• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Неудобная преграда

04 августа 2010 2010, 17:30
Неудобная преграда

Болельщики «Зенита» мечтают о групповом турнире Лиги Чемпионов. На пути оказалась неприятная румынская «Униря». «Соккер.ру» подмечает минусы опытного и неудобного соперника.

Спаллетти сразу после первого матча оглядывался на поле, как будто вспоминая события поединка в Бухаресте и анализируя произошедшее.Неудобная преграда Немножко обидно не побеждать, так долго имея численное преимущество. Но невнятность в завершении атак списали на дебют и выездной матч. Зато теперь отступать некуда.

Знаете, такого Лучано мы могли видеть после сложнейшего полуфинала Кубка России против «Амкара» - тоже ничья 0:0. Напомню, что потом в чемпионате «Зенит» нашел ключи к воротам неудобного соперника, победив 2:0 на последних минутах. Прижали, выпустили свежих игроков – пришел результат. С «Унирей» ситуация похожая, только румыны - опытная, дерзкая команда. И намного опасней впереди, чем нынешний «Амкар».

Хотя у них полно минусов. Самый главный – пик свой «Униря» прошла с Петреску, и теперь в невесомости. Набрали опытных футболистов, но свежей Неудобная преградакрови не хватает. Приходится играть грубо, поскольку ноги не бегут – у них только начало сезона, а опыт позволяет занять позицию, с которой хорошо можно отстреливаться, рубать, идти врукопашную. Признаться, «Униря» в первом матче не впечатлила. Разве что не понравилась тем, что не подходит по манере «Зениту». Есть такое понятие «неудобный соперник». «Униря» - очень неудобный соперник. 

А теперь о замеченных минусах. При стандартах «Униря» чрезмерно прижимается к своим воротам. Четыре защитника фактически во вратарской площади, а полузащита в штрафной. Не вижу смысла подавать, как это делали в Румынии. Надо придумывать хитрые варианты, разыгрывать, растягивать фланги. Что справа, что слева было преимущество в скорости и позиционные ошибки. Марин возрастной защитник и чрезмерно жесткий – Губочану надо смелее подключаться по флангу.

Бордяну понравился чуть больше, но Быстров бродил флангами в поискахНеудобная преграда пощечины. Акцентированное давление на фланге Валериу появилось лишь с выходом Росины. В связи с этим вопрос: а есть ли смысл выпустить итальянца в основе? Может, Спаллетти так и сделает, или же консервативно будет использовать Алессандро как джокера. Во всех последних матчах Росина отлично выходил на замену.

И добавлял активности впереди. Ведь Данни при облоге редутов не всегда полезен – ему надо пространство для дриблинга. Кержаков тоже не таранный форвард, чтобы подбирать навесы. Так что придется придумывать что-то новое и оригинальное. Хотя повторять напряженный сценарий против «Рубина» рискованно. Отдавать первый тайм сопернику нельзя, ведь прибавить в игре после двух сложных матчей на прошлой неделе будет сложно. Сразу брать румын за рога!

У соперника ведь тоже есть плюсы. Проблемы будут с вратарем, он у румын хороший. Единственный минус – теряет линию ворот и не чувствует центр, поэтому при атаках с фланга обнимает штангу. Как это использовать? Неудобная преградаФланговые прострелы в больших количествах, а также акцентированные удары в дальний угол. Можно глянуть гол Уциева «Алании», чтобы была ясна схема. Младший Кержаков действовал в манере Арлаускиса. И больше ударов. В Бухаресте пытались завести мяч в сетку. Не тот уровень, чтобы играться с соперником.

Судить встречу будет Майк Дин. У опытного английского арбитра достаточно скелетов в шкафу, вспомнить хотя бы последний скандальный матч с его участием МЮ – «Челси». Правда, арбитр, который не увидел явный офсайд, исключен из бригады, его поменяли на Адама Уотса. Самое главное, какую изначальную планку либеральности выставит Дин. Если с первым фолом начнет пресекать грубость, то румынам несдобровать. Грязноватая команда у Леви. Этим компенсирует разницу в индивидуальном классе.

Не думаю, что «Униря» на выезде покажет что-то новое. Разве будетНеудобная преграда агрессивней в атаке, если пропустит гол. Ведь результативная ничья в пользу румын. Они умели когда-то атаковать, но даже в самых успешных матчах играли на контратаках. Умеют бить с разных дистанций, хотя в Бухаресте оборона «Зенита» не позволила им создать внятный момент у ворот Малафеева. Дома надо вообще не подпускать их на пушечный выстрел, внимательно отнестись к свободным зонам. Перестроения будут играть большую роль, и чем динамичнее будет хозяйская карусель – тем сложнее сопернику.

Спаллетти в Бухаресте сказал: «Мы постараемся победить». Неопределенные варианты всегда проще, чем те, где фигурирует «нужно». «Зениту» необходима победа в домашнем матче, чтобы на старте не перечеркнуть перспективы игры в групповом турнире Лиги Чемпионов. Соперник непростой, но дальше будут еще сложнее. Так что надо подтверждать класс. Тот случай, когда результат на первом месте. И роль болельщиков вырастает – сегодня «Зениту» необходима поддержка.

Поделиться
 
Rambler's Top100