• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 1:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 1:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 2:2 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:1 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:3 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 6’ Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино 0:1 Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:4 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 Идет первый тайм, 8’ Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 0:0 Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 51’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 0:2 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Остаться в живых

30 июня 2010 2010, 02:00
Остаться в живых
Украдены семь точных копий Кубка мира, но это не помешало определить участников последнего четвертьфинала. О том, кто заслужил быть в восьмерке лучших и сложном пути к успеху – в дневнике ЧМ от «Соккер.ру».

Парагвай – Япония – 0:0 (5:3 по пенальти)

Отчет о матче

Весело стало, когда этот матч закончился. Признаться, от осознания того, что обе команды не сопротивляются перспективе серии пенальти, стало не по себе еще в середине первого тайма. Мартино выставил жесткого опорника – впервые сыграл на ЧМ человек. Окада привычно для себя поставил в нападении одинокого Хонду.

Остаться в живыхВот и получилось, что полумоменты были – какие-то стандарты, дальние удары, попытки вывести форвардов на ударную позицию и тому подобный хлеб для журналистов, но до конкретики могло дойти считанные разы. Например, если бы Кавашима вовремя не вывалился на перехват к Вальдесу.

Нельсон, которого всё еще не знает Карпин, оживил игру во втором тайме, но вплоть до серии пенальти ни один из высококлассных форвардов сборной Парагвая на ЧМ не забил. Положились на волю случая. Ведь при всём уважении к вратарям, есть мертвые зоны ворот, из которых достать мяч нормальный человек - не в состоянии.

Правда, в данном случае работала хитрость бьющих игроков. Быть второй Англией никто не хотел, все били славно. Хладнокровие подвело только защитника Комано, Юичи взял высоко и попал в перекладину. Потом Вальдес пробил по центру, откуда успел уйти Кавашима, Хонда продлил своей команде турнир, а Оскар Кардосо завершил вечеринку.

На десерт привычно подавали горькие слезы и звериную радость.

Испания – Португалия – 1:0


Отчет о матче

Последнюю путевку в восьмерку лучших команд мира разыграли в пиренейском дерби. Лучшая команда Европы и призер чемпионата мира в одном флаконе. Контроль мяча и постоянное давление против организованной обороны и контратак.

Команды удивили в первом тайме. Испанцы начали за здравие, но потом взялись возить мяч, делая при этом чрезмерное количество передач. Не забываем, что через фланги в этой команде играют два человека – Серхио Рамос и Давид Вилья, причем оба - не фланговые хавы. Так что португальцам надо было лишь держать центр.

Остаться в живыхОни справлялись и местами даже смелели. Если бы не выход Касильяса за штрафную или не подстраховка защитников (в основном Пике) – мог случиться переломный гол, который перевернул бы матч с ног на голову.

Испанцы, при всем своем контроле мяча, моменты создали только в начале матча, посредством дальних ударов. А потом всё затихло, возня в центре поля заканчивалась у мощных ног португальцев. Подопечные Кейруша понравились в разрушении по первому тайму. Пусть они не всегда удачно выходили из обороны, зато внимательности им было не занимать.

До поры до времени. Когда португальцы начали уставать, испанцы оживились и смогли открыть счет. Давид Вилья затолкал мяч в ворота после передачи «каблуком» от Хави.

Потом неплохо поработал свеженький Льоренте, а португальцы ничего не выжали из своих атак. Могут кивать на арбитра, который невзлюбил Роналду и удалил Кошту, однако в целом Испания наиграла на победу.

Извинения (издевательство) дня

Остаться в живыхЙозеф Блаттер продолжает исполнять номера с применением черного юмора: «Лично я тоже сожалею, когда вижу очевидные ошибки арбитра, но не нужно чрезмерно сгущать краски. Ошибка судьи - это не конец турнира, и не конец футбола. Такое иногда случается. Все, что я сейчас могу сделать, это принести извинения футбольным федерациям Англии и Мексики».  

Традиция ФИФА

А тем временем отстранены от судейства Розетти, Ларрионда, Ланнуа и Кулибали – все арбитры, чьи бригады принимали спорные решения. Напомню, что первые трое – арбитры с огромным опытом и именем в своей профессии. И могли претендовать на судейство в решающих матчах. Они разве виноваты, что футбол стал быстрее, а видеокамер до сих пор нет?

Гостеприимство дня

Мы уже слышали от футбольных чиновников, что этот ЧМ – самый лучший по своей организации. Именно поэтому была ограблена штаб-квартира ФИФА в Йоханнесбурге, не иначе. Похищены семь точных копий Кубка мира, а также два свитера. О свитерах – это важная деталь. При этом успели поймать 316 человек, обвиненных в воровстве. Интересно, а скольких не поймали? 

Гол дня

Если бы не Вилья, пришлось бы выбирать гол Альберта Проса из эстонского клуба «Таммека». А потом Давид забил единственный гол дня. Стало быть, он лучший. Учитывая изысканный пас Хави – почему бы и нет?

Герой дня

Давид Вилья

Остаться в живыхНе первый раз Вилья в героях Испании и не только ходит. Человек стабильно забивает важнейшие голы (если дело обходится без пенальти), обостряет игру, раздает изумительные передачи. Давид даже на левом фланге смотрится острее партнера по атаке.
 
Ощущения дня
 
Случилась первая серия пенальти – многим болельщикам эта российская рулетка с применением стальных пуль из нервов нравится. Хорошо еще, что не как в теннисе – а то недавний рекорд японцы и парагвайцы могли без проблем переплюнуть. Матч, длящийся целый день и без голов – это чересчур. Гуарани победили и теперь сыграют против Испании.

Чемпионы Европы не изменили себе и за счет быстрых коротких передач и контроля мяча расшатали плотную оборону сборной Португалии. Давид Вилья - снова лучший, а его команда прибавляет в обороне. Португальцы не подарок, но забить не сумели. Они вообще забили только КНДР на этом турнире. Так что в полуфинале будет или Парагвай, или чемпионы Европы – испанцы.

Продолжается конкурс «Соккер.ру» на лучший видеоролик. Победителем дня стал bundeseam с работой, посвященной чемпионату мира.



Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100