• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Дмитрий Сычев: «Сейчас не время для шуток и улыбок»

25 августа 2010 2010, 22:00
Дмитрий Сычев: «Сейчас не время для шуток и улыбок»

Накануне матча «Локомотив» - «Лозанна» Юрий Семин расхваливал соперника и признавал не самое лучшее психологическое состояние команды, а Дмитрий Сычев излучал серьезность, удивляясь вопросу о своем настроении. Подробности - в репортаже «Соккер.ру».

На хорошее настроение в стане «Локомотива» рассчитывать не приходилось - разгромное поражение в дерби от «Динамо» было совсем недавно, в воскресенье. Поэтому атмосфера на базе «железнодорожников» в Баковке царила исключительно рабочая. Обещанная пресс-конференция главного тренера команды накануне ответного матча с «Лозанной» проходила в первом же помещении спортивного сооружения. У самого выхода на тренировочные поля, чтобы времени зря не терять.

Повсюду ходят игроки клуба, а Юрий Павлович Семин с капитаном команды Дмитрием Сычевым спешно отвечают на вопросы журналистов. Лица у обоих практически каменные, только рулевой «Локо» позволяет себе одну небольшую шутку про Сибирь, но это после. А вначале с полной серьезностью нахваливает швейцарский футбол и завтрашнего соперника - представителя второго по силе тамошнего дивизиона.

-  В целом в еврокубковых матчах счет первой встречи на выезде 1:1 — более-менее положительный. Но ни в коем случае нельзя расслабиться или же недооценить соперника. Мы же видим, как швейцарские команды выступают в Лиге Чемпионов. Играя вничью, «Базель» обыгрывает вчистую «Шериф», а «Янг Бойз» в красивейшем стиле побеждает лондонский «Тоттенхэм». Поэтому ни в коем случае нельзя расслабляться, хоть против нас и выступает команда не элитного дивизиона этой страны. Зато они лидеры в своем первенстве, причем запас очков у них солидный. Уже выиграли пять из пяти первых матчей, прошли два раунда Лиги Европы. Так что нам нужно очень серьезно подготовиться к этому сопернику.

Еще совсем недавно в Химках «Динамо» разгромило ваших подопечных. В связи с этим напрашивается вопрос о психологическом состоянии коллектива. Как вы его оцениваете?
Психологическое состояние оставляет желать лучшего. Очков не хватает, а критики в адрес команды становится все больше. Честно говоря, в этом компоненте дела бывали и лучше. Как из этого выходить? Только победами. Как выиграем - сразу все нормализуется.

Существует такой вариант событий, при котором вы снова будите экспериментировать, используя сразу троих центральных защитников, как это было в воскресном матче?
-  Это был не совсем эксперимент. На тех позициях наши футболисты выступали и раньше, так что нельзя говорить о каких-то тактических новшествах. Многие также не совсем разобрались в этой схеме. Например, Асатиани должен был все время выходить из глубины и играть в средней линии, что он и делал во втором тайме. Поэтому схема поменялась, но только чуть-чуть.

Но все-таки оборона в той встрече допустила довольно много грубых ошибок. Планируете радикальные перестановки в этой линии?
Нет, радикальных перестановок мы не планируем. Всякое бывает. Бывает неудачный день у футболиста, или же просто банальное стечение обстоятельств. На мой взгляд, в игре с «Динамо» было второе. Тот же Баша - хороший игрок. И там был всего лишь случай, что он по ошибке отдал пас головой на ход Кураньи. Что же за каждую ошибку мы должны уничтожать футболиста? Или ссылать в Сибирь? Отмечу, что я имею ввиду не команду с таким названием (улыбается).

-  Какова ситуация с восстанавливающимся Вагнером? Он сможет принять участие в матче с «Лозанной»?
Завтра выйти на поле Вагнер точно не сможет, но уже в ближайшее время мы на него рассчитываем.

Стоит ли завтра ожидать остроатакующей игры от «Локомотива»? Или же ваша команда будет скорее осторожничать?
Мы будет стараться остро атаковать, а после такой игры для нас самое важное - уверенно обороняться. Это у нас не всегда получается.

То есть стоит ждать быстрых голов от «Локомотива» уже в первом тайме?
Да, будем пытаться сразу увеличить темп игры, чтобы как можно быстрее принести результат.

Напоследок акулы пера и микрофона решают уделить минуту внимания основному форварду команды. Сычев не следует примеру наставника, даже малейших шуток или хотя бы улыбки Дмитрий себе не позволяет. О причине такого состоянии его и расспросили.

-  Такой напряженный график игр, связанный со стартом в Лиге Европы, футболисты нормально выдерживают?
В принципе, да. Мы к таким нагрузкам уже привыкли. Но это лучше, чем играть всего одну игру в неделю.

Почему вы такой грустный? Настолько плохое психологическое состояние в команде?
А что улыбаться надо? Смеяться? Просто мы очень сосредоточенно готовимся к игре. И сейчас не время для шуток, улыбок и чего-то еще.

После матча с «Динамо» многие журналисты отметили, что Юрий Павлович Семин стал гораздо менее эмоциональным. Вы что по этому поводу думаете?
Сейчас мы говорим о матче с «Лозанной», так что этот вопрос не относится к данной теме. Это скорее риторический вопрос. Нет смысла на него отвечать.

Уже на тренировке команды, которая была открыта для прессы только первые 15 минут, картина меняется, но не существенно. Улыбки и шутки присутствуют, но атмосфера опять же рабочая, местами даже напряженная. А, может, оно и к лучшему? Такая серьезность способна оставить, наконец, ворота «Локомотива» на замке, последний раз это случилось в начале августа в игре с «Крыльями». Завтра счет 0:0, напомню, «железнодорожников» устроит.

Поделиться
 
Rambler's Top100