• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

У футбола нет плохой погоды. Постскриптум

18 сентября 2010 2010, 12:00
У футбола нет плохой погоды. Постскриптум
Мнения высказывались самые разные, зачастую - прямо противоположные друг другу. Хотя в этот раз численное превосходство было явно на стороне противников реформы. «Соккер.ру» подводит итоги обсуждения болельщиков на тему перехода на систему «осень-весна».

Орфография участников оставлена без изменений.

Sharhan поддержал слова одного известного человека, попутно разобрав переход по нескольким пунктам:

Очень спорный вопрос:
1)Переход на осень-весна должен существенно повысить уровень инфраструктуры, но теже Томь и КС второй год уже на грани финансовой пропасти,откуда им денег взять на строительство или улучшение стадионов? Про клубы первой и второй Лиги я вообще молчу.
2) Про погоду в Сибирь в начале марта, я молчу про это и так все знают,не побоятся ли именитые легионеры таких морозов?
3)Насчёт еврокубков, то этот переход пойдёт нам только в плюс - после финиша РПЛ пройдёт всего два месяца, а не поглгода и команды не успеют растерять свои кондиции, которые позволили занять им место в еврокубках.

В общем я согласен со словами Колоскова хорошо это или нет узнаем только лет через 5.

AST считает, что прогресс с перекосом в сторону Европы для нас выгоден, но над исполнением стоит ещё поработать:

Двигаться в сторону Европы надо, тут и спорить нечего, только делать это все надо с умом. Вот последнее больше всего и смущает. Уж чем-чем, а умом наши футбольные чиновники точно не блещут, разве только лоснящимися лысинами и полировкой дорогих иномарок.
Раз, и перешли на осень-весна. Два, и стали чемпионами мира 2018 года.
С кондачка такое не решают. Надо все тщательно взвесить, подсчитать все расходы и возможности регионов и клубов, да и многе другое. Тут на целую кандидатскую тянет. А разве кто считал и взвешивал? Сомневаюсь. Механически эту проблему решить нельзя. Просто не получится. Жизнь она вещь сложная, а в России уж завсегда.
Мой прогноз пессимистический. Примут, а потом будут в затылках чесать, а чей-то мы натворили тутося.

А вот Mr Scouser категорично против политики копирования Европы, считая, что мы и сами неплохи:
 

Ха. Строить новые стадионы нужно уже сейчас. Я не знаю, конечно, Фурсенко человек дела или просто пустослов, но принятие этого решения глупая затея. Если элитные клубы РПЛ, предположим, построят все это на свои деньги, то государству придется браться за остальные низшие клубы, а это на вряд ли случиться и на всех денег точно не хватит, а значит кто-то уйдет.
Если к началу данного перехода стадионы не будут модернизированы, то болельщики же абсолютно перестанут ходить на футбол. Трибуны пусты - денег клубу нет. Далее может последовать дальнейший хаос в нашем футболе. Вот такой вот маленький футбольный-апокалипсис. Все может дойти до того, что все начнем сначала.
Вывод таков: переход на «европейскую» систему бесполезное занятие. В силу погодных условий России все нужно было оставлять по-прежнему. Россия не может быть оригинальной, она постоянно копирует все за Европой и Западом.

AleXxxL на своём личном опыте доказывает, что нынешний поворот событий лишь «убьёт» футбол:

Переход осень-весна это просто убийство нашего футбола! Ладно с клубами РПЛ еще разберутся, ну пусть пер.див. кое-как может и протянет(это правда под большим вопросом смогут ли клубы потянуть или нет), а вот на счет второго дивизиона я не уверен, а Вы?! Второй дивизион это последняя ступень проф-лиги и которую мы рискуем потерять... В моем регионе играет Динамо-Ставрополь, так вот этот клуб(который я люблю) просто перестанет существовать, в позапрошлом году клуб занял 2ое место и из-за финансов остался во 2диве... В прошлом он же назывался Ставрополье-2009... В этом уже обьединили два клуба(Ставрополье и ФК Ставрополь) и че клуб тянется в последних рядах, еще и штрафы выписывают-в апреле аж на 2000 руб. :)))
Так вот к чему я веду этот переход сократит пер.див. и будет в первом дивизионе ну от силы 10 команд... А второй дивизион просто умрет и всё... Нет в нашей стране денег на спорт... Прежде чем осуществлять переход надо построить эти стадионы, навесы над полями или положить искусственный газон...

african africanich
согласен с предыдущим оратором и проводит сравнительную параллель между братьями Фурсенко:

Я уже писал в своем блоге.
В конечном итоге, все будет делаться как в ведомстве брата Фурсенко
Минестерстве образования, где создаются Федеральные университеты вместо отдельных ВУЗов.
Этот переход приведет к исчезновению самобытных провинциальных клубов. Им взамен придут безликие Федеральные клубы: какие-нибудь ФК «Кавказ», , ФК «Дальний Восток», ФК «Юг», ФК «Урал», ФК «Сибирь» и т.п. (Последние 2 не путать с нынешними). Они объединят в себе несколько команд соответствующего региона. Это позволит сэкономить на инфраструктуре и по идее может привести к тому, что эти клубы будут конкурировать с московскими.
Но нужно ли это простым болельщикам и поможет ли развитию футбола? Я думаю - нет.
В общем, очередной нацпроект.

Tostao пошёл ещё дальше в проведении параллелей и нашел отголоски нынешней реформы в детстве великого поэта С. Есенина:

Основная беда всех реформ,проводимых в России,-это отсутствие детальной проработки и надежда на русский «авось».Примерно так же учил плавать С.Есенина его дед.Просто бросал пацана из лодки в середине реки ,а там как получится.В тот раз получилось.Примерно также загоняли крестьян в колхозы и что из этого вышло!Так вот,назовите хоть одну реформу в России,которая прошла бы безболезннено?Это ещё мягко сказано,для кого-то это было просто смертельно.Нет таких реформ!Руководители РФС - яркие представители тяжкого наследия социализма с антифутбольным «лицом» в крепкой спайке с олигархической группировкой ПЛ, бросают российский футбол в свободное плавание,не обеспечив средствами спасения:стадионы,поля и т.д,и т.п.Поставьте,наконец,лошадь впереди телеги!Преимущество при переходе получат 5-6 богатых клубов ПЛ,которые и лоббируют это решение.Из оставшихся - кто-то будет балансировать на краю финансовой ямы,а кто-то сразу в ней окажется.Что говорить тогда о 1 и 2 лигах.Сборной тоже достанется.Мы всегда имели преимущество перед другими странами в плане готовности перед ЧМ и ЧЕ.У нас чемпионат уже шёл 2,5 месяца,а у них закончился,со всеми вытекающими.Другое дело,что мы используем эту фору бездарно.Кстати,так же бездарно мы будем использовать преимущества новой системы для клубов в еврокубках.Начинать реформы надо не с закрытия детских школ(шк.Воронина),а с открытия новых.Вот наша спасительная «соломинка».

Активный участник дискуссий нашего сайта exreporter считает, что РФС занимается не тем делом, игнорируя куда более серьёзные проблемы нашего спорта:

Позиция «против», с которой я солидарен, освещена достаточно детально, поэтому добавить что-то сложно. Разве что вот какой момент.

Видите ли.. у нас в стране есть немало нерешенных проблем. В частности, в спорте. В том числе - в футболе. И самый лучший вариант не решать эти проблемы, но оставаться красивой и важной фигурой, якобы постоянно работающей «на благо», - это затеять Реформу. То, что все будут обсуждать, чем все будут заниматься (париться) - вместо решения проблем реальных.

Посмотрим на брата Фурсенко - министра образования. Зарплата профессора вуза - мизерная, стипендия там же. Но зато есть ЕГЭ! Вернемся к нашим делам. Мы не обсуждаем создание новых спортивных школ при клубах и помимо них. Не говорим о каком-то новом повороте в системе подготовки. Мы говорим о «хлобальном» - смене системы, реформе. Думаю, мельчим.. Надо было сразу предложить играть квадратным мячом! Так больше сноровки у наших игроков появится, легче круглым играть будет.

Но и это, конечно, внешние моменты. Внутренний тоже является частью нынешних реалий. Перефразируя известное выражение, сегодня такие «реформы» нужно оценивать с позиций «ищите деньги». Куда ведет дорожка? К созданию элитарного футбола. Этот переход - как отсев. Выживут сильнейшие. Остальные отомрут. И хлопот меньше. И если поклонники «сильнейших» думают, что это в их интересах или интересах наших результатов в Европе, они ошибаются. Этот интерес в карманах совсем других людей, там все уже просчитано.

И наконец.. за очень долгие годы этот вариант обсуждали много раз. Я доверяю нескольким поколениям управленцев, которые пришли к выводу, что минусов больше и оставили все, как есть.

Corpse предполагает, что всё делается правильно, так как иначе наши клубы и пальцем бы не пошевелили в деле развития инфраструктуры:

Я сторонник перехода. Но так, как это хотят сделать, в корне неправильно. Сначала надо построить инфраструктуру, а потом переходить. Но с другой стороны, мы живём в такой стране, где никто ничего заранее делать не будет. Взять тот же стадион Зенита, сколько его строят? Во сколько раз больше потратили уже денег, чем планировалось изначально? А всё почему? А потому что те, кто отвечает за строительство рассуждают примерно так: «ну на хрен им сейчас нужен это тстадион? сто лет без него играли - ещё парочку-троечку лет потерпят, а мы пока себе карманы набьём». И так будет везде. Поэтому надо принимаь жёсткие решения. Чтоб не было этой самой «парочки-троечки лет», чтоб строили сразу, чтобы понимали: затянем строительство - потеряем клуб. Тогда все живо изыщут средства, и быстро всё построят. А если у кого-то нет денег, так не хрен доить государство. Мне нравятся такие команды как Томь, Крылья, и мне неприятно, что они оказывются в таких тяжёлых ситуациях, но то, что их вытягивают за уши, в корне неправильно. Клубы должны уметь сами крутиться, только тогда можно будет говорить о том, что российский футбол выходит на европейский уровень.

Masxad
вообще считает, что все слова про плюсы перехода - лишь пустой звук, а на самом деле РФС преследует другую цель – срубить как можно больше денег:

И почему мы постоянно лебезим перед Европой? Синхронизация трансферных окон....подход к еврокубкам в «нужном» состоянии...Да вода все это. Как ни крути - мы северная страна, климат у нас суровый. Но даже не это главное - переход выставляется этакой панацеей, основным инструментом, который, якобы, должен дать толчок к развитию нашего футбола. Хорошо, давайте настроим манежей (ну допустим, хотя многие клубы этого не смогут сделать), давайте играть в шапках и шарфах - развитие? Путь вверх и вперед? Мы, наверное, сразу начнем блистать в Европе, побеждать в еврокубках? Нет. Единственное время, когда можно играть в России, с комфортом для футболистов, с комфортом для болельщиков - лето. Поля в пригодном состоянии, на стадион ходят люди (их и сейчас то не много, а что будет когда перейдем?). Это то как считает обычный болельщик, большинство как минимум. Но в последнее время футбол у нас - нелимитированные финансовые потоки, которые можно отмыть, украсть, освоить))) Переход состоится - факт. Боюсь одного - денег выкинется огромное количество (якобы стадионы, якобы инфраструктура), а на деле всё, что будет сделано - это переименование туров, первый станет вторым, второй станет первым. Хотя чего боятся? Вроде для болел все так же останется, а деньги? Ну денег мы все равно этих мы не увидели бы никогда)))

XII считает, что плюсов от перехода - вагон и маленькая тележка, а все недовольные возгласы произносят те болельщики, которые и летом ленятся сходить и поддержать любимую команду:


У нас в стране пока гром не грянет, мужик не перекрестится, если бы это решение не приняли, то мы так бы и остались в своем болоте сидеть, да жаловаться что у нас ни футбола, ни стадионов, ничего нет. От того что команды сыграют пару матчей в манеже, никому плохо не станет, 15-ый тур можно спокойно перенести на весну, 30-ый нет, важные матчи будут играться на хороших полях, летом можно менять газон, закончатся левые переносы матчей, трансферные окна наконец будут как в Европе, в ЛЧ станут играть достойные на данный момент команды, а не прошлогодние чемпионы и т.д.и т.п., плюсов до хрена и больше. Возражение у большинства только одно: «ой мля все будут на льду играть, я себе [непечатное слово] на стадионе отморожу, надо на игроков валенки одеть»- хаха еб как смешно; причём большинство из этих людей и летом не пойдут на стадион, поддержать команду ...

И напоследок, в виде исключения (пройти мимо было невозможно). Частый гость «Народного обозревателя» kidd-75 кратко и без излишеств написал горькую для нас правду, которая относится не только к спорту:

Народ думает, что о народе никто не думает...

На этом всё. И помните, что жизнь этой рубрики целиком и полностью зависит от вас и вашего аналитического таланта. Чем полнее и понятнее вы излагаете свои мысли – тем интереснее получается «постскриптум».

Поделиться
 
Rambler's Top100