• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Перфоманс

08 июля 2010 2010, 16:00
Перфоманс
Нательное творчество, плохо знающий футбольные правила Билл Клинтон, странные аргентинцы и находчивые немцы. Все это и многое другое - в традиционной рубрике «Соккер.ру».

Пока мировое первенство в ЮАР приближается к кульминации, мы решили вспомнить все прошедшие матчи плей-офф Чемпионата Мира и пробежаться по трибунам африканских стадионов.

В первом матче 1/8 плей-офф играли сборные Уругвая и Южной Кореи. Азиатские болельщики подготовились к матчу куда лучше своих визави из Южной Америки, однако устрашающих баннеров и флагов государства не всегда хватает для победы.

Перфоманс

Перфоманс

Чуть позже встречались футболисты сборной США и Ганы. Поклонники соккера соревновались друг с другом в «нательном» творчестве. А кто-то и вовсе, наряжался в стиле статуи Свободы.

Перфоманс

Перфоманс

Перфоманс

Но главным болельщиком подопечных Боба Брэдли был бывший президент США Билл Клинтон. Ему происходящее на арене «Роял Бофакенг» в Рустембурге нравилось, пусть его команда и проиграла. Видимо, правила бейсбола и футбола американского бывший глава государства знает лучше.

Перфоманс

А вот ганские болельщики старались «передудеть» друг друга в вувузелы, что возможно, и позволило их сборной пройти дальше.

Перфоманс

Ну а после финального свистка радости представителей Черного континента не было предела. Атрибутами боления становились даже керамические горшки в цветах национального флага. Остается только гадать, как африканцы смогли пронести их на стадион.

Перфоманс

На следующий день в ЮАР встречались сборные Германии и Англии. Армии болельщиков двух стран демонстрировали широкую географию фанатов, прилетевших на Мундиаль и надо признать, в этом соревновании победителя выявить было трудно.

Перфоманс

Перфоманс

В начале встречи немцы хотели поддержать свою сборную, баннеры делались для этого соответствующие. Когда же исход матча стал очевиден для всех, на помощь пришли маркер и смекалка. Оказывается словосочетание «Удачи, Германия» можно легко превратить в «Пока, Англия».

Перфоманс

На это представителю Великобритании возразить было нечего. Еще не прозвучал финальный свисток, а он уже понял, что очередной макет трофея сильнейшей сборной мира будет пылиться дома, не вызывая никаких положительных эмоций.

Перфоманс

В этот же день аргентинцы встречались с географическими соседями из Южной Америки. Поклонники Диего Марадона представили на суд общественности полотно, на котором, видимо, изобразили самых достойных представителей человечества. Помимо легендарного в прошлом футболиста к «великим» они отнесли Нельсона Манделу и Эрнесто Че Геваро.

Перфоманс

С приходом Марадоны на пост главного тренера сборной Аргентины необычным стала не только сама сборная, но и ее болельщики. Например, шапка в виде лица Диего может легко сочетаться с головными уборами, изображающими различных животных.

Перфоманс

Вполне легко среди аргентинских болельщиков вы можете встретить людей, полностью облаченных в костюмы зебры или совсем непонятных представителей млекопитающих.

Перфоманс

Ну а этот поклонник «бело-голубых» вообще стоит особняком.

Перфоманс

На следующий день голландцы встречались со словаками. Персональные болельщицы Робина ван Перси умоляли показать их по телевидению, чтобы их кумир узнал о неразделенной любви юных поклонниц его таланта.

Перфоманс

Чуть позже бразильцы громили чилийцев, а их болельщики традиционно скрепляли друг друга неразрывными узами дружбы. А картонный Роналдиньо наслаждался игрой своих одноклубников.

Перфоманс

Перфоманс

На следующий день японцы пугали парагвайцев изображением грозного самурая и непонятной надписью, которая должна была пояснить суть баннера.

Перфоманс

А этот поклонник страны восходящего солнца просил «армейца» Хонду «работать, как мотор». Увы, отменной игры Кейсуке не хватило для выхода сборной Японии в следующую стадию чемпионата.

Перфоманс

И в последнем матче 1/8 финала Чемпионата Мира португальцы встречались с испанцами. Поклонница таланта Криштиану Роналду при помощи «нательного творчества» попыталась обратиться к сборной Испании. Получилось не только не очень красиво, но и действия обращение не возымело.

Перфоманс

Уже в четвертьфинале самым интересным противостоянием стал матч между сборными Германии и Аргентины. Болельщики Бундестим оказались гораздо активнее и сообразительней своих оппонентов. Немцы изобразили аргентинцев и англичан в виде кегель в боулинге, а сбивающий их шар, естественно, был черно-красно-желтым.

Перфоманс

Помимо этого, на трибунах стадиона в тот день было много миниатюрных произведений фанатского искусства, среди которых было, к примеру, такое: «Нам не нужна рука Бога, у нас есть нога Озила».

Перфоманс

Ну а завершающей стадией немецкого «боления» стал небольшой, но безумно актуальный баннер с надписью на немецком: «Пока, Марадона!».

Перфоманс

В другом четвертьфинальном матче встречались бразильцы и голландцы. Судя по цветам полотна на фотографии, создали баннер европейцы, но полной картины получить так и не удалось. Помешали фанаты «пентакампеонов», случайно оказавшиеся на той же трибуне.

Перфоманс

А следующие любители футбола из разных стран смогли найти общий язык. Как говорится, своего свояка видит издалека.

Перфоманс

К полуфинальным встречам фанаты стран, еще продолжавших биться на Мундиале, судя по всему, совершенно устали от футбола и ограничились словесной и «вувузельной» поддержкой своих команд.

Но и тут нашлись счастливые исключения. В матче Голландии и Уругвая фанаты из Южной Америки до сих пор пребывали в эйфории от драматичной игры с  Ганой. Героем той встречи стал нападающий Суарес, сыгравшей рукой в своей штрафной и удаленный с поля. За это он был удостоен отдельной благодарности - изображения своей везучей руки.

Перфоманс

А на следующий день немецкие фанаты уже, похоже, смирились с тем, что подопечные Йоахима Лёва проиграют испанцам. Виной таких упаднических настроений стал осьминог-предсказатель по имени Пауль.

Но оптимисты среди немецких суппортеров находились. Они и старались внушить футболистам в черно-белой форме, что даже осьминог может ошибаться. Как показала практика - не может.

Перфоманс
Поделиться
 
Rambler's Top100