• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

На своей волне

28 июля 2010 2010, 01:15
На своей волне
Лига Чемпионов продолжает отсеивание из турнира бедных родственников, хотя в большинстве случаев аутсайдеры упираются и дерутся. «Соккер.ру» расскажет про все первые матчи третьего раунда квалификации.

Лига Чемпионов. Третий квалификационный раунд. Первые матчи

«Униря» - «Зенит» - 0:0

«Униря»: Арлаускис, Бордяну, Галамаз, Мафтей, Марин, Маринеску, Параскив, Пэдурецу, Фрунзе (Онофраш, 72), Няга (Русеску, 86), Билашко (Дале, 90).
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Губочан, Быстров (Канунников, 80), Денисов, Широков (Файзулин, 70), Зырянов (Росина, 60), Данни, Кержаков.

Предупреждения: Параскив, 26, Галамаз, 41 – Денисов, 14, Росина, 81.
Удален: Пэдурецу, 37.

Попалась «Зениту» наглая и уверенная в себе команда. «Униря» чуть ниже классом, но с такими командами, как «Зенит», навоевалась в прошлом году. Стало быть, тактику румыны выработали давно и применяют ее с завидным постоянством. «Зенит» изначально всё делал правильно, кроме завершающих этапов атак. Зачем заводить мяч в ворота, если можно просто и незамысловато забить важнейший мяч?

На своей волнеШанс победить на выезде и здорово улучшить свои позиции был, румыны очень долго играли вдесятером. Но хозяева грамотно перестроились и оборонялись в девять человек, как и до удаления.

Кстати, спорный эпизод, это надо признать. Быстров картинно упал, почувствовав малейшее касание к лицу. А позднее Росине выписали желтую карточку там, где можно было назначить пенальти – никакой последовательности действий.

Приходится рассказывать о подобных эпизодах, поскольку футбола на поле не хватало. Одна команда выбрала тактику «умереть, но не пропустить», а всем попыткам «Зенита» не хватало мощи. Соперники часто били более техничных Быстрова, Данни и Зырянова по ногам.

И лишь когда на поле вышел Канунников, «Зенит» создал внятный и сюжетно завершенный момент. Максим красиво пробил головой, но Арлаускис вытащил непростой мяч. Больше и рассказывать не о чем.

Болельщики из Санкт-Петербурга молодцы – порой перекрикивали румын. А вот то, что румыны полезли к российской символике – некрасиво. За это надо наказывать на футбольном поле в ответном матче. Надеюсь, сборникам об этом эпизоде скажут.

Спаллетти в любом случае многое скажет. Ему игра не понравилась, видно было после матча. Таких соперников «Зенит» должен учиться побеждать даже на выезде. И пока единственное оправдание – приблизительно такого в Румынии от «Унири» и ждали. Цепкая, неприятная команда.  

«Динамо» – «Гент» – 3:0 (1:0)

Голы: Ярмоленко, 19, Шевченко, 80, Зозуля, 92

«Динамо»: Бойко, Данило, Бетао, Михалик, Маграо, Вукоевич, Еременко (Зозуля, 76), Гармаш, Шевченко, Ярмоленко, Милевский (Бертольо, 50; Алмейда, 90)
«Гент»: Йоргачевич, Майри (Смолдерс, 73), Дуарте, Ханствайт, Гронден, Лейе (Арбайтман, 59), Вилс, Тейс, Лепоинт, де Смет (Кулибали, 83), Эль Ганасси.

Предупреждения: Бетао - де Смет, Дуарте.

На своей волнеКоманды находятся на разных уровнях. «Динамо» не самым уверенным образом стартовало в чемпионате страны, но в важном стартовом матче Лиги Чемпионов показало достойную игру. Отлично действовал Андрей Шевченко. Капитан «Динамо» играл так, как будто ему двадцать лет и надо доказывать место в основе. Хотя у него был достойный помощник, молодой Гармаш. Денис причастен к двум голам команды, как и Шевченко.

Первым забил Ярмоленко, обыгравший нескольких защитников перед пустыми воротами. Ситуацию создал Гармаш – пошел на вратаря и вынудил его неудачно вынести мяч.

Во втором тайме Гармаш и Шевченко забили один из самых красивых голов дня. Денис шикарным парашютом без замаха (как Тотти) закинул мяч на ход Андрею, тот не подвел. А потом Зозуля реализовал один на один.

3:0, и ответный матч необходим лишь для подтверждения лидерства. «Гент» на шаг медленней бежит и на два решения медленнее думает.

«Спарта» Прага – «Лех» - 1:0 (0:0)

Голы: Брабец, 76

Интересная пара. «Спарта» и «Лех» могут похвастаться известными игроками в составе. У чехов на воротах вечный Блажек, в обороне железный Ржепка, в центре поля - Сьонко и Кадлец. У польских гостей на левом фланге Северин Ганцарчик, в центре поля капитан Бартош Босацки – еще один игрок сборной Польши, в атаке выделялся Король Артур – знаменитый по выступлениям в Бундеслиге Вихнярек.

Кроме названных звезд, надо обязательно отметить игрока сборной Словакии Юрая Куцку – парень вел игру «Спарты» во втором тайме.

Трибуны активничали и вынуждали «Спарту» больше атаковать. В середине второго тайма мяч после удара головой от Куцки мог влететь в сетку ворот, но Которовки подстраховала штанга. Хозяева искали свои шансы, выводили Вильфреда на ударные позиции, но Бони не хватало Клайда – мяч в сетку не ложился.

Справедливо, что старания чехов в итоге оправдались. Защитник плохо вынес мяч, последовал прострел в штрафную, где Эриху Брабецу оставалось подставить ногу. Знакомый нам человек – играл по сезону в московском «Динамо» и «Алании».

Если бы не Тодоровски, то счет мог стать разгромным. А так - минимальная победа гостей и ничего в этой паре не ясно.
 
«Литекс» - «Жилина» - 1:1 (0:0)

Голы: Веллингтон, 78 – Томас Майтан, 65

На своей волнеПохожий сценарий с тем, что был в Никосии. Болгарам тоже пришлось отыгрываться, хотя они потратили на ответный гол заметно меньше времени, чем киприоты. Кроме того, до голов команды добрались после перерыва.

Час матча семь тысяч зрителей в Ловече ждали гола от своих любимцев. Поначалу «Литекс» владел преимуществом, но до четких ударов дело не доходило. Словаки плотно оборонялись и полагались на контратаки. Преуспели в этом, пару раз заставили болгар нервничать.

Темп матча заметно поднялся после перерыва, обе команды поняли, что враг им по силам. Ивайло Петков мог отрыть счет со штрафного, но вместо этого забила «Жилина». Потом был ответный мяч бразильца Веллингтона.

Ничего особенного, но болгары дружно вспоминают момент на последних минутах матча, когда могли подправить ситуацию. Ведь теперь у «Жилины» перевес – их дома устроит нулевая ничья или победа с любым счетом.

«Омония» Никосия – «Ред Булл» Зальцбург - 1:1 (0:1)
Голы: Луа-Луа, 91 – Сарате, 8

Команда грека Панайотиса Лимониса могла скушать кислый лимон поражения в домашнем матче против опытного «Зальцбурга», но сумела сравнять счет в добавленное время. Сложно назвать зрелищным матч, в котором было нанесено пять точных ударов на две команды. Австрийцы, похоже, тоже не слишком форсировали события после забитого мяча.

«Ред Булл» открыли счет уже на восьмой минуте матча. Новичок австрийского клуба, старший брат форварда «Лацио» Гонсало Сарате сместился с правого фланга и простенько пробил. Но Еврич сыграл неуверенно и пропустил мяч в дальний угол.

Пришлось киприотам отыгрываться, но надежда на пенальти в первом тайме не сработала. Зато со второй попытки судья встал на сторону хозяев поля. Опытный форвард Луа-Луа вышел в перерыве и пригодился - четко реализовал 11-метровый и пошел крутить привычные кульбиты. Хотя шансы «Зальцбурга» по-прежнему выше.

ТНС – «Андерлехт» - 1:3 (0:2)

Голы: Крейг Джонс, 52 – Клештан, 7, Лежар, 18, Суарес, 73 

Признаться, не знал до этого матча, что такое ТНС и с чем есть эту аббревиатуру. Оказывается, это чемпион Уэльса, причем расшифровывалось название до 2006 года как «Total Network Solutions». А теперь всё стало еще интересней. Официальное название клуба, внимание – «The New Saints of Oswestry Town & Llansantffraid Football Club».

«Зелено-белые» были и остаются однозначными аутсайдерами пары со знаменитым бельгийским «Андерлехтом». Их родной стадион рассчитан на целых две тысячи зрителей, пришлось играть на арене «Рексхэма».

«Новые Святые» начали игру против бельгийцев так, что хоть старых святых выноси. Сначала Оливье Дешахт попал в перекладину, а через минуту американец Саша Клештан открыл счет. Прошло еще немножко времени – Джони Лежар удвоил преимущество гостей. Тренер ТНС нашел виноватого - снял с матча самого Холмса, пусть и не Шерлока, а всего лишь Даниэля.

На тридцатой минуте Эванс чуть было не забил в падении через себя, но валлийцы испугались собственной прыти и отложили гол на второй тайм. Джонс сократил разрыв, но аргентинец Матиас Суарес в очередной раз подтвердил разницу в классе между двумя командами.

Чемпион Уэльса, похоже, в групповом турнире Лиги Чемпионов появится еще не скоро.
Поделиться
 
Rambler's Top100