• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Локомотив» - «Зенит»

29 августа 2010 2010, 12:30
Поединок. «Локомотив» - «Зенит»

Сегодня в очном противостоянии сойдутся главные неудачники еврокубкового лета – «Локомотив» и «Зенит». Журналисты «Соккер.ру» Чистяков Александр и Горин Станислав выясняют – кто же из соперников более достоин удачного исхода.

«Локомотив» (Чистяков Александр)

Довольно сложно выступать в роли адвоката преступника-рецидивиста. Но история знает немало случаев, когда разной масти злоумышленники выходилиПоединок. «Локомотив» - «Зенит» победителями из априори проигрышных процессов, лишь благодаря красноречию своих защитников. «Локомотив» сейчас такой же преступник футбола и рецидивист плохой игры. Откровенно говоря, объективных причин для победы «железнодорожников» просто нет, поэтому буду искать факторы потенциального успеха в области иррационализма.

Ни для кого не секрет, что раненый зверь вдвое опаснее, чем здоровый. «Локомотив» сейчас именно в таком состоянии пребывает. Поражение от «Лозанны» задело не только души болельщиков, но также честь и достоинство самой команды. Я надеюсь, эти старомодные понятия все еще в ходу? В давние времена все эти душевные травмы лечились победой, желательно над сильным соперником. Какое же счастье для москвичей, что календарь предоставил им в нужный момент лидера чемпионата - питерский «Зенит». Дело за малым – самим Поединок. «Локомотив» - «Зенит»не сплоховать в предстоящей встрече. 

Сложно сказать, какие сейчас отношения в «красно-зеленом» коллективе, но прежде Юрий Семин всегда был в почете у своих футболистов. Если это обстоятельство не изменилось, то биться команда должна не только за абстрактные понятия и души болельщиков, но и за своего тренера. Ведь новый президент клуба, Ольга Смородская сказала, что прежний кредит доверия у Юрия Павловича на исходе, а банк по выдаче новых закрыт.

В дословном переводе с делового на общечеловеческий это означает примерно следующее: не выиграет очередной матч - уволим. В лепешку должны разбиться футболисты, но добыть сегодня победу, иначе команда претерпит серьезные изменения. А ведь большинство из играющих сегодня в основном составе при новом наставнике могут и мяча не понюхать, как любит говаривать Герд Мюллер. Одним словом,Поединок. «Локомотив» - «Зенит» дело глобальной важности и совместного интереса.

Самое время вспомнить о сегодняшнем оппоненте. «Зенит» ведь среди недели тоже выступил неудачно, уступив путевку в Лигу Чемпионов «Осеру». Ситуации вроде схожие, но это только на первый взгляд. «Локомотив» прижат к стенке, раздавлен и зол на себя, а поговорку про возрождение из пепла придумал не я. Клуб из Санкт-Петербурга, напротив, опустошен и расстроен – так бывает, когда все идет по плану и неожиданно ломается.

Во-первых, поражение во Франции прервало длительную беспроигрышную серию, а это событие – прецедент в российской карьере Лучано Спаллетти, неизвестно, как он и коллектив будут справляться с такой ситуацией. Во-вторых, в «Локомотиве» все проблемы известны, «железнодорожники» с начала сезона находятся в состоянии кризиса – чувствуют себя в нем как дома. А вот у «сине-бело-голубых» дела шли по Поединок. «Локомотив» - «Зенит»накатанной, и вдруг – неудача в Бургундии. Что делать: гнуть старую линию дальше или искать «призраков» в механизме?

Кроме того, не забывайте, что в последнем матче два футболиста «Зенита» отправились в раздевалку досрочно. Красная карточка – большой удар по психологии футболиста, а особенно вратаря. Логично было бы дать Малафееву время эмоционально отдохнуть, а место в воротах отдать Юрию Жевнову. Однако любой из этих вариантов, так или иначе, нарушит целостность оборонительных рядов, которые к тому же могут отнестись к невнятной атаке «Локомотива» не слишком серьезно.

В заключение, приведу фразу Юзефа Булатовича: «Адвокат никогда не проигрывает, клиент — довольно часто». Лично я себя тоже проигравшим не считаю, а вот «Локомотив»… матч покажет.

«Зенит» (Горин Станислав)

Еще не скоро забудется первое поражение «Зенита» при Лучано Спаллетти. Игру в Осере можно назвать дном дна выступлений команды при итальянскомПоединок. «Локомотив» - «Зенит» тренере, ведь когда во главе всего результат, лучше попадать в створ чужих ворот и не пропускать со стандартов. Но единичная неудача «Зенита» не может сравниться в фееричной бездарности с серией игр «Локомотива», который сам не знает, куда заведет его поход по рельсам и шпалам. Юрий Павлович Семин по информации из нескольких источников, проведет свой последний матч на посту главного тренера «Локомотива».

На опытного специалиста жалко было смотреть после недавних «подвигов» его подопечных. Попытки изменить ситуацию были, но все они разбивались о безразличие соперника. Что против «Динамо», что с «Лозанной». «Локомотив» оппонентов не впечатляет. Последний провал вдвойне обидный в силу слабости соперника, их общего Поединок. «Локомотив» - «Зенит»класса и уровня второго швейцарского дивизиона. Последний бой, он трудный самый? Тогда для Семина это способ или продолжить свою работу в родном клубе, или хлопнуть дверью на зависть многим. Несомненно, дуэль тренерская. Ведь команды в одинаковом упадке в плане желания выходить на поле. У кого получится лучше завести, кто лучше спланировал восстановление – тот и победит. Тактика тоже важна, но рискну предположить, что большие эксперименты пройдут стороной.

Сергей Богданович Семак, как бы не играл, еще нескоро отдаст титул одного из самых развитых интеллектуально и начитанных наших игроков. Его слова не надо делить на ноль или выбрасывать набор читаемых банальностей. Он говорит по делу, и правильно предположил: сейчас «Зениту» победа нужна так же сильно, как положительный результат во Франции. Кроме того, последует перерыв на матчи сборных. Лучше уходить с солидным перевесом по потерянным очкам. Дальше ведь поединки вПоединок. «Локомотив» - «Зенит» Лиге Европы, которую надо выигрывать после таких больших трат. Попытка найти крайнего не лучший выход из ситуации, даже если трогают не главного тренера.

В очередной раз напомню, что «Зенит» в чемпионате и в еврокубках – две не очень похожие друг на друга команды. В РПЛ коллектив Спаллетти играет уверенно, не сковано, полагается на свои плюсы, которые нельзя перечеркнуть по результатам одного несчастного матча. Ошибется Малафеев – Жевнов всегда готов играть в основе, не получается у Семака – будет Зырянов, или наоборот. Губочан центральный защитник, говорите? Тогда выпускайте Луковича, он столько лет в Серии «А» играл, что ему «Локомотив»? В любом случае, ставить на соседние чаши весов проблемы нынешних соперников смешно. На глаз видно, что у «Зенита» всё намного лучше.

С физическим состоянием и вообще мышечной мощью есть проблемы, но разве Поединок. «Локомотив» - «Зенит»можно сравнивать в этом плане «Зенит» и ближайшего соперника? Нет, конечно, «железнодорожники» сами сейчас не настолько жесткие и неуступчивые в обороне и отборе мяча. Физическое состояние «Локомотива» после двух часов морально изнурительных минут в Лиге Европы под вопросом. Они и раньше стрекозами по полю не летали, а после такого сложного поражение – подавно. Команда демонстрирует свой худший футбол, учитывая уровень игроков. И самое страшное, что причины нет. Никто их не знает и не может ничего сделать.

Вот возьмите Одемвингие, хаянного в Москве. За ВБА забил сразу же, значит, не такой бездарный форвард, и за сборную постоянно прилично выступает. Может, дело не в качестве игроков, а в том, как их используют и мотивируют? Сычев почему-то в прошлом сезоне забивал, а в этом – молчит. Перекос в сторону таланта (в единичном числе)Поединок. «Локомотив» - «Зенит» Алиева уже набил оскомину. Гилерме замечательный вратарь, но даже он не может спасать 130 минут подряд. Алиев мастер штрафных, но если оборона «Зенита», пропесоченная по мотивам бургундского сражения, забудет о фолах в опасной зоне, то Александр может оказаться инородным телом в команде. Особенно при тотальном неумении форвардов реализовывать моменты.

Специально сделал акцент на сопернике, ведь что нового сказать о «Зените»? Мы не знаем, как он выглядит после поражений, но опыт отдельных игроков вселяет не меньший оптимизм, чем плачевное состояние соперника. Слова «Зенит» и «победит» рифмуются, так что не вижу особых причин искать стихотворные параллели для «Локомотива». Железная дорога очередного пришествия Семина может оказаться недостроенной. И тогда придут другие люди, быть может, очень скоро. Быть может, во многом по итогам сегодняшнего матча.

Поделиться
 
Rambler's Top100