• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Две искры

29 августа 2010 2010, 20:25
Две искры

Московские «армейцы» принимали на своем поле «Аланию». Подопечные Леонида Слуцкого не только добились важной победы, но и показали качественный, содержательный футбол. О том, как это было – в отчете «Соккер.ру».

ЦСКА - «Алания» - 2:1 (1:0)
Голы: Думбия 4’, Тошич 70’, Флореску 90+3’ – c пенальти.

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Тошич (Шемберас, 78), Хонда, Мамаев, Секу (Гонсалес, 85), Вагнер Лав, Думбия (Дзагоев, 36).
«Алания»: Хомич, Гнану (Ротенберг, 74), Булгару, Мамах, Иванов, Флореску, Габулов, Машуков, Маренич, Тихоновецкий, Уиллиамс (Стоянов, 46; Бикмаев, 72).

Предупреждения: Иванов 26’, Машуков 45’.

Судья: В. Мешков (Дмитров)

ЦСКА – это та единственная команда, которая может предпринять попытку достать «Зенит». «Рубин» находится в этой компании, лишь благодаря паре лишних сыгранных матчей, да и осень у казанцев будет жарче, нежели у «армейцев», при всем уважении к Лиге Европы. Естественно, с такими соперниками, как «Алания», Леонид Слуцкий требовал от своих подопечных только победы.

Дебют встречи заставил вспомнить противостояние двухнедельной давности, когда в Химки пожаловали другие гости с Кавказа – «Анжи». Махачкалинцы получили от «армейцев» четыре мяча за один тайм, североосетинцы начали по тому же незавидному графику: уже на 4-й минуте Думбия открыл счет. Зоран Тошич по высоченной дуге направил мяч в штрафную, Ибрахим Гнану должен был спокойно ликвидировать угрозу, но засмотрелся на красивый полет «Джабулани» и забыл о прямых обязанностях. А ивуариец спрятался за широкой спиной своего африканского друга, где встретился с точной передачей и преобразовал ее в красивый гол, слету поразив дальний верхний угол ворот.

ЦСКА и не думал останавливаться: Тошич, Вагнер, Хонда, Секу и Думбия просто рвали на части оборонительные порядки «аланов». Остается только удивляться тому, как Слуцкий сумел в столь короткие сроки создать из футболистов, не игравших прежде вместе, такое качественное и мощное нападение. Можно только посочувствовать защитникам, которые будут противостоять этим ребятам, когда они доведут свои взаимодействия до автоматизма.

Гости выдержали натиск «армейцев», продолжавшийся около получаса, учитывая количество созданных моментов у ворот Хомича, можно сказать, что «Алания» легко отделалась. Игра не выровнялась, просто «красно-синие» взяли небольшую паузу – невозможно весь матч играть в таком темпе. Впрочем, преимуществом хозяева продолжали владеть, но было оно уже не таким подавляющим. Омрачила концовку тайма травма Сейду Думбия, который в сопровождении медицинской бригады ушел в раздевалку, вместо форварда на поле появился Алан Дзагоев.

Продолжая параллели с «Анжи», отмечу, что один-единственный пропущенный мяч в первой половине – не заслуга владикавказской обороны, а промахи «армейцев» в заключающей стадии атак. Перед самым перерывом ЦСКА вновь нарастил темп, но, казалось, что они хотят забить мяч в ворота Хомича неким нетривиальным способом. По крайней мере, на такие мысли наталкивал «мини-футбол», который затевали Вагнер, Дзагоев и Тошич в чужой штрафной площади. 

Вопреки ожиданиям, вторую половину «армейцы» начали пассивно. Вряд ли Слуцкий требовал от своих ребят такой же искрометной игры, как в начале встречи, но брак в передачах и низкие скорости наставника явно не радовали. Более того, «Алания» подобралась к воротам Игоря Акинфеева и в паре эпизодов заставила понервничать всех неравнодушных к «красно-синему» клубу.

Успокоил всех Зоран Тошич, удвоивший преимущество «армейцев». Возможно, этот гол не вытекал из логики второго тайма, но индивидуальное мастерство решило эпизод в пользу хозяев. Вагнер Лав получил мяч перед чужой штрафной площадью, подождал, пока Тошич откроется слева, и вывел серба на отличную ударную позицию. Зоран воспользовался позиционной ошибкой Мамаха и вколотил «круглого» под перекладину ворот. Игра была сделана.

Заключительные минуты матча прошли спокойно: одни мирно доводили дело до победы, другие – просто доигрывали, не в силах что-либо исправить. При этом неплохие моменты были у Вагнера и Алана Дзагоева, да и Акинфеев разок серьезно вступил в игру, когда Георгий Габулов замыкал фланговый прострел. Уверенная победа «армейцев», в целом, на классе, но без излишнего академизма.

Пенальти, забитый Флореску, был уже практически «послематчевым», ведь сразу после его исполнения прозвучал финальный свисток. Впрочем, настроение «армейцам» он испортил. Леонид Слуцкий очень агрессивно высказывал что-то 27-летнему рефери, дебютирующему в Премьер-Лиге, и даже не пожал ему руку, в отличие от его помощников.

Игрок матча. Зоран Тошич

Две искры

Снова серб был лучшим на поле, хорошо взаимодействовал с партнерами, шел в обводку, всячески обострял атаку по своему левому флангу. Кроме того, совершил два результативных действия: забил сам и отдал голевой пас на Думбия.

Разочарование встречи. Травма Сейду Думбия

Отлично смотрелся ивуариец в последних матчах своей команды, трижды забил «Анортосису», отличился сегодня. Не хотелось бы, чтобы в преддверии матчей в Лиге Европы ЦСКА потерял отлично влившегося в команду форварда. Да и просто по-человечески неприятно, когда любой игрок получает повреждение. Крепкого здоровья!

Поделиться
 
Rambler's Top100