• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Бей последним, Басти!

21 августа 2010 2010, 00:50
Бей последним, Басти!
Стартовый матч чемпионата Германии подарил встречу двух последних чемпионов. Неудачный дебют Макларена, удивительно беззубые «волки», расслабленно-самоуверенная «Бавария», почерк Мюллера и ван Боммела, мюнхенская воля к победе. Подробнее – в отчете «Соккер.ру»

«Бавария» - «Вольфсбург» - 2:1 (1:0).
Голы: Мюллер 9, Швайнштайгер 90+1 – Джеко 55.

«Бавария»: Бутт, Лам, Бадштубер, ван Бюйтен, Контенто, ван Боммел, Швайнштайгер, Кроос (Праньич 73), Мюллер, Рибери, Клозе (Гомес 74).
«Вольфсбург»: Бенальо, Пекарик (Мисимович 46), Барцальи, Кьяер, Шефер, Сисеру, Жосуэ, Зиани (Дежага 77), Ритер, Джеко, Манджукич (Графите 88).

Предупреждения: ван Боммел 33, Пекарик 43, Сисеру 62, Барцальи 66.
Арбитр: Торстен Кинхефер.

Бундеслига дает старт интригующим матчем двух чемпионов последних лет. Солидно видоизмененный «Вольфсбург» под предводительством старательно отчищающего свою замаранную репутацию Стива Макларена против жестко выстроенной баварской «машины», которая лишилась важных деталей в виде Демичелиса, Роббена и Олича. К слову, Макларен своими перестановками поразил и без вынужденных потерь. Чего стоит только отсутствие Мисимовича и игра в одного форварда! Радикально. А как на деле?

Первые минуты чемпионата Германии прошли довольно уважительно к статусу чемпиона. «Бавария» уверенно взяла мяч под свой контроль и неторопливо стала его раскатывать. Первая попытка обострения помчалась в лице Рибери по левому флангу. Пекарик жестким приемом быстро показал, что он пиетета к мюнхенцам не испытывает. Штрафной опасным не получился.

«Бавария» снова принялась катать «круглого» в середине поля, внимательно высматривая свободные зоны. «Волки» старательно вытаптывали полянку, создавая плотность и не давая сопернику возможности угрожать владениям Бенальо. Попытки дальних ударов от Рибери и Крооса носили характер «для проформы». Но то была пристрелка.

На 9-й минуте Мюллер прокрался к чужой штрафной, обыгрался с Кроосом, получил ответную разрезающую передачу, оттеснил Кьяера и слету вонзил мяч в угол. 1:0. Первый гол чемпионата Германии состоялся! Кажется, для Мюллера Чемпионат мира продолжается - парень по-прежнему остр, быстр и результативен. Гол случился настолько легко и непринужденно, что «Вольфсбург» даже не подумал что-то «пикнуть» в ответ.

«Бавария» продолжала уверенно катать мяч. «Волки» смущенно оборонялись, и только. Мюнхенцы на фоне гостей выглядели коллективом совершенно иной лиги, куда более высшей. «Вольфсбург» даже не прессинговал, был абсолютно пассивен. Первые минуты пребывания Макларена на тренерском мостике этой команды в официальной игре выглядели откровенно удручающе.

После 15-й минуты гости попробовали активизироваться, но у штрафной Бутта гулял лишь вольный ветер - соперниками и не пахло. Вся игра сместилась в середину поля. Футбол показывался не очень динамичный. «Баварии» торопиться было некуда, а «Вольфсбург», такое впечатление, просто не мог найти себя. Словно футболистов впервые собрали и сказали «Играйте!». На фоне этого спокойствия снова ситуацию взорвал Мюллер. Томас мог уже на 25-й минуте бегать с голым торсом и праздновать дубль, но подвела точность. Слева Рибери прорвался к лицевой линии и остро прострелил. Мяч пронзил всю штрафную, встретившись с ногой Мюллера. Герой ЧМ-2010 бахнул выше цели.

В первые полчаса у ворот Бутта было назначено два штрафных. Оба пробиты бездарно. Это и есть вся «острота» «Вольфсбурга». «Волки» работали очень пассивно в атаке - движение впереди нулевое. Для первой желтой карточки потребовалось 33 минуты. И, разумеется, записана она была на ван Боммела. Марк не дал никому сделать решающее нарушение раньше него. Правда, судья оказался слишком терпеливым и «прописал горчичник» лишь спустя полчаса и три нарушения голландца. Арбитр так и показал искренне возмущенному опорнику - «Три! Три нарушения!». Ван Боммел - сама невинность - медленно побрел обороняться от стандарта. Но штрафные (и любые другие атаки) «волков» были так безопасны для ворот Бутта, что тот мог бы чем полезнее заняться – повышивать, с родственниками поболтать по телефону.

На 36-й минуте из владения мячом «Баварией» «вытек» опасный момент: Клозе выбрался на рандеву с Бенальо. Судья помахал Мирославу приветливо флажком, дескать, офсайд. После 40-й минуты «Бавария» так невзначай, легонько осадила неприятеля, пара угловых, штрафных, опасный удар снова показали, кто на «Альянц-Арене» хозяин.

А арбитр оказался знатным буквоедом, хорошим счетоводом и злопамятным парнем. После сноса Пекариком Рибери он подошел к нарушителю, показал тому, что фолов уже набралось три и продемонстрировал желтую карточку. Кажется, у Кинхефера есть своя система. А там и тайм завершился, который показал удивительную пассивность и апатию «Вольфсбурга». По-моему, даже «Бавария» не ожидала, что соперник будет столь мягок и податлив. Мюнхенцы уверенно переигрывали неприятеля меньше, чем в полноги.

Второй тайм начался с замены Макларена, четко направленной на усиление атаки. Вместо Пекарика на поле появился долгожданный Мисимович. С этим ли, или с чем-то другим связано, но тут же возник и самый опасный момент у ворот Бутта. Манджукич метров с двадцати выстрелил ровнехонько в штангу. Прошла пара минут, и форвард снова был близок к повторению сего «успеха». Как раз Мисимович вывел партнера на удар. Мяч совсем немного разминулся со створом.

Ответила «Бавария» плотным залпом Рибери. Вратарь выручил. А эстафету остроты Манджукича подхватил Джеко. Сперва Эдин опасно пробил мимо ближнего угла справа. А затем вырвался из той же зоны на рандеву с Буттом. Опытного кипера переиграть не удалось. Этими четырьмя моментами сходу «волки» показали, что готовы биться и первый тайм «проспали» по недоразумению. Баварцы опять укололи в ответ остро. Ван Бюйтен и Клозе не сумели замкнуть отличную подачу во вратарскую.

Парад голевых моментов продолжался. На 54-й минуте Мисимович сам настойчиво ворвался в штрафную Бутта, и лишь бутсы вратаря спасли от неприятностей «Баварию». Ненадолго. Подача с угла поля от Звездана нашла соотечественника Джеко. Связка боснийцев сработала. Эдин вогнал снаряд в самую девятку. 1:1. Больше Макларен Мисимовича на скамейке не оставит - всю игру преобразил его выход. А может, это повлиял серьезный разговор в раздевалке.

Теперь уже мюнхенцам следовало попотеть, чтобы вернуть себе инициативу, коей те безраздельно влегкую владели в первые 45 минут. Игра ведь пошла обоюдоострая. Территориальное преимущество «Баварии» уже не давало ей такую игровую фору. Но хозяева пытались давить, бить, навешивать. Проснулся вместе с командой и Макларен. Стив метался по бровке, разбрасывая бутылки, слюну и громкие слова направо и налево. И было отчего. «Бавария» кучно клала снаряды у ворот Бенальо. Плотности перед его штрафной было маловато.

Хозяева завелись от этого всплеска активности гостей и крепко прихватили нити игры в свои руки. Но на 67-й минуте лихая тройка «волков» вырвалась на пару защитников «Баварии». Мисимович ожидаемо сыграл на Джеко, а после выстрела Эдина в игру вступил Бутт. Мюнхенцам следовало не увлекаться слишком атакующими походами. Но ван Галю требовалась победа. Он бросил в бой Праньича и Гомеса. Контригра «Вольфсбурга» мелькала все реже.

Матч прибавил в динамике, но хозяева все же смотрелись предпочтительнее. Просто теперь «волки» показали, что умеют кусаться и рассматривались не так безобидно, как в первой половине. Примечательно, что за середину поля гости так и не собирались бороться, не планировали прессинговать «Баварию». Они твердо решили играть вторым номером, «вторее» некуда! Но во второй половине была резкая прибавка в агрессии, в колкости. Да и мюнхенцев очень легко добываемое преимущество по первому тайму несколько расслабило. Взять себя снова в руки - дело непростое. Разладилось у хозяев в завершении. Обхаживать штрафную Бенальо удавалось регулярно, прострелы совершать острые тоже, но вот замыкания не происходило.

И насколько же разные тренеры, поработавшие в Голландии. Ван Галь сурово взирал на поле, дуясь на весь мир и ворочая судьбами Вселенной в мыслях. А Макларен носился, как свой гоночный «прототип» из «Формулы-1» и в четыре руки, используя пару рук помощника, что-то указывал активно своим подопечным. Чувствовал он, что у соперника что-то слегка разладилось. Прежде всего, в психологическом плане. Утратилась предельная концентрация.

Но оставалось давление. Оно-то и сыграло свою роль. Уже на 91-й минуте подачу слева исполнил Рибери. Точно на дальнюю штангу, куда прибежал брошенный всеми Швайнштайгер и в падении поразил цель. 2:1. Дебют Макларена не удался. «Бавария» заслуженно победила, но могла и должна была это делать куда более уверенно еще в первом тайме. «Вольфсбург» удивил своей беспомощностью и лишь эпизодами «взбрыкивал». Будем делать скидку на стартовую вкатку, иначе Макларена опять вернут на повышение квалификации в Эредивизию. А если его «волки» такими и останутся, то в лес можно будет ходить без страха.

Лучший игрок матча: Томас Мюллер.
Бей последним, Басти!
Очень старался Рибери, был надежен Бутт, но именно Томас доказал, что набранные им высоты  не случайны, что он готов прогрессировать. Первый гол чемпионата – достойное начинание. И забит он был добротно, сам начал комбинацию и красиво замкнул.

Разочарование матча: первый тайм «Вольфсбурга».


Повторюсь, столь пассивная и невзрачная игра «волков» в первые 45 минут поразили даже «Баварию», которая от неожиданности расслабилась. Не припомню, чтобы «волки» на протяжении такого отрезка были так беззубы. Выход Мисимовича приоткрыл причину данного поведения, игра обострилась. Но после сравнивания счета опять свалилась к номеру первому и номеру второму. «Первый» в итоге выиграл, а ко «второму» осталось много вопросов.
Поделиться
 
Rambler's Top100