• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 25’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Идет первый тайм, 10’ Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:0 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 39’ Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 8’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 5’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 0:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

ЧМ-Баттл. Германия - Англия

27 июня 2010 2010, 14:00
ЧМ-Баттл. Германия - Англия
У этих соперников долгая и яркая история взаимоотношений и сегодня в неё будет вписана новая глава. Авторы «Соккер.ру» спорят о шансах Англии и Германии продолжить выступления на чемпионате мира.

Германия (Станислав Горин)

Напомню неприятное, но важное. Почти все болельщики перед игрой в Москве предполагали победу сборной России над немцами. Хорохорились, даже об уверенной победе говорили. Вариант с первым местом тогда казался реальным, сборная Лёва лишь искала свою игру. Но сколько не кивай в сторону швейцарского арбитра, Россия проиграла по делу. В первую очередь - уступила в солидности.

ЧМ-Баттл. Германия - АнглияУ немцев есть просто феноменальная уверенность в решающих матчах. Если хотите, историческая непрошибаемость, с 1954-го года. К чему веду? Сборную Англии может обыграть Россия, могут с ними бороться Алжир и США. А вот немцы даже вдесятером, даже проигрывая сербам, показывают сильный футбол. Сыграли даже солидней, чем в первом и последнем матчах, поскольку показали характер, о котором Англия может разве что мечтать.

После первого матча немцев на турнире обратил внимание на происхождение авторов голов и передач, что вызвало жаркие споры читателей. Не вижу ничего плохого в том, что Клозе и Подольски на поле разговаривают на польском языке – соперник точно не поймет. Германия страна многонациональная, даже за Камерун играли два уроженца Германии – Матип и Чупо-Мотинг. Соответственно, за немцев играет этнический турок Озил, Хедира с туниской кровью, Какау – бразилец со всех сторон, и Гомес есть, и остальные.

ЧМ-Баттл. Германия - АнглияДа, Озил родился и вырос Германии, но долго и нудно выбирал в зрелом возрасте сборную. В Европе такая же ситуация у нескольких команд. Но если французы погорели на склоках, швейцарцы – отдельный разговор, то единство сборной Германии – заслуга Лёва.

И когда говорят, что у него нет харизмы, что он лишь фишки на магнитиках переставлял при отличном психологе Клинсманне, то хочется рассмеяться таким «экспертам» в лицо. Лёв (поддерживаемый Бирхоффом) – лидер по примеру Дунги. Не терпит и не прощает выкрутасов, спросите Кураньи. А вот Какау, хотя его недолюбливают партнеры по атаке (особенно принц Польди) – в составе. Правда, против Англии он не сыграет. Вернется Клозе.

Германия – молодая команда, в которой тактика - не единоличный и определяющий фактор. Без Баллака в центре поля стали свободней, даже можно сравнить с Ганой без Эссьена. Свободнее, быстрее и в ошибках, и в свершениях. Тактически правильным было остановиться против Австралии, но Германия атаковала весь матч. Они не будут экономить силы, от них не ждешь крупного провала.

ЧМ-Баттл. Германия - АнглияА вот Англия – другое дело. Команда ни в одном из матчей не впечатлила, у нее до сих пор хватает проблем и нет запаса наглости. Руни – бледная тень себя клубного, состав собрали в последнем матче группового турнира.

А у немцев вопросы лишь по отдельным позициям. Например, по месту левого защитника. Красич завез Бадштубера на скамейку, но небольшое повреждение Боатенга может изменить планы Лёва. Против Милнера будет сложно, но если защитники покажут мобильность – проблем не возникнет.

Немцы умеют учиться на собственных ошибках, Англия никак не может переключить передачу. Травма Швайнштайгера могла стать большой проблемой, но Бастиан уже в строю. Клозе и Подольски тоже и собираются создать много проблем Терри, Апсону и Джонсону.

И сражение капитанов Джеррарда и Лама - на десерт. Стивен - любитель огорчать немцев, повеселил накануне, наперед заговорив о серии пенальти. Учитывая, как англичане вылетают из больших турниров – зря он загадывает. Немцы в довесок выиграли четыре подряд серии пенальти на чемпионатах мира, что снова говорить не в пользу Англии.

ЧМ-Баттл. Германия - АнглияРадоваться историческому перевесу в личных матчах тоже не стоит. Одна команда здесь - призер чемпионата мира и вице-чемпион Европы, вторая – вечно страждущий побед состав из звезд первой величины.

С нетерпением жду заочную войну Лёва и Капелло. Йогги не так прост, как кажется. А Капелло в сборной команде не так велик, как в клубах. И тот факт, что у Англии нет классного опорного хава, Лёв наверняка использует. И Руни будет закрывать, и Подольски, Клозе с Мюллером будут меняться позициями. Много всего увлекательного нас ожидает!

Это - матч года в Англии и Германии. Великая битва команд с претензией на финал или хотя бы призовое место. Рановато они встретились, но таков жребий. Лукас Подольски правильно сказал: «Не думаю, что нам стоит бояться англичан». А немцы в футболе вообще кого-то боятся?

Англия (Чистяков Александр)

Одна из песен Мэттью Беллами начинается с таких слов: «Change everything you are and everything you were». Талантливый рок-музыкант, наверное, и не догадывался, что однажды эти строки станут лучшим советом для его соотечественников, защищающих честь Британской короны на Мундиале в ЮАР.

ЧМ-Баттл. Германия - АнглияУ итальянского наставника родоначальников футбола работы, действительно, хватает. Обязательно нужно что-то менять в игре, иначе сложно будет рассчитывать на успех в поединке с Германией. Трудными выдались матчи группового этапа для англичан, участие в раунде плей-офф они обеспечили себе только в последнем туре, да и то, довольствовались лишь вторым местом в своем квартете. Так ли все плохо? Не думаю.

Фабио Капелло – очень умный тренер и очень хитрый лис. Предвижу вполне естественный, на мой взгляд, вариант, что сегодня мы увидим совершенно другую сборную Англии.

При общей «серости», которую продемонстрировали островитяне, внимательный наблюдатель мог заметить, что «кусочки» механизма, который дон Фабио клеил долгие два года, начинают работать. Полной картины мы еще не видели, но знаем, что в руках умелого кибернетика разрозненные элементы превращаются в единую систему очень быстро.

В своем деле дон Фабио – эксперт. Последний матч со Словенией, например, явил миру полузащиту «по Капелло». Милнер, Джеррард, Лэмпард и Бэрри подобно ртути, перемещаются в середине поля и готовы сыграть как на благо обороны, так и на пользу атаки. Молодым немцам непросто будет пройти центр поля, плотность игры будет очень велика, а сборная Германии привыкла играть на свободных зонах.

ЧМ-Баттл. Германия - АнглияОставшиеся «территории» по краям будут «законсервированы» Гленом Джонсоном и Эшли Коулом. Мюллера и Подольски ждет там не слишком теплый прием. Бадштубер побоится помочь Лукашу, а вот новоявленный капитан – Филипп Лам – наверняка ринется освобождать Томаса от цепкой опеки. В образовавшуюся свободную зону по месту левого крайнего поспешит включиться кто-нибудь из квартета полузащитников, или Уэйн Руни собственной персоной, а там уже - дело за реализацией.

Большой вопрос – кто составит компанию лидеру манкунианцев в атаке? Предположу, что это будет сюрприз от Капелло. Все форварды из «обоймы» уже получили шанс сыграть с первых минут, кроме Крауча. Почему бы Питеру не удостоиться подобной чести сегодня?

Игру в атаке разнообразить нужно, а Дефо с Руни могут соперничать с немецкими гренадерами только внизу. Здесь была бы очень кстати светлая голова форварда «Тоттенхэма», не раз цеплявшая табличку «Энфилд Роуд» еще в «красный» период карьеры.

ЧМ-Баттл. Германия - АнглияЕдинственное, про что не упомянул – центр обороны. Скорее всего, Доусон уступит место рядом с Терри отбывшему дисквалификацию Каррагеру. Джон и Джейми надежно прикроют Мирослава Клозе, который не совладал с нервами в матче против сборной Сербии и пропустил последний матч своей команды.

Бундестим в целом смотрелась неплохо на групповой стадии, но первое серьезное испытание ждет её только сегодня. Все хорошо у немцев: россыпь молодых талантов, неплохо отлаженная командная игра, но в критический момент им может не хватить такого лидера, как Михаэль Баллак.

У Германии нет человека, который своим авторитетным словом смог бы успокоить заведенного Клозе, заставить талантливого Озила работать не только на «чистых» мячах, но и «выгрызать» их у противника, сбить эгоистические настроения Подольски. Отсутствие такого «крикуна» – нарушение внутрикомандного баланса, это на руку Англии.

ЧМ-Баттл. Германия - АнглияЕсть еще и историческая подоплека, личные счеты у этих сборных появились с финала 1966-го и знакового решения Тофика Бахрамова. Потом то Дитмар Хаманн мелко напакостит, забив последний и победный гол на старом «Уэмбли», то британцы оставят пять мячей в Мюнхене, но последний громкий успех - все же за Бундестим. На домашнем для Англии Чемпионате Европы в 1996-м полуфинальный матч с Германией закончился для хозяев поражением в серии пенальти. Теперь у «трех львов» появилась отличная возможность отомстить.

Кстати, победитель этой пары выходит, скорее всего, на сборную Аргентины. Если это будет Германия, то нас ждет повторение четвертьфинала четырехлетней давности, но противостояние с Англией «послаще» будет. Ради только одного этого хочется увидеть в следующей стадии команду Фабио Капелло.

А у Дэвида Бекхэма появится уникальная возможность сыграть роль талисмана в игре с «альбиселесте», в качестве героя и злодея он уже выступал.

Поделиться
 
Rambler's Top100