• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Обрати внимание, сделано в Германии

27 августа 2010 2010, 12:00
Обрати внимание, сделано в Германии
Рекордное количество болельщиков на трибунах, самая высокая результативность среди сильных лиг, безупречное качество картинки и непредсказуемость почти в каждом матче. «Соккер.ру» подмечает неоспоримые преимущества Бундеслиги.

Расступитесь, расступитесь. Да, я занимал очередь. Перед вами, просто отошел. Вот этот человек, передо мной, с фамилией из двух слов, подтвердит. Ван Гаал его зовут, для своих - просто Луи. Спрашиваете, куда такая большая очередь? Сейчас расскажу, не спешите.

Обрати внимание, сделано в ГерманииЗдесь стоят люди, перепробовавшие в мире футбола многое. Поглядите, парень впереди скромно сутулится. А ведь это, на секундочку - Рауль Гонсалес Бланко, легенда мадридского «Реала», один из лучших европейских бомбардиров в истории.

Клозе не красит ногти на ногах, но является одним из лучших бомбардиров в истории чемпионатов мира. Ван Нистелрой, Зе Роберто, Роббен, Ван Боммель, Рибери, Баллак, почти все немецкие сборники – в Бундеслиге играет достаточно опытных звезд. Иностранцев в меру, у сборной Германии нет проблем с кадрами. Поэтому в очереди рядом со мной, поклонником Бундеслиги, невероятное количество талантливых игроков. Не говоря о заслуженных тренерах и молодых, перспективных наставниках.
 
Чего мы все ждем? Ждем, пока в кассах начнут продавать билеты на матчи самого ожидаемого чемпионата Европы. Другим рассказывайте, что в Англии старта АПЛ ждали с большим нетерпением. Да, в низших дивизионах сохранился дух настоящего британского желания смотреть футбол, но относительно высших лиг - немецкое первенство впереди всех.

Обрати внимание, сделано в ГерманииЗа последние годы немецкий футбол заметно прибавил в привлекательности. Немцы ходят на футбол чаще других, наполняемость трибун просто поражает. Рекордное количество проданных билетов – один из показателей популярности и желанности лиги.

Министр спорта Англии Хью Робертсон недавно сказал, что на Альбионе - «лучший футбол». По какому критерию самопровозгласили англичане себя лучшей лигой (сборной) мира? В финале Лиги Чемпионов играли итальянский и немецкий клубы, перед этим «Барселона» победила, Англия вылетела с чемпионата мира задолго до финала, на чемпионате Европы выиграла Испания.

В АПЛ всё настолько сильно завязано на больших и чужих деньгах, что многие давние поклонники английского футбола уже переключились на Чемпионшип, а сборная Англии - почти полвека без титулов. Сборная Германии стабильно в тройке лучших в мире, в Бундеслиге непредсказуемость выше, футбольной искренности больше.

Бундеслига - для ценителей футбольной составляющей, АПЛ во многом и всё чаще – для охотников за чужой славой. Конечно, интересно следить за матчами с участием игроков сборной России, мировых звезд, но количество болельщиков той или иной команды прямо зависит от успехов.

Обрати внимание, сделано в ГерманииНапример, «Ливерпуль» поддерживало намного больше людей в успешные годы, чем сейчас. О том, настолько стремительно выросло количество «фанатов» «Манчестер Сити», и говорить не стоит. Лучше всего проверять безвкусие глорихантеров в Азии. Там есть люди, одновременно болеющие за «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» и «Ливерпуль». Реклама – страшная вещь.

Примера, быть может, по среднему качеству команд и не уступит немцам, но и здесь у Бундеслиги есть контраргументы. Испанцев заткнут за пояс в первую очередь качеством судейства. Немецкие арбитры заразились непонятными решениями в прошлом году, но в этом должны вернуться на прежний уровень. В любом случае, до испанских бредней им далеко.

В борьбе за чемпионство в Германии тоже веселее. «Баварию» хотят укусить все, здесь не Испания, где соперники который год не могут достать «Реал» и «Барселону». Мюнхенцы могут победить крупно, но чаще им приходится сильно напрягаться, чтобы отобрать очки у оппонентов.

Обрати внимание, сделано в ГерманииВ Германии команды сражаются до последней секунды и часто делают это молодые футболисты, причем не обязательно из богатых клубов. Здесь нет шейхов, которые купят на место юных игроков опытных конкурентов, убив систему подготовки кадров. Сборная Германии служит иллюстрацией правильности избранного пути. Мюллер – лучший молодой игрок чемпионата мира, Озил был в десятке, недаром его выбрал Моуриньо.

Но на каждого Озила найдется свой Марин, и даже за Рибери стоит Кросс. Основы «Шальке», двух «Боруссий» и «Байера» едва ли не в полном составе могут играть в молодежных чемпионатах. Всё это - результаты замечательного закона, который гласит: в заявке - восемь воспитанников, не меньше.

По части чемпионской борьбы немцы тоже вне конкуренции. «Штутгарт», «Бавария» (дважды) и «Вольфсбург» становились чемпионами Германии в последние четыре года. В Испании - только «Барселона» и «Реал». В Англии - лишь МЮ и «Челси». Серия «А» вообще без интриги, только «Интер».

Обрати внимание, сделано в ГерманииДавным-давно лучшие лиги забыли о «случайных» чемпионах, только денежные команды. А в прошлом сезоне в Германии мог победить «Байер» или даже «Шальке». Грубо говоря, Магат завоевал место в Лиге Чемпионов с пятью миллионами евро на трансферы. Попробуйте покорить АПЛ одним футболом, без выброшенных на ветер денег.

Интрига невероятная, ведь мест в ЛЧ всего три, а претендентов шесть-восемь. Такой конкуренции нет ни у кого. Ну, разве что итальянские гранды провалятся, но и это редко. Англичане могут только мечтать об интриге хотя бы за четвертое место, у испанцев разрыв между двумя грандами и остальными настолько огромный, что конец сезона превращается в борьбу за Лигу Европы. В лучшем случае.

Стартовые матчи АПЛ тоже вызывают улыбку – у «Челси» две победы с общим счетом 12:0, «Бавария» на 91-й минуте вырвала победу у «Вольфсбурга». И где интриги и живого футбола больше?

Инфраструктура в Германии тоже лучше, чем у других. Приятные последствия чемпионата мира и общей состоятельности страны. Люди живут хорошо и хотят видеть качественные матчи. И качественно видеть. На данный момент из Германии - самые сильные трансляции футбола в мире: качество картинки, умение показать, работа журналистов.

Обрати внимание, сделано в ГерманииДаже в маленьких городках. Пример «Хоффенхайма» удивил Европу. Миллиардер вкладывал деньги в клуб родной земли, а не искал себе привлекательный бизнес-проект на стороне. Построил шикарный стадион рядом с пустырем. И хотя «деревенские» пока громких успехов не заимели, они могут составить конкуренцию даже таким командам, как «Вердер». Получилось неплохо.

Бременцев можно назвать самым сумасшедшим и непредсказуемым из сильных клубов в Европе. Вот только таких команд у немцев – половина таблицы. Нулевые ничьи не в моде, скучных матчей почти нет. Выносов в стиле 6:0 тоже меньше, чем у других.

Однако это никак не влияет на результативность. Средний показатель в Бундеслиге выше, чем у Англии, Италии и Испанией. Хотите увидеть больше всего голов – смотрите немецкий футбол. Причем не переживайте, случаи с «Мальоркой» и «Портсмутом» здесь недопустимы. Это у англичан с испанцами долгов мешок, немцы живут исключительно по заработкам.
 
О вкусах не спорят, но смотреть Бундеслигу так же приятно, как и лучшие матчи АПЛ. Привлекательность немецкого футбола стабильно растет и очень скоро немцы могут завоевать четыре места в Лиге Чемпионов, вытеснив итальянцев. Они - уже на третьей строчке таблицы коэффициентов УЕФА. Дрожите, футбольные монстры, Бундеслига развивается и прибавляет. Во всех смыслах.

Поделиться
 
Rambler's Top100