• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Молодежное первенство, 12-й тур: «Смена караула»

10 июля 2010 2010, 16:45
Молодежное первенство, 12-й тур: «Смена караула»
Вместе с РПЛ в поле зрения российских любителей футбола возвращается и молодежное первенство. Первый тур после перерыва отнял у «Зенита» лидерство в пользу московского «Спартака». Подробности – в обзоре турнира дублирующих составов от «Соккер.ру»

Честь заново открыть чемпионат молодежных составов выпала городу Прохладный, в котором принимают своих соперников дублеры нальчикского Молодежное первенство, 12-й тур: «Смена караула»«Спартака». В гости к «красно-белым» пожаловали соседи из Грозного. Кавказские коллективы так и не смогли выявить победителя. Кавказское гостеприимство кабардинцев уравновесило безмерное уважение футболистов «Терека» к хозяевам поля. Итог встречи – 1:1.

В середине первого тайма быстрый гол забили грозненцы, но за десять минут до конца игры «опомнились» и позволили хозяевам уйти от поражения. Тем не менее, «Тереку» хватило и одного очка, чтобы покинуть виртуальную зону вылета, куда вновь отправились московские «армейцы», потерпевшие восьмое поражение в сезоне.

Молодые футболисты ЦСКА встречались со сверстниками из «Сатурна». Начало встречи запомнилось полным отсутствием опасных моментов. Несколько взбодрили игру арбитры, позволившие в середине тайма сделать юным футболистам небольшую паузу, дабы восстановить запасы сил и влаги в организме – в Москве стояла ужасная жара. Именно после глобального «водопоя» футболисты вспомнили, как атаковать.

Сначала «инопланетяне» нанесли дальний удар по воротам «армейцев», на что получили похожий ответ только с продолжением в виде углового. Кобзарь выполнил подачу со стандарта, а Антон Заболотный оказался расторопнее всех в штрафной, вколотив мяч в сетку. Уже в ответной атаке могли отличиться футболисты из Подмосковья, но «красно-синих» спас Чепчугов.

На перерыв футболисты ЦСКА ушли, ведя в счете, но «Сатурну» потребовалось всего лишь пять минут во второй половине, чтобы восстановить паритет: Колодко отличился после розыгрыша штрафного. Александр вообще был самым заметным в начале второго тайма: вскоре после гола он имел отличную возможность вывести свою команду вперед, но мяч прошел в сантиметрах от штанги, но полузащитник не расстроился и заработал пенальти в следующей атаке. Зинович реализовал одиннадцатиметровый уверенно.

Как ни старались «инопланетяне» помочь «армейцам» сравнять счет, им это не удалось. Никита Лапин, например, приложил все усилия, заработав удаление в
Молодежное первенство, 12-й тур: «Смена караула»течение одной минуты. Но футболисты ЦСКА и не помышляли сравнивать счет, напротив – пропустили еще одну голевую атаку. Единственный «нестандартный» мяч этой встречи на счету вышедшего на замену Шамиля Курбанова. 3:1, и «Сатурн» делит третье место с «Амкаром» и «Локомотивом», а ЦСКА возвращается к теплому соседству с «Анжи» в «подвале» турнирной таблицы.

Махачкалинцы, кстати, встречались как раз с «Локомотивом» и в отличие от основной команды проводили этот матч дома. Исход встречи решил единственный точный удар «железнодорожника» Георгия Нурова, который идеально замкнул головой фланговую подачу Андрея Семенова. Состоялось это событие в середине первого тайма, в дальнейшем преимуществом владели хозяева поля, в некоторых случаях москвичам лишь чудом удавалось отбиться, но победный счет они все-таки удержали.

Еще один матч, который игрался в кавказском регионе – это встреча во Владикавказе. Молодые «аланы» принимали на тот момент лидеров турнира – питерских «зенитовцев». Первый тайм прошел в равной борьбе, голкиперы раз за разом выручали свои команды, причем работы было достаточно и у Давида Гиголаева, и у Андрея Зайцева. Нарушить безголевую идиллию в конце игрового отрезка могли гости, но «пожар» в штрафной «Алании» «потушил» Багаев, выбивший мяч подальше в отчаянном подкате.

Во второй половине игра изменилась. «Зенит» с позиции силы начал оказывать давление, создал пару опасных моментов, но нарвался на контратаку. Гогичаев промчался с мячом добрых полсотни метров и завершил этот проход сильным прицельным ударом из-за пределов штрафной площади. Подлый «Джабулани» вывернулся из рук Зайцева и отскочил к Бибилову, который момент не упустил, ловко сыграв на добивании.

Последующий ход матча вернулся в привычно русло первой половины, когда вратари были главными действующими лицами на поле. Несмотря на большое количество моментов у тех и других ворот, забитых мячей владикавказские зрители, исправно посещающие матчи дублирующего состава, больше не увидели. А питерские футболисты уже знали, что утратили первое место в таблице, ведь к финальному свистку на стадионе «Спартак» в столице Северной Осетии «Спартак» московский заканчивал первый тайм в Ростове-на-Дону и вел со счетом 3:0.

Первым отличился Киреев после хитрого розыгрыша штрафного. Мяч был Молодежное первенство, 12-й тур: «Смена караула»установлен метрах в тридцати от ворот, исполнять взялся Козлов. Александр взял приличный разбег, игроки в стенке приготовились к удару, оберегая самое ценное, что есть у футболиста, но нападающий «красно-белых» вместо сильного выстрела по воротам исполнил мягкую передачу голеностопом поверх «стенки» на Киреева. Игорю оставалось лишь попасть в ворота со считанных метров.

Не прошло десяти минут, как те же Козлов и Киреев разыграли вторую голевую комбинацию. Александр классной передачей вывел Игоря на рандеву с Максимом Кабановым и счет стал 2:0. Окончательный результат установил на 38-й минуте сам Козлов, воспользовавшись пасом Филипа Озобича. Разгром мог быть и более уверенным, реализуй Павел Яковлев имевшиеся у него возможности. Во втором тайме 32-градусная жара предрешенный исход повлияли на действия футболистов, игра лишь изредка «взрывалась» быстрыми атаками и голевыми моментами.

Примечательно, что трибуны стадиона в Батайске поддерживали подопечных Дмитрия Гунько. Из 1200 болельщиков, заполнивших трибуны, лишь шестая часть поддерживала хозяев поля! Остальные же беспрерывно гнали вперед молодых футболистов «Спартака».

Из лидеров чемпионата обделен вниманием остался только «Амкар». Пермяки принимали на своем поле «Томь» и оказались сильнее – 2:0. Результативные действия уложились в короткий отрезок второго тайма. На 50-й минуте прострел Макогонова срезал в собственные ворота Дмитриевский, а на 60-й Михаил результативно ассистировал уже своему партнеру, которым оказался Секретов. В конце встречи сибиряки могли отыграть один мяч, но Игорь Усминский, долгое время находившийся вне игры из-за травмы, отразил пенальти в исполнении Старикова.

Остросюжетной результативной ничьей закончилась встреча в Казани, где играли «Рубин» и «Крылья Советов». Гости начали более активно и уже к середине первого тайма добились двукратного перевеса в счете, благодаря голам Буданова и Ставпеца. Однако «рубиновые» и не думали сдаваться. Самым активным в составе хозяев был Игорь Портнягин, именно он реализовал пенальти на 30-й минуте, а во втором тайме оформил «ничейный» дубль.

В еще одном матче играли команды из середины турнирной таблицы – «Сибирь» и «Динамо». Победы на выезде удалось добиться «бело-голубым», благодаря голам Логуа и Комисова. В целом матч смотрелся довольно уныло, но последние десять минут стоили всей игры. Сначала «динамовцы» позволили «Сибири» сократить счет с пенальти, который четко реализовал Савенас. А спустя пару минут гости и вовсе остались в меньшинстве. Отдыхать отправился Каракин. Финальный навал новосибирцев на ворота гостей из столицы закончился ничем, но, по крайней мере, подарил зрителям эмоции.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

«Спартак-Нальчик» - «Терек» - 1:1 (0:1)
Голы: Чочуев (82) - Исламов (22).

«Спартак-Нальчик»: Антипов (Шогенов, 46), Плиев, Соблиров (Кишев, 69), Чочуев, Мочалин, Шалаев (Кумыков, 77), Балов (Билаонов, 38), Михеев (Канихов, 61), Трубицин (Хагабанов, 57), Зрумов, Митришев.  
«Терек»: Асаев,    Солтаев, Тепишев, Джунидов (Джабраилов, 63), Тагилов, Адаев, Дашаев, Ашаханов (Кадыров, 46), Тембулатов (Усматов, 69), Цуроев (Диниев, 86), Исламов (Ахъядов, 60).

ЦСКА - «Сатурн» - 1:3 (1:0)
Голы: Заболотный (30) - Колодко (50), Зинович (56 - с пенальти), Курбанов, (90).

ЦСКА: Чепчугов, Васянович (Федотов, 46, Чосич, 66), Иванов, Столяренко (Амбарцумян, 81), Суслов, Попов, Васильев, Дзаламидзе, Заболотный, Тен, Кобзарь (Киселев, 60).
«Сатурн»: Чилюшкин, Грачев (Мальков, 46), Халилович (Семячкин, 46), Лапин, Моц (Вик.Кузьмичев, 76), Колодко, Соболев (Анисимов, 46), Молодцов, Кулешов (Курбанов, 58, Брагин, 90), Никитинский, Зинович.

Удаления: Лапин (69).

«Анжи» – «Локомотив» – 0:1 (0:1)
Гол: Нуров, 33.

«Анжи»: Гаджикадиев, Ибрагимгаджиев, Абидинов (Омаров, 66), Перепелюков, А. Магомедов, Мирзаев, Мирзабеков (Меджидов, 84), Алимагомаев, Гаджиев, Зайцев (Курбанов, 86), Алиев (Махмудов, 41).
«Локомотив»: Криворучко, Беляев, Камболов (Лезгинцев, 19), Миланович, Семенов (Джиоев, 46), Быков, Гаракоев (Кухарчук, 75), Полоз, Чочиев, Нуров. Мурзаев.

«Алания» - «Зенит» - 1:0 (0:0)
Гол: Бибилов (54)

«Алания»: Д. Гиголаев, Дзуцев, Догузов, Гусалов, Багаев, Гогичаев, Икоев, Булацев, Качмазов (Арсоев, 70), Бибилов, Алборов (Газданов, 89).
«Зенит»: Зайцев, Соснин, Абдулфаттах, Дудиев, Чеминава, Башкиров (А. Петров, 59), Хохлов, Матяш (Мурихин), Петров, Р. Гиголаев (Сиротов, 87), Сагдатуллин (Сушкин, 66).

«Ростов» - «Спартак» - 0:3 (0:3)
Голы: Киреев (21, 29), Козлов (39).

«Ростов»: М. Кабанов, Харламов, Шустиков, Лещиков,  Митькин, Гусейнпур, Васильев (Губанов, 89), Тумасян (А. Кабанов, 75), Хагба (Хохба, 52), Байрамян (Курбанов, 46) Сугак (Сердюк, 46).
«Спартак»: Заболотный, Маляка (Кожевников, 46), Кадеев (к), Рябов, Ходырев, Киреев (Динеев, 58), Малеев (Советкин, 61), Озобич, Каюмов (Иванников, 46),  Яковлев, Козлов (Обухов, 46).

«Амкар» - «Томь» 2:0 (0:0).
Голы: Макагонов (51), Секретов  (60).

Нереализованный пенальти:
Стариков (87).

«Амкар»: Усминский (Ершов, 46), Морыганов А., Морыганов К., Морозов, Смирнов, Соколов (Рудаков, 80), Секретов, Гаглоев (Закоптелов, 73), Романенко (Макагонов, 38), Тюкалов (Колпаков, 75), Субботин (Садиков, 62).
«Томь»: Комиссаров, Кочергин, Воронов, Туев, Дмитриевский (Суворов, 85), Янотовский, Немет (Ефремов, 59), Сазонов (Коротя, 67), Якимов (Закс, 67), Стариков (Жариков, 62), Ноздрунов (Кокшаров, 59).

«Рубин» – «Крылья Советов» – 2:2 (1:2)

Голы: Портнягин (30 - с пенальти, 66) - Буданов (17); Ставпец, (24).

«Рубин»: Чебану (Черемисин, 46), Жестоков, Чернов, Тарабриков, Дойати (Устинов, 70), Умарбоев (Махмутов, 46), Самигуллин, Джалилов (Котляров, 64), Бикчантаев (Куклев, 78), Портнягин (Кухарчук, 67), Мирзаев (Бранди, 84).
«Крылья Советов»: Воронин, Редя, Хозин, Храмов, Леилтон, Елисеев (Рылов, 52), Газзаев (Зверев, 67), Костяев, Буданов (Почивалин, 86), Салугин (Кретов, 78), Ставпец.

«Сибирь» – «Динамо» – 1:2 (0:2)
Голы: Савенас (81 – с пенальти) – Логуа (9), Комисов  (44)

Нереализованный пенальти: Логуа (2).

«Сибирь»: Елисеев, Выходил (Беляев, 46), Савенас, Кочкин (Логвинов, 46), Зуев (к), Шрейнер (Глухов, 46), Городцов, Гладышев, Запрудских, Горак, Шумов.
«Динамо»: Пузин (Панов, 46), Каракин, Лобков, Миюшкович, Евсеев, Валов, Петраков, Комисов, Соловьев (Тихонов, 36), Логуа, Орнат (Пронкин, 46).

Удаление: Каракин, 82.
Поделиться
 
Rambler's Top100