• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Реквием по чемпиону

24 июня 2010 2010, 20:20
Реквием по чемпиону
Чемпион слагает свои полномочия! То, о чем многие шептались еще до начала чемпионата, теперь стало неоспоримым фактом. Подробности противостояния Италии и Словакии - в отчете «Соккер.ру».

Словакия – Италия – 3:2
Голы: 1:0 – Виттек (25), 2:0 – Виттек (73), 2:1, Копунек, (90) – Ди Натале (81), Квальярелла, (90+1).

Словакия: Муха, Пекарик, Шкртел, Дюрица, Забавник, Кучка, Штрба (Копунек, 86), Гамшик, Штох, Виттек, Йендришек.
Италия: Маркетти, Каннаваро, Кьеллини, Дзамбротта, Кришито (Маджо, 46), Де Росси, Гаттузо (Куальярелла, 46), Монтоливо (Пирло, 56), Пепе, Ди Натале, Яквинта.

Предупреждения: Штрба (16), Каннаваро (30), Виттек (40), Пекарик (50), Кьеллини (67), Пепе (76), Муха (82), Куальярелла (82).
Судья: Говард Уэбб.

Команды очень хотели быстро забить и как раз желание и помешало им это
сделать. У итальянцев на неплохие ударные позиции выходили Ди Натале и Яквинта, но всё закончилось лишь вздохом разочарования поклонников «скуадры». У словаков Виттек заметил позиционную ошибку центральных Реквием по чемпионузащитников и сделал точную передачу Гамшику. Марек мог совершенно спокойно остановить мяч и вторым касанием открывать но счет, но вместо этого решил пробить сходу и тем самым запорол отличный шанс.

После веселой первичной суматохи соперники успокоились. Всё-таки цена каждой ошибки на этом чемпионате - убийца атакующего футбола. Команды так боятся пропустить необязательный гол, что даже тогда, когда им кровь из носу надо атаковать, они предпочитают позиционировать в центре поля.

Можно не любить подобную постановку вопроса, но здравое звено в ней есть, Де Росси подтвердит. Именно он вблизи своих ворот сделал ярчайшую по своей неточности передачу, Юрай Куцка отблагодарил за это отличным пасом на Виттека, а последний несильно, но очень точно пробил в дальний угол. Маркетти конечно тянулся за мячом, но так и не достал его.

Вот теперь итальянцам было совсем не с руки ждать летной погоды в центральном круге, счет на табло был равнозначен билетам домой. Ди Натале, Яквинта, Пепе - ну в самом деле, не так плохи атакующие ряды аппенинцев, чтобы весь чемпионат выглядеть настолько невзрачно. Нож к горлу - самый тот случай, чтобы увидеть, что же они все действительно могут.

Но не получилось, и виной тому - словаки. Им показалось мало упустить победу Реквием по чемпионуна последних секундах матча с Новой Зеландией, они снова после того, как вышли вперед, превратились в сушилку размером с поле. Ни себе, ни людям. Итальянцы и слева, и справа, и по центру пробовали пробиться к чужим воротам - безуспешно. Одиннадцать человек в белых футболках выстроили у своих ворот такие редуты, что через них не то, что форварды, микробы пробиться не могли.

А завершил тайм дальний удар Куцки, мяч едва не залетел в ближний угол ворот. Свисток на перерыв наверняка продолжился свистом всех болельщиков «Скуадры Адзурры» - такой футбол им не нужен.

Как не нужна такая игра и даром Марчелло Липпи, наставник произвел сразу две замены - спасать честь чемпионов мира были командированы Маджио и Квальярелла. И первая же «закидушка» с фланга от Пепе долетела до головы Яквинты. Удар вышел неточным, но в целом это было похоже на акцентированную атаку.

Видимо, почуял недоброе от этого момента и Муха. Конечно, Квальярелла был не прав, когда стремясь ускорить ввод мяча в игру, невежливо оттер от мяча голкипера, но вратарь тоже хорош - по чужой целеустремленности ударил своей клоунадой. Упал, схватился за все места, до которых дотянулся, и начал корчить болезненные рожи всем вокруг. Не иначе, Квальярелла ему кирпичом с размаху двинул. К сожалению, этот чемпионат мира запомнится не только Реквием по чемпионуфутболом и вувузелами, но еще и десятками клоунов на любой цвет и вкус, способных рухнуть даже от легкого дуновения ветра.

С другой стороны, временно этот спекталь помог. И пара минут были потрачены, и наступательный темп соперника сбит. Всё, что Мух не убивает, их делает сильней. И ближе к плей-офф.

Но на 65-й минуте Италия обязана была отыгрываться. Подача углового - Муха до мяча не дотянулся и с дальнего угла вратарской Квальярелла растреливал уже покинутые вратарем ворота. Можно праздновать? Как бы не так! Мартин Шкртел, движимый подсознанием, оказался на линии ворот в нужном месте и мяч попал прямо в него.

Был ли гол? Да кто его знает... Смотря с какого ракурса смотреть. Это один из редких, но всё равно аргументов в пользу противников видеоповторов. Если бы они, видеоповторы, в этой ситуации уже были, то каким бы не был итоговый вердикт, пострадавшая сторона наверняка заявила бы о полной слепоте и предвзятости судей. Ну да пусть дальше специалисты по ракурсам и домыслам размышляют.

Тем более, что через несколько минут заиграл реквием по итальянской сборной - где-то спавший с момента своего первого гола Виттек откликнулся Реквием по чемпионуна прострел Гамшика и воткнул мяч в ближний угол.

Всё? Конец чемпиона? Но мы же об Италии говорим! Удар Квальяреллы, Муха реагирует, Ди Натале на добивании дарит надежду.

Стоит отметить и вторую серию клоунады, последовавшую сразу за этим. Квальярелла попытался забрать мяч, чтобы отнести его на центр, Муха не позволил этого сделать и тут же рухнул в площади ворот, не забыв при этом не выпустить мяч из рук. Талантище! Квальрелла не выдержал и поддержал шоу - едва его плеча коснулся защитник, как форвард тоже решил прилечь. Аплодисменты обоим!

И вот тут они все понеслись! Вот уж спасибо за концовку! Квальярелла забил, но судья зафиксировал положение «вне игры». На 90-й минуте едва вышедший на поле Колунек, казалось, вбил последний гвоздь в крышку гроба чемпиона - 3:1! Но Квальярелла не хотел так просто уходить и дальним ударом снова сократил разрыв в счете. Уже на самом флажке ничью итальянцам мог принести Пепе, но пробил коряво и мимо.

А еще через несколько мгновений судья показал на центр и вувузелы понесли весть по городам и селам - у нас будет новый чемпион мира.
  
Игрок матча. Роберт Виттек
Реквием по чемпиону
Откровенно говоря, в кадр нападающий попадал очень редко. Но этого хватило для двух мячей, а что есть в футболе важнее голов?

Игрок матча. Фабио Квальярелла
Реквием по чемпиону
Есть только один вопрос к Липпи - почему первый тайм Фабио провел на скамейке запасных? Да он за 45-ть минут сделал больше, чем Яквинта, Пепе и Ди Натале за весь матч!
Автор: Рейли АндрейФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100