• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Не говори «гоп»...

20 августа 2010 2010, 01:15
Не говори «гоп»...
Московский «Локомотив» начал свой еврокубковый путь. О том, какие эмоции увезли с собою «железнодорожники» из сердца мирового олимпийского движения, читайте в отчете «Соккер.ру».

«Лозанна» – «Локомотив» – 1:1 (1:0)

Голы: Траоре, 28
- Сычев, 65

«Лозанна»: Фавр, Траоре, Меоли, Бунтшу, Соннера, Селестини, Марацци, Карруп (Стадельманн, 81), Аванцини (Килинч, 85), Сильвио (Ру, 72), Мунси
«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Бурлак, Родолфо, Янбаев, Алиев, Тарасов, Глушаков (Лоськов, 56), Майкон (Траоре, 46), Сычев, Торбинский (Гатагов, 70)

Предупреждение: Тарасов, 38
Арбитр: Гедиминас Мажейка (Литва)

Юрий Семин перед матчем, казалось, скромничал, говоря о том, что в  противостоянии с «Лозанной» фаворита нет, а шансы команд на выход в групповой этап – банальные «фифти-фифти». Не очень-то верилось Юрию Павловичу, все же не может быть равенства между одним из признанных грандов российского чемпионата и обитателем всего лишь второго по статусу футбольного дивизиона Швейцарии.

А потому от «Локомотива» в этом матче ждали не просто результата – ждали уверенной победы, которая принесет в копилку еврокубкового коэффициента страны желанные баллы. Но игра показала, что в словах тренера российского клуба было больше правды, чем обычной в таких случаях осторожности.

Оба тренера удивили как минимум по одной позиции на поле.
Наставник хозяев Мартин Руэда по каким-то лишь ему известным причинам оставил в запасе своего главного «забивалу» в чемпионате Жослена Ру, а Семин решил поэкспериментировать в другой линии – обороне. В «старте» объявился 20-летний Тарас Бурлак. Неожиданно, как ни крути!

Старт поединка уже заставил хоть на капельку, но поверить в слова тренера российского клуба. Уже в первой своей атаке лозаннцы (а конкретнее -  хавбек Абдул Карруп) исполнили очень опасный прострел с правого фланга, который мог закончиться для «Локо» весьма плачевно, окажись кто-нибудь из швейцарцев расторопнее. Можно сказать, пронесло.

«Железнодорожники» не особо спешили с ответом. За первые минут десять-пятнадцать у ворот Фавра и вспомнить-то особо нечего – лишь офсайд у Торбинского, да попытка Алиева «познакомить» швейцарскую публику со своим «стандартным» мастерством. Попытка была более, чем бравая – до ворот было более 40-ка метров. Справедливости ради отметим, что «выстрел» у украинца получился не самым плохим, вратарь «Лозанны» даже на секунду засомневался в безопасности своих ворот.

А первый по-настоящему опасный момент в матче создали хозяева.
Майкон потерял мяч на чужой половине поля и накликал беду на собственные ворота. Прошла длинная передача на Риджа Мунси, который обошел молодого и неуверенно сыгравшего Бурлака и что есть мочи врезал по воротам гостей. Хорошо, что на чеку был Гилерме – бразилец парировал мяч на угловой.

В этот момент за «Локо» стало страшновато, «железнодорожники» смотрелись крайне невнятно, а их швейцарские оппоненты, будто почуяв нутром неуверенность противника, начали накатывать на ворота подопечных Семина атаки. И негативные ожидания подтвердились…

Сперва очередной сэйв совершил Гилерме, вытянув мяч из-под перекладины. А затем и бразильский страж ворот не смог выручить своих партнеров по команде, когда Юссуф Траоре оказался первым на подборе после очередного стандарта у ворот «Локо» и точным, а главное – сильным ударом отправил мяч практически в девятку ворот «Локомотива». 1:0.

Гол напомнил тот, который забил «лионец» Жан Макун в прошедшем розыгрыше Лиги чемпионов в ворота мадридского «Реала». Но какая впрочем разница, волновал другой вопрос – что с «Локо»? А не слишком ли впечатлились игроки российского клуба просмотром экспонатов в Олимпийском музее? Пора было и о футболе вспомнить!

После пропущенного гола москвичи заиграли поживее.
Сперва Сычев упустил великолепный момент, после его удара с острого угла мяч успел подкорректировать защитник «Лозанны» Меоли. Тут же опасность создал  Алиев, но мяч после его не то удара, не то прострела приняла на себя штанга ворот хозяев.

Подопечные Семина забрали мяч под свой контроль и можно было бы даже написать, что мол жаль, что наступил перерыв. Но не жаль. Потому что в концовке тайма «Лозанна» обязана была удваивать счет после того, как Мунси «в упор» пробивал головою по воротам Гилерме. Но мяч, коснувшись Шишкина, прошел над перекладиной.

Не думал, что придется жаловаться на судейство, но в концовке первого тайма литовец Мажейка проигнорировал парочку нарушений со стороны игроков швейцарского клуба. Вся соль в том, что нарушения эти были очень близко к штрафной площади лозаннцев, что, как вы сами понимаете, могло означать возможность для очередного «тандерболта» Александра Алиева. Но прибалтийский рефери не очень-то желал в этот вечер видеть штрафные от полузащитника «Локо».

Повторюсь – два момента в конце первой 45-минутки вполне тянули на фол, но свисток арбитра безмолвствовал. Хотя что уж тут на судейство пенять? В перерыве гостям необходимо было разобраться в первую очередь со своей игрой. Точнее, с ее отсутствием.

Юрий Семин сделал необходимые выводы и выпустил на поле своего Траоре, будто подразумевая, что эта фамилия в этот вечер фартовая. На поле получилось сразу двое игроков с такой фамилией (что интересно, они играли постоянно рядом друг с другом), но дивидендов этот ход наставника гостей поначалу явно не принес.

Да что там, у «Лозанны» за минуту случилось сразу два момента, к которым можно смело добавлять эпитет «верные». Сначала после удара Силвио мяч обстучал почти весь каркас ворот Гилерме (перекладина и штанга). А после подачи корнера уже Шишкин упустил Каррупа, но прострел (или удар), к счастью для гостей, не получился.

«Локо» мог забить спустя 10 минут после возобновления игры. Сразу три игрока оказались на входе в штрафную «Лозанны»: Сычев поборолся за мяч и упал, тут же мяч получил Шишкин и сбросил его под удар Глушакову – удар Дениса мог стать голевым, но не срослось.

А затем сработало правило «Не забиваешь ты – забивают тебе». Только это не относится к вышеописанному моменту с ударом Глушакова. Здесь в роли «наказывающих» выступили наши футболисты.

Но обо всем по порядку. Сначала моментище упустил игрок «Лозанны» Ридж Мунси, который после очередного неуверенного действия Бурлака вышел один на один с Гилерме, но свой шанс упустил – мяч разминулся с каркасом ворот.

Зато не упустил свой момент Сычев. Трехходовка Лоськов (появился на поле спустя несколько минут после начала тайма) – Траоре – Сычев закончилась ударом капитана «Локо» с близкого расстояния. 1:1! Полегчало поклонникам футбола в России, что и говорить.

«Локомотив» после забитого мяча заиграл на порядок активнее и увереннее.
Спустя две минуты Лоськов потревожил перекладину ворот Фавра. А через несколько минут представилась возможность пробить с перспективного штрафного у Алиева. Вот только ожидания не оправдались – мяч полетел издевательски и непривычно слабо.

Кстати, этот штрафной стал результатом грубого нарушения со стороны швейцарцев и этот эпизод снова заставил говорить о слабой работе рефери из Литвы. Ведь игрок «Лозанны» зарядил Сычеву в верховой борьбе выставленным в сторону локтем, а за такое наказывают порою даже красной карточкой. Мажейка не показал даже «горчичника».

До конца матча забить и вырвать победу могла как одна, так и другая команда. Неплохо пробивал Сычев, у гостей один на один вываливался вышедший на замену Ру – Гилерме сыграл выше всяких похвал. Но больше голов на лозаннском стадионе зрители не увидели.

Российские болельщики, конечно, вправе расстроиться из-за этой ничьи, но скажем откровенно – могло быть гораздо хуже! Хороший урок преподал представитель второго швейцарского дивизиона «Локомотиву» и всем нам. Недооценивать в еврокубках нельзя никого!

Игрок матча. Гилерме

Если бы не бразилец и его впечатляющая реакция, ни о каком более-менее позитивном результате в Швейцарии не могло бы быть и речи. Только игра Гилерме позволила игрокам «Локо» уйти на перерыв, не уступая в счете. Отличный матч провел южноамериканец, а в пропущенном мяче он не виноват абсолютно!

Разочарование матча. Игра «Локомотива» в первом тайме

Похоже, в первые 45 минут игроки в красном мысленно находились где-то в Олимпийском музее. И лишь в перерыве им намекнули, что в Швейцарию они приехали играть в футбол.

Поделиться
 
Rambler's Top100