теоретические шансы выйти в плей-офф. Существовала только одна оговорка – если бы Уругвай и Мексика не сговариваясь, лишь подключив арифметику, сыграли вничью, то второй матч превращался в турнирную формальность.

Первая партияНо вышло веселее, чем ожидалось. Понятно, что уругвайцы и мексиканцы не форсировали события. На фоне параллельного матча игра была медленная, никто никуда не спешил. Чего только стоят моменты, когда уругвайцы упускали мексиканцев позиционно. Или замечательный случай. Викторино характерным жестом словно сказал горячему Эрнандесу: «Ты что, с ума сошел, молодняк? Головой думай, одно дело делаем». 

И правильно, даже минимальная победа Уругвая не была смертельной для Мексики. Разве что ЮАР разгромил бы Францию, причем все предпосылки к такому конфузу финалистов чемпионата мира были.

Во-первых, вроде как фавориты до матча перессорились (тут подходит более емкое выражение) между собой. Эвра пошел вслед за своим другом Анелька, Анри снова оказался на скамейке, Абидаля списали туда же. Во-вторых, ЮАР собрался и выдал свою лучшую игру на турнире.

Хозяева с первых минут знали главное, против них - бездыханное тело, которое можно и нужно бить ногами. Поскольку это тело наглого врага. Уже на двадцатой минуте Кумало замкнул дальнюю штангу после великолепной подачи Чабалала. Потом последовал первый и последний царский подарок от арбитров хозяевам чемпионата - Гуркюфф в верховой борьбе зацепил Сибайя. Наш человек в ЮАР не симулировал, нет. Просто вряд ли Йоанн играл преднамеренно.

Первая партияНо красная карточка - и позор продолжился. Снова активность Чабалала на фланге, снова нерасторопность защиты Франции. Мфела занес мяч в ворота. Нападающий мог забивать еще во втором тайме, потом был шанс у героя матча Чабалала. Но забила Франция. Вышедший на замену Малуда занес мяч в пустые ворота.

Что вызвало оживление на скамейке сборной Мексики. К тому времени «зеленые» проигрывали Уругваю. Еще в первом тайме южноамериканцам удалась замечательная атака. Кавани вырезал мяч в штрафную, где Суаресу осталось подставить голову. Мексиканцы понимали, что выходят из группы, но Агирре не зря нервничал – играть против Аргентины.

Впрочем, об этом мексиканцы будут думать позднее. Пока Уругвай празднует заслуженную победу в группе – команда не пропустила в трех матчах ни одного мяча. А Мексика в пятый раз подряд выходит в плей-офф на ЧМ. Выдающаяся стабильность, пусть дальше вряд ли пойдут.

Южноафриканцы хлопнули дверью, из хозяев превратившись в управляющих отеля, где живут участники ЧМ. А сборную Франции ждет буквенная лоботомия - от прессы, и прямая – на тренерском мостике, Раймона Доменека заменил Лоран Блан. Достались новому наставнику настоящие авгиевы конюшни, не позавидуешь.

Группа «B»

Греция – Аргентина – 0:2

Отчет о матче

Нигерия – Южная Корея – 2:2

Отчет о матче

Первая партияМарадона дал поиграть резервистам – тем, кто вряд ли сыграет в основе в решающих матчах плей-офф. Однако против Греции не от состава зависит результат, а от желания. Ведь эллины играли на ничью с первых минут, а к капитану сборной Аргентины Лионелю Месси (Маскерано остался на скамейке) приставили старомодный «плащ» - персонального опекуна Сократиса Папастатопулоса.

Аргентина неспешно контролировала мяч, а греки несколько раз переходили центр поля – в основном дальними вертикальными передачами на Самараса. В параллельном матче опытный Лагербек несколько изменил состав и добился быстрого результата. Гол стал результатом отличных индивидуальных действий Чиди Одиа и Калу Уче. Защитник ЦСКА поборолся на фланге и прострелил, нападающий в блестящем стиле опередил оппонента и в касание замкнул прострел.

Корейцы смутились, но сумели отобрать мяч у соперников. Подвинулись к чужим воротам и воспользовались двумя стандартами. В первом случае подачу на дальней штанге курьезно замкнул Ли Джун Су. Второй мяч этого парня: хотел пробить головой, но в итоге ударил ногой. Второй гол – со штрафного. Пак Чу Юн красиво закрутил под штангу, с отскоком. У него тоже два забитых мяча, только первый – в свои ворота. 

Первая партияПосле перерыва у греков вышел еще один защитник. Номинально на поле у Рехагеля было семь беков – феерическая закрытость, даже и не припомнить такого ни в одном из турниров. Особенно, если команду спасут только забитые голы. Правда, Самарас чуть было не открыл счет, снова ошибся Демикелис.

Потом греки сделали две вынужденные замены и матч потерял интригу. Аргентина просто должна была дожать соперника. Фатальная невезучесть Месси – старается в каждом матче, но не может забить – не сказывается на команде. Сначала Демикелис загнал мяч в ворота после углового, а Палермо добил греков после сэйва Цорваса (бил, разумеется, Месси). Марадона сказал, как будто выиграл чемпионат мира.

Тем временем в параллельной игре настала пора сумасшедших минут. Нигерийцы не забивали в пустые ворота, но Ким Нам Иль помог – привез необязательный пенальти. Якубу сравнял счет, но на подвиг у африканцев просто не хватило сил. Южные корейцы выстояли и встретятся в 1/8-й финала с Уругваем.

А вот Мексику ждет Аргентина в основном составе. И с Пасторе где-то рядом – парень вошел в игру без раскачки, как родной.

Привычка дня

Еще немного, и результаты матчей будут оглашать через два часа после завершения. Только после того, как специальная комиссия просмотрит спорные моменты. ФИФА понравилась практика искать провинившихся постфактум. Например - хотят дисквалифицировать Давида Вилью вот за эту отмашку:   



Лучше бы смотрели за качеством судейства арбитров. Чтобы не пришлось отправлять часть из них домой после первых матчей.

Бабушка дня

Аккуратный в словах Рикардо Кака честно признался, что его бабушка не столь толерантна к арбитру, показавшему внучку красную карточку:

«Не могу повторить то, что она сказала. Она была рада за то, как я играл, но огорчена моим удалением и высказала все, что думает об арбитре».

Бабушке семьдесят лет, но в футболе, видать, разбирается.

Фраза дня

Первая партияФлоран Малуда, полузащитник сборной Франции: «Трудно гордиться тем, что мы натворили. Нам нет прощения».

Срыв дня


Стоило журналисту спросить наставника сборной Словакии Владимира Вайсса об ошибках, которые привели к поражению от Парагвая, как спокойный до этого тренер встал и ушел из пресс-конференции. Видно, вратарь Муха его укусил.

Потом наставник вернулся и пообещал разбить журналисту лицо. И ладно, если бы задали подлый или личный вопрос. А так – лечить нервишки надо. 

Рекорд дня

Можете считать издевательством, но из песни слов не выкинешь. Тьерри Анри поравнялся с Фабьеном Бартезом по количеству матчей на ЧМ в составе сборной Франции. У чемпионов мира 1998-ого года по 17 матчей.

«Джабулани» - не помеха

Марадона пока о мяче ничего не говорил, зато показал на тренировке сборной Аргентины, как им пользоваться:



Промах дня

Быть может, даже всего турнира. Впечатляющий момент – для телевизионных заставок. Якубу с «Джабулани» не дружит. Не забил в пустые ворота с нескольких метров. Не образно, а буквально - в пустые ворота! Хорошо еще, что пенальти реализовал.

Гол дня


Мяч имени «честной игры». Пас Кавани получился красивым, и Суарес не подкачал.    

Герой дня

Пак Чу Юн (Южная Корея)

Первая партияТак получилось, что его гол стал решающим. Учитывая, что надо было психологически отойти от обидного автогола в игре против Аргентины, то - настоящий герой. Да и штрафной положил красивый.
 
Антигерои дня

Сборная Франции в полном составе

Без комментариев. Они предали большую страну, в особенности – футбольных болельщиков.

Ощущения дня
 
Веселый день получился, под грифом «справедливость». А ведь он - только первый из решающих. Фиаско сборной Франции, Ирландия гуляет вместе с Мексикой и Уругваем. Особенно радуются последние - играть против Южной Кореи, которая что-то развалилась в последних матчах. Правда, они все-таки лучше, чем разгильдяи из Нигерии – столько моментов не реализовать. Не говоря уже о сборной Греции. Единственная команда, где на поле одновременно найдется место десятку защитников и одинокому Самарасу.

Исходы сегодняшних матчей в самом деле справедливые. Даже резервисты Аргентины показали себя и дожали соперника. И только Месси пока с голами не везет, уже давно мог быть лучшим бомбардиром, реализуй все свои моменты. Но ведь команда побеждает – и это главное. Завтра будет еще запутанней!

Поделиться
 
Rambler's Top100