• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Версия 6.0

25 августа 2010 2010, 17:00
Версия 6.0

Разгромы, незабитые пенальти, неожиданные преображения - вот ключевые слова, обозначающие то, что творилось в Англии в эти выходные. Подробнее – в материале «Соккер.ру».

Как мы и предполагали делать далекоидущие выводы после первого тура первенства Англии не стоит. После того как мимо нас промчался второй вагон «Английского экспресса»  стало ясно, что ничего не ясно - безвольно уступивший МЮ «Ньюкасл» разорвал впечатлившую всех в первом туре «АстонВерсия 6.0 Виллу», получивший мастер-класс от «Челси» «Вест Бром» по всем статьям переиграл неслабый «Сандерленд» (и не смотрите на счет), а убогий, как показалось, «Ман Сити» во втором туре предстал классным и основательным. Стабильны только «Челси», «Фулхэм» да «Сток», «Вест Хэм» и «Уиган», но стабильность последних не очень радует их болельщиков.

Девятка - магическая цифра

Начнем с хорошего. То есть с «Ньюкасла». После матча с «Манчестером»  «сороки» получили изрядную порцию критики за неумение организовать эшелонированную оборону и примитивизм в атаке, но по тому, как спокойно воспринял поражение Крис Хьютон, можно было сделать вывод - на очки в первом туре прагматичный наставник «Ньюкасла» не очень то и рассчитывал. Для него чемпионат начался матчем с «Астон Виллой» и начало получилось, мягко говоря, шокирующим.

«Астон Вилла» совсем не выглядела так уж убого, особенно в первом тайме, но «Ньюкасл» в этом матче оказался бездушным киллером, который «по науке» Версия 6.0сделал пять выстрелов, не забыв о последнем шестом  на последних минутах - «контрольном в голову».  Кевин Макдональд, как и Крис Хьютон почти ничего не поменял в своей конструкции, заменив только Милнера Айлендом, но результат матча показал, что в первом туре скорее «Вест Хэм» был очень слаб, чем очень сильна «Астон Вилла». Нет, Эшли Янг был все так же неплох, но зато совсем потерялся Олбрайтон, привычно уже для последнего времени привидением (без моторчика)  выглядел Айленд, вдруг показал задатки неплохого регбиста Джон Карью.

Забей пенальти долговязый норвежец, не зафиксируй судья офсайд у Янга, когда он выбегал один на один  и забивал (вне игры не было и в помине) и результат матча мог бы быть совсем иным.  Но «Ньюкасл», как мы уже сказали, ошибок не прощает и поблажек не дает. Очень жесткая, на грани жестокости игра в центре поля в исполнении «Мистера Смита» и как будто прилетевшего на машине времени из 80-90-х «дяди с небольшими усами» Джои Бартона, стала откровением для Айленда, а  Стилян Петров не смог в одиночку справиться с тафгаями «сорок». Бартон вообще был одним из лучших на поле и дело тут не только в фартовых усахВерсия 6.0 (которые он, к слову, обещал сбрить после первой победы) и чудесном голе - Джои отыграл предельно динамично, успевал перекрывать все зоны и снабжать мячом Нолана, Хонаса и подключавшихся к атаке защитников и очень опасно подавал угловые.

Именно Бартона можно было бы назвать лучшим игроком матча, если бы не хет-трик Энди Кэрролла  полностью оправдавшего доверие Криса Хьютона вручившего ему, не без согласия Алана Ширера, культовую футболку с номером «9». Сам Алан, восседавший на своем любимом месте с сынишкой на руках похоже был уверен в своем футбольном наследнике на все сто, ибо после третьего мяча сорвался с места и начал прыгать как ребенок, размахивая какой-то бумаженцией, подозрительно напоминающей квитанцию из букмекерской конторы. На хет-трик Кэрролла он, что ли поставил?

Привидение с моторчиком и основательные «горожане»

Другой матч, завершившийся разгромом и опустивший, как многие подумали, с небес на землю «мандариновый» «Блэкпул»  не стал сенсацией. Во-первых, никто в курортном городе даже не отрывался от земли после выноса «Уигана», так как все и в первую очередь Иан Холловей понимают, что «Уиган» - не Версия 6.0«Арсенал» и его кавалерийским наскоком не возьмешь. Но попытаться следовало - «Блэкпул» не отказался от атакующей тактики и не стал сооружать баррикады возле своих ворот. Ну, нет у них квалифицированных защитников! Выпусти Холловей их хоть с десяток все равно бы бегали по пятам за Росицки с Уолкоттом, не успевая за их мыслью (это к чеху) и ногами (это к Тео, привидению с моторчиком). Во-вторых, «Арсенал» уже давно приучил всех к тому, что умеет и любит куражиться над «серыми и убогими», особенно если соперник не применяет разнообразных грязных приемчиков.

Судье, конечно, не стоило невольно помогать «канонирам» - Эватт заплетал ноги Шамаху до штрафной площадки, потому пенальти в придачу к красной карточке был лишним.  Но «Блэкпулу» стоит не сильно переживать и взять пример с «Вест Брома», валявшего дурака в первом туре и получившего на орехи от «Челси», а затем в хорошем стиле взявшего три очка с «Сандерлендом». К слову, очень хорош был Питер Одемвингие, явно пришедшийся ко двору «дроздам» - куда и подевалась лень и некое сонное состояние, памятное по выступлениям за «Локо». Версия 6.0

В то же время «Арсеналу» не стоит сильно обольщаться - игравший на равных с ними «Ливерпуль» (и даже кое в чем превосходивший лондонцев)  оказался битым «Манчестер Сити», который в свою очередь не блистал с «Тоттенхэмом». Как мы помним в матче-открытии чемпионата Роберто Манчини смог притушить атакующий пыл «шпор», когда его команда наладила контроль мяча.  Вот и в поединке с «Ливерпулем» «горожане», усилив и без того мощнейший центральный плацдарм Джеймсом Милнером, захватили преимущество во владении мячом и не дали возможности создать что-то осмысленное и основательное у своих ворот. Удары Джеррарда издали были неподготовленными, Торрес нервничал и спешил, фланговые игроки совсем потерялись, а отсутствие Маскерано оказалось попросту смертельным. Выходить с одним только Лукасом на позиции опорника  против  манкунианских киборгов в центре поля - то же самое, что «Блэкпулу» играть с тремя нападающими Версия 6.0против «Арсенала».

«Манчестер Сити» очень неплохо поработал над ошибками и даже, несмотря на сомнительный пенальти в случае с третьим голом, был на голову сильнее «Ливерпуля». Но петь дифирамбы команде Манчини пока не будем  - в прошлом сезоне при итальянце «горожане» как раз неплохо выглядели в матчах с «большими» командами, где пришелся ко двору чисто итальянский талант засушить игру, но в поединках с командами  вроде «Стока», «Эвертона» и «Тоттенхэма» возникали серьезные проблемы. После встречи с «Тимишоарой» их как раз ждет поездка в Сандерленд. 

Особо стоит отметить факт прибытия на «Сити оф Манчестер» шейха Мансура, который выбрал удачное время для инспекции и порадоваться за Роберто Манчини - ведь его команда выдала едва ли не лучший перформанс  с момента назначения итальянца на пост менеджера «Ман Сити» именно тогда, когда он больше всего в этом нуждался. Теперь арабский миллиардер уедет домой с отличным настроением, веря в то, что все идет по плану и уже очень скоро английский футбол падет к его ногам. Как то будет на самом деле - посмотрим.

Дубль Хангеланда и необычный хет-трик Дрогба

Если отдавать пальму первенства в номинации «Самый драматичный матч тура»,Версия 6.0 то здесь вне конкуренции поединок на «Крейвен Коттедж», где подопечные сэра Алекса, игравшие без подхватившего вирус Уэйна Руни, непостижимым образом упустили победу, не менее непостижимым образом, казалось, подаренную им «Фулхэмом».

Все-таки прав был Рой Ходжсон, когда делал ставку на хладнокровных викингов вроде Бреде Хангеланда. Другой бы на его месте после того казуса, который случился при подаче Нани углового в отчаянии рвал бы на себе волосы или как минимум очень сильно расстроился бы. Но не таков доблестный норвежец, потомок великих воителей и моряков - у него на лице не дрогнул ни единый мускул, ни после автогола, ни после реабилитации, случившейся спустя пять минут у чужих ворот.

Интересно то, что случилось в промежутке между подвигом Хангеланда - как выяснилось позже инициатива пробития пенальти исходила от Нани, который, с какой-то радости решил подменить Райана Гиггза и проиграл свою дуэль Дэвиду Версия 6.0Стокдейлу. Но винить португальца сэр Алекс не будет, если посмотрит на статистику реализации одиннадцатиметровых штрафных ударов в отчетном туре - забивались только пенальти, пробитые сильно и точно в угол (Аршавин, Нобл, Тевес), без шансов для вратаря. Четыре незабитых пенальти в исполнении Педерсена («Блэкберн»), Коула («Вест Хэм»), Карью («Астон Вилла») и Нани - не рекорд Премьер-Лиги, но очень необычный факт, который тем более интересен, если упомянуть о том, что в этом туре чаще забивали после подач с  угловых, чем после одиннадцатиметровых ударов.

А виноваты во всем «Челси» и «Уиган», не подавшие ни одного углового, но зато забившие семь мячей, один из которых по уже устоявшейся традиции в матчах с «Уиганом» не засчитали. «Челси» снова поглумился над бездарными пока что «латикс» и уже очень скоро Роберто Мартинесу придется явиться «на ковер» к руководству клуба - денег было потрачено вполне достаточно (один толькоВерсия 6.0 Боселли чего стоит!), а результат пока  просто ужасный - 0 очков, разница мячей 0:10, а если взять последние три матча в чемпионате - то и вовсе 0:18.

У «Челси» же все наоборот - последние пять матчей в Премьер-Лиге выиграны с общим счетом 29:0 и взятый «синими» старт просто ужасает. Атакующая мощь «Челси» обусловлена тем, что в составе этой команды подобраны игроки, любой из которых может, как забить, так и выступить ассистентом. В первом туре Дидье Дрогба забил три мяча, а против «Уигана» ему больше нравилось раздавать передачи - ивуариец сделал хет-трик ассистов и теперь как-то смутно вспоминаются времена, когда считалось, что Дрогба обедняет игру «синих», делает ее примитивной. Настоящий «Вождь» хорош во всем  - и вынос Чеха со своей половины поля поймать в два касания, решив исход, матча и самому поработать на команду, побаловав молодых «индейцев» голевыми передачами.

Золотые слова

«Я сказал им в перерыве - покажите, что мне не нужно делать замены», -  вот Версия 6.0так красноречиво дал понять своим подопечным Мик Маккарти, что его не устраивает игра «Вулвз» до перерыва. Если кто-то и внял этому совету то только не Джордж Элокоби, замененный уже на 53-й минуте на Адлена Гедюра, выцарапавшего  с мясом мяч у Джонни Хейтинги и организовавшего шикарную контратаку, завершившуюся голов Эбанкса-Блейка. Кажется, Гедюра тоже хочет в основу.

Красивости

Гол Гарета Бейла после шикарной передачи Аарона Леннона - положив корпус, не останавливая  мяч, с ходу - в дальнюю девятку!

Комбинация «Фулхэма» - Дафф обворовывает Эвра, смещается в центр уводя за собой защитника, зряче отдает  в свободную зону на Замору, который простреливает на  Саймона Дэвиса, расстреливающего ван дер Сара. И все это за считанные секунды!

Дальние выстрелы Пола Скоулза и Джои Бартона, без шансов для голкиперов - в самый уголок (Сколзи)  и в дальнюю девятку (Джои).

Возвращение Премьер-Лиги на  «Сент-Джеймс Парк», которое стало настоящимВерсия 6.0 праздником.

Пенальти Карлтона Коула, намертво взятый Юсси Яаскелайненом. Положительный герой, конечно же, вратарь.

Талант регбиста, пропадающий в Джоне Карью.

Римейк фильма «Поймай меня, если сможешь». В главных  ролях - Тео Уолкотт и защита «Блэкпула».

Драма «Шквал эмоций на „Крейвен Коттедж“. Главный режиссер - Бреде Хангеланд. Помощник режиссера - Дэвид Стокдейл.

„Волшебная трясина“

В чемпионшипе продолжает лидировать „Куинз Парк Рейнджерс“, стартовавший с трех побед подряд впервые с 1947 года. Кажется, в Западном Лондоне бродит какой-то вирус, не позволяющий командам из этого района пропускать мячи и только „Фулхэм“ успел сделать прививку.

Версия 6.0Крейг Беллами, впервые вышедший на поле в футболке любимого „Кардиффа“ вдохновил партнеров на вынос неслабого „Донкастера“ и помог „синим птицам“ подняться на вторую строчку.

Рой Кин и его „Ипсвич“, продавший на неделе двух нападающих (Стэд ушел в „Бристоль“, Уолтерс - в „Сток“)  тем не менее, не отстает от „Кардиффа“, „Бёрнли“ и „Ковентри“, образовавших группу преследования оторвавшихся на два очка „рейнджеров“.

Интересный результат зафиксирован в Лиге 2. „Ротерхэм Юнайтед“ обыграл „Челтнэм Таун“ со счетом 6:4. Этот самый „Челтнэм“ в последнее время стал специалистом по такого рода голевым феериям. Например, в прошлом сезоне эта команда выиграла на поле „Бёртона“ 6:5, проигрывая на 85-й минуте два мяча. Тогда хет-трик за шесть минут организовал полузащитник Майкл Пук, которому видимо в матче с „Ротерхэмом“ не успели включить „голевой тумблер“.

Поделиться
 
Rambler's Top100