• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка

08 июля 2010 2010, 23:30
Трансферная лихорадка

Состоявшиеся и несостоявшиеся переходы, громкие слухи и подозрительные новости, неожиданные доходы и обидные убытки – об этом и многом другом читайте в очередном выпуске регулярной рубрики «Соккер.ру».

На радостях от полномасштабного возобновления чемпионата России начнем очередной выпуск с потерь и приобретений отечественных клубов.

Трансферная лихорадкаМосковский «Спартак» потерял Романа Шишкина, которого тут же «нашел» «Локомотив». По утверждению некоторых источников, «находка» обошлась «железнодорожникам» в полмиллиона долларов. Контракт был подписан по новомодной схеме 0,5+3, что уже породило немало шуток и умозаключений среди пользователей нашего сайта.

«Соккер.ру», дабы не отставать от своих продвинутых читателей, попытался разобраться в мотивах и предсказать последствия этого перехода.

Московское «Динамо» последовало примеру «красно-зеленых» земляков и укрепилось крайним защитником. Новичок «бело-голубых» приехал из Сербии, где выступал за «Партизан», а зовут его Марко Ломич. Не слишком знакомо звучит? Тогда почитайте наш подробный материал о новом лице в РПЛ.

Вокруг «Рубина» витает много слухов и громких имен возрастных европейских нападающих. На сей раз казанцы нацелились на Мирослава Клозе. Правда, очень скоро, благодаря зарубежным СМИ, казанцы получили от форварда сборной Германии ответ, пропитанный сарказмом. Кто следующий в списке Курбана Бердыева?

Трансферная лихорадкаПродавать нападающих у «Рубина» получается гораздо лучше, чем покупать. Александр Бухаров с 1-го августа официально станет игроком «Зенита», с которым на днях подписал долгосрочное соглашение. Сумма сделки между клубами, по разным источникам, колеблется от 10 до 30 миллионов евро. Видимо, истина находится где-то посередине. Сам футболист будет получать в Санкт-Петербурге примерно в полтора раза больше, чем зарабатывал в Казани.

Другой форвард чемпионов России перебрался в сильный европейский чемпионат. Хасан Кабзе перешел в «Монпелье» на правах свободного агента. Контракт турецкого футболиста с пятой командой Франции рассчитан на два года.

«Томь» отпустила в Саудовскую Аравию полузащитника Ким Нам Иля, за действиями которого можно было наблюдать на Чемпионате Мира в ЮАР. Игрок сборной Южной Кореи будет выступать за «Аль-Шабаб». Сибирский клуб разбогател на 407 тысяч долларов. И не спрашивайте, почему сумма именно такая, кто этих шейхов разберет?

Подмосковный «Сатурн», похоже, поставил задачу избавиться от звания самой возрастной команды России. 32-летний украинский полузащитник Евгений Левченко уже трудоустроился в практически «родных» для себя Нидерландах.

Также «инопланетяне» расторгли по обоюдному согласию контракт с Дмитрием Кудряшевым, который не сумел проявить себя в раменском клубе.

Было принято решение не продлевать соглашение и с 36-летним полузащитником Дмитрием Лоськовым, который выступал за «Сатурн» последние три года.

Трансферная лихорадкаРинат Ахметов показал всей Европе, что такое бизнес. Прошлым летом «Барселона» выложила в карман «Шахтера» 25 миллионов евро, за эти деньги каталонцы заполучили Дмитрия Чигринского. И вот, спустя год, защитник возвращается в стан «горняков» за сумму от 12 до 15 миллионов. Выгодно, не правда ли? «Соккер.ру» уже оценил убытки «блауграны» и прибыль «Шахтера» от «обратного» трансфера.

Вырученные средства Сандро Россель не прочь потратить на Патриса Эвра. Защитник «Манчестер Юнайтед» как раз оценивается в сумму порядка 15 миллионов в европейской валюте.

Уже завтра мадридский «Реал» официально представит новичка – Анхеля Ди Марию. Сегодня молодой аргентинец успешно прошел медицинское обследование, а это значит, что между ним и «сливочной» формой больше не осталось препятствий.

Слухи из Германии заявляют, что Рауль уже подписал контракт с «Шальке». Напомню, что «Реал» согласился отпустить своего капитана в любую другую команду без выплаты компенсации, несмотря на соглашение, которое действует еще год.

Трансферная лихорадкаМы постарались разобраться в этических моментах такого решения королевского клуба по отношению к своему капитану.

Также может покинуть «галактикос» Ройстон Дренте. На голландца «положил глаз» лиссабонский «Спортинг».

Как всегда, активны на трансферном рынке английские клубы. Алекс Фергюсон прощупывает варианты усиления атакующей линии. «Манчестер Юнайтед» предлагает «Севилье» 36 миллионов евро за Луиса Фабиано.

«Красные дьяволы» хотят заполучить Уэсли Снейдера. Массимо Моратти такой интерес подтвердил, но заявил при этом, что один из главных претендентов на «Золотой мяч» остается в Милане.

Лондонский «Челси» пока работает на перспективу. Контракт подписан с 17-летним Томашем Калачем из «Сигмы». Следующий сезон защитник проведет на правах аренды в родном клубе, разбогатевшем на 5,5 миллионов евро.

Пока нет ясности в переговорах по Фернандо Торресу, Сами Хедире и Месуту Озилу, которых хочет одеть в синюю форму Карло Анчелотти.

Трансферная лихорадкаПолузащитник «Вердера» - один из самых лакомых кусочков трансферного пирога. Вот и «Арсенал» готовится отправить в офис «музыкантов» достойное предложение. Тем временем новым «канониром» стал Лоран Косьельни, прежде защищавший цвета «Лорьяна».

Здорово трудоустроился бывший «железнодорожник», в последнее время выступавший за льежский «Стандарт» - Милан Йованович. Отныне нападающий сборной Сербии будет выступать за «Ливерпуль». Этот переход давно не был ни для кого секретом, но только сейчас трудовые отношения оформились официально.

Ну а самым громким переходом последних дней отметился не «Реал», и не «Манчестер Сити», а недавний чемпион Германии – «Вольфсбург». «Волки» всерьез взялись за укрепление собственной защитной линии и вслед за Арне Фридрихом подписали Симона Кьяера из «Палермо».

За защитником сборной Дании выстроилась шумная очередь претендентов, в числе которых были и гранды европейского футбола, но Кьяер выбрал немецкую команду. Сицилийцы в накладе не остались, получив за игрока обороны 12 миллионов евро.

Поделиться
 
Rambler's Top100