• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Двойной стандарт

26 августа 2010 2010, 00:39
Двойной стандарт

Не удалось питерскому «Зениту» добыть вожделенную третью российскую путевку в групповой этап Лиги Чемпионов. Что ж – лучшее, конечно, впереди. А пока, к сожалению, нас ждут лишь хроники разочарования в отчете «Соккер.ру».

«Осер» – «Зенит» - 2:0 (1:0)
Голы: Ангбар 9’, Елень 53’

«Осер»: Сорен, Ангбар, Миньо, Кулибали, Грихтинг, Педретти, Ндинга, Олиеч (Шафни, 86), ле Талек (Бирса, 64), Конту, Елень. 
«Зенит»: Малафеев, Алвеш, Мейра (Бухаров, 79), Губочан, Анюков, Семак, Широков, Быстров (Жевнов, 66), Зырянов (Лазович, 55), Данни, Кержаков.

Предупреждения: Ангбар 22’, Быстров 56’, Семак 57’, Губочан 77’, Конту 79’, Алвеш 84’
Удаления: Малафеев 65’, Губочан 80’

Судья: Дамир Скомина (Словения)

Хорошо было бы «Зениту» начать выездную встречу также как и домашнюю – забить быстрый мяч. Пусть скромная, но «сухая» победа на «Петровском» вселяла оптимизм, ведь стоило питерцам отметиться взятием ворот, как «Осеру» пришлось бы отличаться трижды, чтобы уповать на общий успех. Идеалистичный сценарий, но закон жанра априори предполагал сжигание нервных клеток и работу надпочечников в экстремальном режиме.

Незначительные изменения претерпели составы команды по сравнению со встречей в Санкт-Петербурге. Спаллетти сделал три замены по позиции: Ломбертса заменил Мейра, составив с Алвешем португальскую пару в центре обороны, вместо Денисова вышел Зырянов, а Лазовича сменил выздоровевший Быстров. Выход Константина должен был добавить немного фантазии в середине поля, а Владимир мог бы внести разнообразие в атакующие действия.

Жан Фернандес пошел по другому пути. Он произвел всего лишь одно изменение, но более концептуальное. Вместо «думающего» Бирсы с первых минут вышел «бегающий» Конту. На него и Олиеча, которые расположились на флангах, была сделана основная ставка.

С первых минут «Зенит» обозначил, что не собирается отсиживаться в обороне и охранять приемлемый результат, активен был Данни, предлагая Александру Кержакову интересные варианты для атаки французских ворот. У «Осера» самым активным был Олиеч, работавший на правом фланге, именно кениец заработал угловой, принесший российскому клубу неприятности.

Педретти выполнил выверенную подачу, а Ангбар, воспользовавшись позиционной ошибкой Мейры, отправил мяч под перекладину вотчины Малафеева. Не выглядел этот гол логичным, впрочем, на тот момент, все было в ногах футболистов «Зенита», которые должны были вытаскивать из рукавов свои козыри и понаглее предъявлять их хозяевам.

К сожалению, как-то небрежно играли питерцы в эти минуты: мячом в центре поля не дорожили, постоянно сбивались на индивидуальные действия, которые цепкие французские игроки с завидной регулярностью заканчивали отбором. Моментов у ворот Сорена «зенитовцы» не создавали, зато Конту мог огорчить своего кипера, но его опасная скидка назад была сделана по всем законам – мимо створа.

Во второй половине тайма инициативой безраздельно владели подопечные Лучано Спаллетти, но по-настоящему опасных возможностей было не так уж много. Вспоминается удачный дриблинг Семака в центральной зоне, после которого хорошо бил Кержаков, рука Грихтинга перекрыла траекторию полета мяча, но санкций не последовало. Вспомнилось, что судья из Словении, правда, в остальном рефери работал без нареканий. Был еще один неплохой шанс, но опасный штрафной на последних минутах тайма не принес результата. Оставалось запастись надеждой на вторую половину.

И начал «Зенит» после перерыва активно, выделялся Быстров, особенно его слаломный проход из своей зоны, закончившийся опасным ударом. А ведь пожадничал Владимир – можно было сыграть тоньше, откатив на свободного Кержакова.

Но тут сработало нержавеющее футбольное правило. И вновь угловой в исполнении Педретти, проигранная верховая борьба Губочаном, только в этом взятии ворот было на шаг больше. Кулибали бить сам не стал, а перевел на Еленя, который в акробатическом стиле забил второй гол своей команды. Обидно за Малафеева: в игру толком не вступал, а пропустил дважды, такое на нервах кипера сказывается.

Спаллетти как будто ожидал такого развития событий – Лазович моментально заменил Зырянова. Центр поля это ослабляло, но теперь-то уж забивать нужно было обязательно, вот и приходилось рисковать.

Совсем призрачными сделал шансы на успех российского клуба расстроившийся Малафеев. Скоростной выход из обороны в атаку продемонстрировал «Осер», на мяче был первым Анюков, но Вячеслав зачем-то выскочил навстречу и сыграл рукой за пределами свой штрафной. Оставалось только искать в этом безрадостном событии кусочки позитива: а вдруг команда сплотится?

Возможно, и сплотились, но на их действиях это не слишком отражалось. Ва-банк пошел «алленаторе», выпустив Бухарова вместо центрального защитника Мейры. План Спаллетти даже мог сработать, когда после скидки габаритного форварда опасно пробивал Данни, не попал. А в ответной атаке «Осера» гости лишились еще одного футболиста: Губочан систематически не успевал за Олиечем и заработал пару «горчичников» за три минуты.

Надо сказать вдевятером «Зенит» играл чуть ли не лучше, чем в полном составе. Мог отличиться Кержаков, но пробил выше, Бухаров хорошо боролся за мяч. Не сложилось, как не сложился и выход в групповой этап Лиги Чемпионов. И нечего пенять на двух словенцев, бывших этим вечером на поле, хотя и напрашиваются параллели с двумя удалениями – питерцы проиграли эту игру сами. Будущие аналитические статьи расскажут вам, почему так произошло.

Герой матча: Бенуа Педретти

Двойной стандарт

Пусть будет Педретти, после двух стандартов в исполнении капитана забивал свои мячи «Осер», да и его длинные передачи все чаще были точными. Еще выделялся Олиеч, но результат сделал Бенуа.

Разочарование встречи. Результат

Естественно, больше всего расстроил невыход «Зенита» в групповой этап Лиги Чемпионов. Конечно, можно вдаваться в дебри познания футбола и говорить, что питерцам с такой игрой там делать нечего, но влети шальной мяч в ворота Сорена, это все было бы неважно.

Поделиться
 
Rambler's Top100