• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Это он удачно «ушел»!

03 июля 2010 2010, 02:30
Это он удачно «ушел»!
«Соккер.ру» под впечатлением первых четвертьфиналов чемпионата мира в ЮАР. Удивительные преображения в матче Бразилии и Нидерландов и сумасшедшая развязка в игре Уругвая и Ганы. Хватало удалений, пенальти и красивых голов!

Нидерланды – Бразилия – 2:1
Отчет о матче

Никто не ожидал такого вот конца. Матч можно поделить на два Это он удачно «ушел»!самостоятельных, примечательных по наполнению. В первой игре Бразилия в традиционной для себя манере организовала три быстрых, размашистых атаки. Забила два мяча, но первый справедливо отменили из-за положения вне игры. А вот второй засчитали. Филипе Мело (запомните этого человека) выдал роскошный вертикальный пас на Робиньо.

Где в этот момент были опорники и центральные защитники голландцев – загадка. Зато «спящие красавцы» проснулись во второй половине. Бразилия слегка нагловато вышла на второй тайм с написанным на лице «забьем второй – уедете домой». Нидерланды собрались в раздевалке и принялись долбить чужую оборону через правый фланг, где привычно активным был Роббен. Арьен еще в первом тайме озадачил Дунгу – вынудил Бастоса на фол размером в желтую карточку.

Тренер Бразилии решил заменить левого защитника, и вскоре именно из той зоны пришел первый мяч. Хитрая подача Снейдера заставила Мело и Жулио Сезара в паническом стиле броситься за мячом. В итоге второй проскочил, а
Это он удачно «ушел»!первый забил в свои ворота. Бразильцы в одночасье из уверенной в себе команды превратились в разношерстый коллектив без лидера и рисунка игры.

Начали нервничать, сбивались на неграмотные фолы. Мело вообще допрыгался – получил красную карточку за хамский фол на Роббене. Но это случилось уже при счете 2:1 в пользу «оранжевых». «Механический тюльпан» расцвел благодаря подаче с фланга. Как оборона Бразилии проспала скидку Кейта и последующий удар Снедейра? В любом случае, вдесятером отыграться не смогли. А будь соперник точнее – улетели бы в Бразилию с позорным счетом.

Голландия в полуфинале, а Дунгу ждет линчевание на родине. Оно и верно – без характера и с голыми нервами чемпионами мира не становятся. Ведь у Нидерландов даже с транжирой Ван Перси есть люди, не поддавшиеся паническим порывам первого тайма. Ван Маарвейк четко переиграл «брата по подходу» и ждал соперника в полуфинале.

Уругвай – Гана – 1:1 (4:2 по пенальти)
Отчет о матче

Второй матч тоже не подкачал. Уругвай с первых минут завладел инициативой, Это он удачно «ушел»!прекрасно работала тройка номинальных форвардов Форлан – Кавани – Суарес. Причем первый подавал все стандарты, играл глубоко, изобретатель Эдисон страховал левый фланг, а Суарес привычно искал ударную позицию.

Отбирали мяч тоже очень классно – Перес и Аревало Риос не позволяли сопернику закрепиться на чужой половине. Но время шло, Табарес поглядывал на часы, а голов не было. В итоге Гана выдержала стартовый натиск и за счет быстрой игры полузащиты выровняла игру.

Самым страшным эпизодом первого тайма могла стать травма Фусиле. Хорхе с высоты собственно прыжка неудачно приземлился на шею. Признаться, не по себе стало, когда показали его лицо – с закрытыми глазами. Но тревога оказалась ложной – защитник достаточно быстро поднялся. Зато в игру не вошел, Боатенг после подачи именно с его правого фланга пробивал в падении через себя.

Это могла быть вторая вынужденная замена Уругвая. Чуть раньше потеряли капитана Лугано, вышел хорошо знакомый нам Скотти. В голе Ганы он не виноват. И никто не виноват, кроме Салли Мунтари. Полузащитник пробил издалека, но партнер вовремя пригнулся, дезориентировал Муслеру.

Пропустив гол в раздевалку, Уругвай собрался с мыслями и достаточно быстро отыгрался. Неописуемо красивый штрафной удался Форлану. Диего, которому передали капитанскую повязку после травмы Лугано, вообще выделялся в игре. После гола южноамериканцы создали еще один отличный
Это он удачно «ушел»!момент. Но Суарес провернуть трюк игры с Южной Кореей не сумел – пробил мимо ворот с острого угла.

Доигрались команды до овертайма, хотя у Суареса был еще один неплохой момент. Второе для Ганы дополнительное время, вторая проверка на физическую мощь. Африканцы на стадии четвертьфиналов вообще любят играть в дополнительное время. И какой шанс был победить еще до пенальти! Суарес вынес мяч руками с линии ворот – красная карточка, судья справедливо назначил 11-метровый, но Гьяна подвели нервы. Жахнул в перекладину ворот. Суареса в тот момент надо было видеть – радовался неистово.

А его партнеры готовились к серии пенальти. Форлан – точно, Гьян – мужик, не испугался, отправил мяч точно в девятку ворот. Капитан Менса и молодой Адийя позволили Муслере стать героем серии. Финишную точку издевательской «паненкой» по центру ворот поставил Себастьян Абреу. Адреналин в телах не только победителей, но и зрителей. Такой футбол не скоро забудут!

Тренировка дня

Никогда не тренируйтесь так, как Диего Армандо Марадона. О том, какую замену вувузеле нашел себе наставник сборной Аргентины, можно увидеть на видео:



Мода дня


Игроки сборных Бразилии и Нидерландов сыграли сегодня в футболках из переработанных пластиковых бутылок. После игры Мело можно предположить, что о природе подумали, а о токсичности одежки – нет. Хотя идея хорошая, вторичное использование материалов приводит к актуальной экономии ресурсов.

Акция дня

Вы не могли не заметить, как перед каждым матчем четвертьфинала капитаны
Это он удачно «ушел»!команд зачитывают декларацию, осуждающую любые проявления расовой нетерпимости в футболе и не только (теперь знаем, что читать умеют).

В Африке необходимая акция, ведь расизм значит нетерпимость к любой расе, не обязательно к чернокожим людям. Спросите всех ограбленных в ЮАР.

Волейболист дня

Не можем оставить Луиса Суареса без номинации после того, как он ценой красной карточки спас для своей команды матч и подарил путевку в полуфинал. Надеемся, о «руках Бога» говорить не станет, как Фабиану.

Гол дня

Диего Форлан красивейшим ударом со штрафного сравнял счет в игре против Ганы и позволил своей команде перевести матч в овертайм.



Герои дня. Снейдер и Муслера

Это он удачно «ушел»!
Непростой выбор, поскольку героев заметно больше. Например, пара Роббен и Форлан смотрится так же органично. Но согласитесь, забивал Снейдер, а отбивал удары Муслера.  

Антигерои дня. Дунга и Мело
Это он удачно «ушел»!
Тренер сборной Бразилии после игры сказал, что от ответственности не отказывается. Дунга виноват в том, что в перерыве не настроил команду на сложную войну с мотивированным соперником. А Мело не только гол себе забил (с кем не бывает), но и подставил команду под игру вдесятером в необязательной ситуации.
 
Ощущения дня
 
Если вылетают бразильцы – день уже сложно назвать тривиальным и предсказуемым. Понятно, многие симпатизировали команде Ван Маарвейка не
Это он удачно «ушел»!только из вредности – нежелания видеть в финале прагматичных бразильцев. Изначально был настроен против Нидерландов и Бразилии – обе команды отступили от зрелищного футбола. Но после второго тайма четвертьфинала голландцы без вариантов заслужили выход в полуфинал. А их соперник, проявивший несвойственную успешным мужчинам истеричность, пусть едет домой.

Второй матч дня получился не менее увлекательным, запомнился красивыми голами и невероятным напряжением. А развязку лучше видеть собственными глазами. Смешались футбол, волейбол, трагедия и неудержимая радость. Остаток простой, но изящный. Двукратный чемпион мира Уругвай сыграет с двукратным финалистом Нидерландами.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100