• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Крылатый барс

29 августа 2010 2010, 13:00
Крылатый барс

Редко к нам приезжают игроки сборной Италии. «Рубин» подписал центрального защитника «Дженоа» Сальваторе Боккетти. «Соккер.ру» знакомится с молодым и перспективным футболистом.

Любопытно получилось. Сальваторе Боккетти играл за «грифонов» и перешел в команду, на футболках которой изображен крылатый барс – такой себе родич грифона, в зарубежной прессе часто путали и проводили параллели междуКрылатый барс «Рубином» и «грифонами». Впрочем, сам Сальваторе Боккетти похож на барса. Грациозный, быстрый и мельче своего нового напарника Сесара Наваса. Никто не собирается отбирать у испанца титул льва казанской обороны, но даже крылатому льву необходим верный летающий барс.

Неаполитанские края знамениты своими историческими местами – вблизи ищите остатки Помпеи, лирическими песнями, пиццей, по словам знающих людей, лучшей в Италии. Там живут крутые парни с простыми, но понятными взглядами на жизнь. Их сложно назвать трудолюбивыми, невозможно упрекнуть в наивной честности и отсутствии желания легко заработать. Хитрый тамошний народ любит поесть, посвятить себя красивым женщинам, а уже потом работать.

У них даже футбольный бог, и тот соткан из противоречий. Диего Армандо Марадона подходит Неаполю идеально. Тем не менее, из всех правил есть Крылатый барсисключения. Исходя из предпочтений Бердыева, можно предположить, что уроженец Неаполя Сальваторе Боккетти – как раз то самое исключение. Во-первых, это неординарный переход для всего нашего чемпионата. Лишь этим летом стали приходить молодые игроки из известных лиг и команд. Второй факт – в Казани будет играть возможный центральный защитник сборной Италии.

Ведь если Боккетти будет прогрессировать под присмотром Бердыева, то из игрока заявки сборной станет основным для Чезаре Пранделли. Ведь именно Сальваторе больше других центральных защитников похож на Каннаваро, и может стать достойной заменой капитану. Хотя сейчас он молод, еще недавно играл в скоромной команде, куда его отдали из «Асколи». Думаю, первый клуб Боккетти негодует – отпустили такого сильного игрока за копейки. Транзитом через «Фросиноне» Сальваторе попал в «Дженоа», где раскрылся во всей красе.

«Грифоны» строили амбициозный проект, играли тактически разнообразно – и вКрылатый барс три защитника, и в четыре, так что за два года в Генуе Боккетти перепробовал себя на нескольких позициях. И все-таки он центральный защитник, а не левый. В созидании не очень силен, забивает редко – с угловых стабильно «стрелять» при стандартах не позволяет средний рост. Хронический левша, «тещину» ногу использует в крайнем случае, и даже подкаты делает, как учат одноногих игроков – двумя способами, но всегда любимой левой.

Главный плюс Боккетти – он очень умный защитник. Резкий и быстрый в силу небольших габаритов, шикарно выбирающий позицию, физически сильный, отлично играющий головой, невзирая на упомянутые габариты. Неуступчивый, не любит проигрывать. Иногда это приводит к желтым карточкам, реже – к удалениям. В прошлом сезоне дважды досрочно покидал поле, причем оба раза в матчах против «Лацио».

Крылатый барсОзвученная в прессе цена игрока – примерно 10 миллионов евро, полностью отвечает уровню, возрасту, также сроку действия контракта. Сальваторе был связан с «Дженоа» трудовыми обязательствами до 2013 года, что подразумевает «надбавку» к трансферной стоимости. Понятно, игрока тоже не обидели, но в логичности и прагматичности политики «Рубина» относительно зарплат сомневаться не приходится.

Сильный и перспективный защитник, успевший сделать себе имя в Серии «А». Сальваторе играет просто, не придумывает велосипед. Учитывая амбиции «Рубина» в Лиге Чемпионов и многолетний стиль команды, можно считать выбор такого игрока обоснованным. Он молод, умен и захотел приехать в Россию. Точно не за деньгами, а за славой в Лиге Чемпионов. Легионеры такого уровня нужны нашему футболу. Даже у молодого Сальваторе есть чему поучиться нашим молодым игрокам. Ведь его опыт успешной игры против звездных форвардов Серии «А» бесценен.

Поделиться
 
Rambler's Top100