• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 55’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:2 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 54’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

А Зоран здесь громкий

19 августа 2010 2010, 22:40
А Зоран здесь громкий
Приятно наблюдать за уверенной и красивой игрой российского клуба в еврокубках, «Соккер.ру» радуется второй подряд победе четверга - «Анортосис» четко деклассирован армейцами.

ЦСКА Россия – Анортосис Кипр – 4:0 (2:0, 2:0)
Голы: 1:0 – Думбия (12), 2:0 – Думбия (20), 3:0 – Тошич (48), 4:0 – Тошич (74).

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, П. Мамаев, Шемберас, Олисе, Тошич, Вагнер Лав (Нецид, 80), Думбия (Дзагоев, 69).
Анортосис: Кафу (Козачик, 78), Жаницио, Кацавакис, Фронтини, Лейвакабесси, Марангос (Лаборде, 50), Лабан, Начо, Оккас, Cristovão (Кото, 60).

Предупреждение: Лабан (83).
Удаление: Аргуэльо (77).

Вроде бы, «Анортосис» - не самая звездная команда, из чемпионата Кипра, но секретом для нас всех не стала. Недооценки не было. Слуцкий хорошо изучает соперников, но немного ошибся сказав, что в составе оппонента только один киприот. Так было лишь в последнем матче. На самом деле киприотов - двое.

Этот «промах» наш сайт «исправил» в представлении, и ответил тоже одним маленьким несоответствием в составе – единственную спорную позицию в центре поля занял аргентинец Фронтини. Хотя без разницы. Как и ожидалось, оборона «Анортосиса» оказалась намного слабее атаки, а форварды почти весь матч играли без мяча.

ЦСКА с первых минут взял на вооружение контроль мяча и за первый тайм не позволил сопернику даже намекнуть на то, что у них три форварда. «Армейцы» с первых минут действовали красиво, молниеносно, технично. Первый гол пришел после удачного решения Вагнера. Лав нашел неочевидную брешь в обороне киприотов и вывел Тошича на ворота по левому флангу.

В тот момент вспомнились интервью Зорана времен Бундеслиги. Он часто забивал за «Кёльн», но постоянно повторял: «мое дело - отдавать передачи». Сегодня тоже не пожадничал и отдал вдоль ворот на Сейду Думбия. Ивуариец открыл счет, но не успокоился. Блуждал по всей линии атаки и на двадцатой минуте матча оформил дубль.

Гол, несомненно, на совести Секу. Олисе шикарно доиграл в контактном эпизоде и подбросил мяч в воздух. На втором этаже проворней всех был Думбия. ЦСКА в чем-то повторил игру против «Анжи». Снова очень быстро сделал солидный положительный задел.

Армейцы смогли реализовать два момента из двух, потом Секу добавил красивый выстрел, парированный Аргуэльо. На этом рассказ о первом тайме можно завершить. В перерыве Милош Красич с широкой улыбкой на лице поблагодарил всех, с кем пересекался за время игры в ЦСКА. Его ждут врачи «Ювентуса». Один серб ушел – второй пришел.

Зоран Тошич классно реализовал штрафной, заработанный Вагнером. Вот это его – мяч правее центра, под левую ногу, над стенкой и достаточно сильно, чтобы вратарь не достал. После третьего мяча осталась одна задача – не пропустить, чтобы перелет на Кипр был проще. Чаще стали появляться соперники у ворот Акинфеева, но били по трибунам за воротами.

А потом как-то тревожно стало, слишком расслабились «армейцы» и прижались к своим воротам. Зато появились зоны на чужой половине поля. Кроме того, «Анортосис» очень быстро устал. Пришлось снова забивать Тошичу, хорошую передачу отдал Дзагоев. А потом и Вагнер – один из самых старательных и полезных на поле, вышел один на один и был сбит вратарем соперника.

Красная карточка сопернику, но пенальти Лав не реализовал. Словак Козачик реагировал по удару, а бразилец перемудрил. Правда, и 4:0 – более, чем уверенная заявка на групповой турнир Лиги Европы. И осенние задачи команды самые высокие. Такой атакующий потенциал надо развивать.

Игрок матча. Зоран Тошич

А Зоран здесь громкий
Быстрый, техничный, не жадный, полезный. Отдал передачу на Думбия, забил со штрафного, сыграл в стиле центрального форварда. Серб на фланге для ЦСКА – хороший знак.

Разочарование матча. «Анортосис»

Даже в первом приближении не напоминали себя двухлетней давности. Испарились наглость, уверенность, техника, скорость мышления. Для нас это хорошо, но для киприотов – провал. 

Поделиться
 
Rambler's Top100