• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

ЧМ-Баттл. Уругвай - Южная Корея

26 июня 2010 2010, 15:00
ЧМ-Баттл. Уругвай - Южная Корея
На Мундиале в ЮАР начинается самое «вкусное», а «Соккер.ру» с этого момента устраивает традиционный «бойцовский клуб». В примерном «баттле» Александр Чистяков и Станислав Горин поспорят о судьбе первого четвертьфиналиста.

Уругвай (Александр Чистяков)

Оскар Табарес привез в ЮАР самую сильную сборную Уругвая со времен ЧМ-Баттл. Уругвай - Южная Корея«Мараканаса». Игра «Лос Урос» на групповой стадии стала откровением для многих. Даже проведенный в «тестовом» режиме матч с угрюмой Францией не испортил впечатления от южноамериканской команды. Разгром хозяев Мундиаля показал истинную силу двукратных чемпионов мира, а победа над Мексикой в последнем туре, возможно, гарантировала уругвайцам приз «фэйр-плей» по итогам турнира.

Кроме того, соперник в 1/8-й финала попался вполне себе сносный – сборная Южной Кореи. По заверению капитана Пака, его команда сейчас представляет большую мощь, нежели дружина восьмилетней давности под руководством Гууса Хиддинка. Возможно, в чем-то лидер азиатской команды и прав, вот только все возможные игровые плюсы, которые имеются ныне, перекрывают домашние стены и ключи от судейских сердец, лежавшие в бардачке у голландца.

В «полноги» пройти корейцев не получится однозначно, но, все же, в этом противостоянии Уругвай может проиграть только самому себе. Оскар Табарес – не тот тренер, который позволит своим ребятам недооценивать противника, да и насколько нужно быть непрофессиональными, чтобы расслабиться на стадии
плей-офф первенства планеты? Это не про команду Табареса. Других ЧМ-Баттл. Уругвай - Южная Кореянадуманных мотиваций искать не будем: военных конфликтов между странами не было, колониями друг друга не являлись.

Перейдем к игровым аспектам и  начнем с поста №1. Шутка ли, на этой позиции в сборной Уругвая выступает один из двух вратарей, сумевших сохранить свои ворота в неприкосновенности в трех матчах группового этапа. Имя ему – Фернандо Муслера. Голкипер растет прямо на глазах, в этом сезоне он сыграл немаловажную роль в кампании по сохранению прописки в Серии А римского «Лацио», а теперь является фундаментом успехов национальной команды.

Работы у Муслеры хватает, ведь центр обороны – едва ли не Ахиллесова пята «Ла Селесте». Капитан и лидер – Диего Лугано – взял моду частенько ошибаться, что не есть хорошо, когда в соперниках классно играющая позиционно команда Кореи. К счастью, не Лугано единым живет оборона, квалифицированных кадров достаточно. Годин из «Вильярреала», Макси Перейра из «Бенфики» и Фусиле, выступающий за «Порту». А Викторино, связанный контрактными узами с «Универсидад де Чили», и вовсе, в свои 27 лет может стать одним из открытий Мундиаля. Маурисио способен «выжечь» правый фланг или составить пару с Лугано в центре обороны.

Вызывает некоторые опасения и логическое продолжение центральной оси –
ЧМ-Баттл. Уругвай - Южная Кореяместо опорного полузащитника – исторически «больное» для уругвайцев. Эту роль привычно исполнял опытный Диего Перес. Настоящей проверки футболиста «Монако» пока не подвергали – предыдущие соперники тяготели к игре флангами. А корейцы, скорее всего, будут пытаться «просочиться» через центр, играя в короткий или средний пас и на полную катушку используя достоинства своего лидера – Пак Джи Суна.

В мощи тягаться с Уругваем бессмысленно, а вот хорошие перемещения по полю и быстрые передачи способны запутать «разрушителей» южноамериканской команды.

А вот где зарыто истинное «золото» «Лос Урус», так это в нападении. Великолепному трезубцу Суарес-Форлан-Кавани не позавидует, разве что, дон Марадона. Несколько обделенными чувствовали себя Луис и Диего в первом матче, но когда Табарес отправил им в помощь Эдисона, атака засверкала всеми возможными красками. Сила уругвайского нападения – в вариативности. Могут и продавить, и обвести, и пробить из любой позиции. Причем каждый дополняет двух других своими оригинальными качествами, что позволяет партнерам
раскрыть свой потенциал в полной мере.

ЧМ-Баттл. Уругвай - Южная КореяС одой латиноамериканской командой сборная Южной Кореи уже сразилась на этом турнире, опыт плачевен. Стили игры и построения Уругвая и Аргентины схожи, кадры не столь звездные, но вполне достойные. «Лос Урус» обязаны повторить достижение своих извечных соперников, пусть не по счету, но по итогу. Это гарантирует им место в четвертьфинале.

Учитывая, что соперником там становится победитель пары США – Гана, то и в квартет сильнейших дорога не такая ухабистая, как могла быть.

Закончить хотелось бы словами знаменитого капитана «золотой» сборной 1950 года. Обдулио Варела сказал буквально следующее: «Muchachos, los de afuera son de palo. Que comience la function!» («Ребята, неудачники здесь не играют. Шоу начинается!») Сейчас не финал, конечно, но и Уругвай, спустя более полувека, стал совсем иной командой, поэтому шоу для Табареса и компании начинается уже сегодня. А сколько оно продлится, зависит лишь от самих уругвайцев. По крайней мере, в игре с Кореей.  

Южная Корея (Станислав Горин)

Первая пара неожиданная скорее со стороны Уругвая – формального фаворита «наступающего» на нас матча. Южная Корея до чемпионата мира показала ЧМ-Баттл. Уругвай - Южная Кореянеплохой футбол с теми же японцами и «усугубила» впечатляющим стартом. Понятно, Греция и Нигерия не Бог весть, какие соперники. Но не уругвайцам рассказывать о провалах конкурентов. В том, что у Ху Йонг Му хорошая команда, сомневаются только в соседней Корее. Но они так ко всему миру относятся – с большим сомнением.

Другое дело, что Табарес заставил восхищаться проделанной работой. Вот только если ты хвалишь какую-то команду, то это не значит, что не замечаешь недостатки. Это как твои друзья – ценишь за достоинства, но прекрасно знаешь, где и как упакованы скелеты в шкафу. Уругвайцы успели стать моими друзьями на этом турнире, и теперь, защищая интересы южнокорейского народа и их сборной, надо поделиться увиденным.

Скажите, что вам больше всего не нравится в сборной Уругвая? Сказали? Тогда моя очередь. Больше всего не нравится, что они не играли против соперников, которые лучше них на голову. И – как следствие – уругвайцы представить себе не могут, что такое отыгрываться. Южные корейцы получили по полной ЧМ-Баттл. Уругвай - Южная Кореяпрограмме от Аргентины, но собрались и защитили свои интересы с Нигерией. К минусам блестящего Уругвая можно отнести также построение. С тремя защитниками Табарес вряд ли сыграет, так что «штучная» ширина на флангах значит одно – крайние беки будут сдерживать себя при атаках. То есть могут совершить ошибку, если взыграет их традиционное желание идти вперед. Кроме того, впереди у Табареса фактически три разноплановых форварда.

Пока Ча Ду Ри будет бодаться с Альваро Перейрой на фланге, а Ли Ён Пио опекать Кавани, может случится непредвиденное. Желание Уругвая прибавить в атаке затухнет, матч перетечет в спокойное, ничейное русло. А тогда может сыграть отличная физическая подготовка корейцев. Да, они развалились против Аргентины и безобразно сыграли в обороне против Нигерии. Но, в отличие от Уругвая, у многих есть опыт игр на выбывание на ЧМ. Так что в нужный момент соберутся и упрутся рогами «красных дьяволов». Уругвай скорее защитная команда, чем склонная к массированным атакам. И центр поля можно выиграть, и прижать Южную Корею. А забыться на долю секунды – корейцы
ЧМ-Баттл. Уругвай - Южная Корея бросятся в контратаку, где у них есть такие мастера как Пак Джи Сун.

Правда, и позиционно уругвайские защитники допускали досадные ошибки. Особенно в игре против Мексики, где лишь неточность соперника спасала ворота. Усталость «сухой» серии накапливается. Кроме того, Уругвай и Южная Корея неплохо играют при стандартах. Не стоит недооценивать азиатов из-за их роста. Нигерийцы крупнее Уругвая, но все равно скушали гол после подачи со штрафного.

Примечательное высказывание Пар Джи Суна тоже имеет право на жизнь. Понятно, капитан должен говорить, что его команда лучше той, что была в полуфинале. Но посмотрим внимательней. Тогда была недооценка соперников, сейчас – нет. Тогда судьи тащили несколько раз явно и нагло. Сейчас такого нет, и не будет. Южная Корея в 2002-м году чувствовала бешеную поддержку, а в ЮАР за Нигерию и Аргентину больше людей болело.

Не менее важным фактором является необходимое любой команде в любом ЧМ-Баттл. Уругвай - Южная Кореяспорте везение. Гуус сильнее Ху Йонг Му как тренер, но он взял соперников отчасти неожиданной подготовкой команды и не без фарта. Южная Корея нового созыва грызется за результат, а не уповает на помощь со стороны. И соперник видел первый матч, который теоретически можно повторить. Пусть даже не с таким счетом, ведь Уругвай – не Греция.

Получается, что Табарес этой ночью ворочался во сне. Матч колоссальной важности, поскольку плей-офф – это перерождение. И если оставить позади свои минусы, то турнирная сетка позволяет мечтать даже о полуфинале. Согласитесь, на подобный успех заслужит не тот, кто изначально фаворит. А тот, кто завоюет победу. И сколько бы раз Уругвай не был формальным фаворитом этой встречи, на поле может случиться всякое. Спросите у Италии с Испанией восьмилетней давности. Или у тех грандов, которые вечно вылетают в серии пенальти. Южная Корея уверенная в себе, добротная команда.
Поделиться
 
Rambler's Top100