• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. День за днем

31 августа 2010 2010, 23:59
Трансферная лихорадка. День за днем
Жозе Моуриньо как-то сравнил футболистов с яйцами для омлета – мол, вкуснее блюдо получается из продуктов более высокого сорта. В постоянной рубрике «Соккер.ру» нет места «сортированию» – мы рассказываем обо всем самом важном на футбольном трансферном рынке!

«Томь» выступила сегодня хэдлайнером на российском трансферном Трансферная лихорадка. День за днемпространстве и провернула весьма любопытную сделку. До конца чемпионата в «Ле Мане» был взят в аренду игрок сборной Японии Дайцуке Мацуи. Игроки из Страны восходящего солнца просто заполоняют российский футбол! Хонда, Маки, Мацуи… а ведь в «Химках» из Первого дивизиона есть еще и некий Ракуяма! Понравилось им у нас.

Главная же «трансферная бомба» дня была «заложена» в окрестностях Милана. Там после прохождения всех медицинских препятствий 4-летний контракт с «россо-нери» подмахнул бразилец Робиньо, чем подтвердил уже роящиеся последние несколько дней слухи.

Что ж, теперь окончательно стали понятны и объяснимы экстренные перебежки форвардов «Милана», и без того не проходящих в стартовый состав – Хунтелаара и Боррьелло. При живых Ибрагимовиче, Пато, Робиньо и нестареющем Индзаги делать вышеуказанным товарищам на «Сан-Сиро» нечего. Сумма трансфера Робиньо не разглашается, но смеем предположить, речь идет не о двух-трех миллионах.

Футбольный клуб ПСЖ из французской столицы решил в это трансферное окно обязательно «затариться» в клубах из постсоветского пространства, но после сегодняшнего дня, похоже, еще долго не захочет связываться с этим регионом. Трансферная лихорадка. День за днемСначала парижане желали подписать пребывающего на контракте в киевском «Динамо» Папе Диакате, однако тот в последний момент выбрал переход в «Лион». Но не беда, после в ПСЖ пожелали заманить в свои ряды «железнодорожника» Марко Башу. В «Локо» подумали и, казалось, дали согласие на аренду сроком в один год, но на собрании директоров московского клуба было принято обратное решение – Башу в Париж не отпускать! В ПСЖ обливаются слезами, не то от горя, не то от смеха… а в среде болельщиков «Локо» на половине дела прекратилось рисование баннера со словами «Марко, спасибо, что не с нами». Шутка.

Белорусский полузащитник Александр Глеб перешел по аренде в «Бирмингем», где сможет поинтересоваться состоянием дел в московском «Спартаке» у недавнего «москвича» Мартина Иранека. «Браммиз» надеются, что Глеб сможет продемонстрировать ту игру, что Александр показывал в годы своего выступления за лондонский «Арсенал».

Другой представитель АПЛ «Сандерленд» усиливал атаку. «Черные коты» близки к подписанию одного из героев минувшего ЧМ в ЮАР, игрока сборной Ганы Асамоа Гьяна. Форвард, по предварительной информации, обойдется команде из Тайнсайда в кругленькую сумму – около 14 миллионов евро и подпишет при этом контракт на четыре года.

Невероятно активно вел себя на рынке сегодня гильзенкирхенский «Шальке»! Трансферная лихорадка. День за днемЕще глубокой ночью появилась информация о том, что Феликс Магат перетянул к себе в команду голландского «забивалу» Клааса-Яна Хунтелаара. Логично, ведь после прихода в «Милан» Златана Ибрагимовича и Робиньо, голландец на «Сан-Сиро» чувствовал себя не самым комфортным образом. Потом команду Магата пополнил французский защитник Николя Плестан из «Лилля».

Чуть позже «кобальтовые» поделились информацией об еще одной своей трансферной удаче, и здесь уже все официально. «Матрасные» цвета на футболку с «Газпромом» на груди променяет полузащитник Хосе Хурадо. Сам игрок высказался о своем решении довольно любопытно: «Трансфер в „Шальке“ неизбежен». Под дулом пистолета он что ли контракт подписывал?

Еще один не желающий конкурировать за место в основе «Милана» игрок решил не уезжать слишком далеко. Марко Боррьелло уже в ближайших турах сможет сыграть за столичную «Рому», куда нападающего по имеющейся информации продали на постоянной основе, а не отправили в аренду, как планировалось в варианте с «Ювентусом».

В немецком «Ганновере» полку американских футболистов прибыло. К «звездно-полосатому» капитану Стиву Черундоло добавился еще один его соотечественник Дамаркус Бизли. У реактивного хавбека, выступающего как
Трансферная лихорадка. День за днемправило на левом фланге, не очень заладилось в шотландском «Рейнджерс», а потому смена обстановки в данной ситуации выглядит вполне логично.

В то же время сразу четверо игроков «96-ым» оказались не нужны. Майк Ханке, Мика Форселл, Ян Шлаудрафф и Вальдет Рама – вот квартет футболистов, которым в экстренном порядке необходимо найти себе новое пристанище. Что ж, как минимум трое из них обязаны получить достойные предложения, и почему бы кому-то из российских клубов было не попробовать «закинуть удочку» по данным исполнителям?

Громкий трансфер совершил «Штуттгарт». Теперь в одной команде с россиянином Павлом Погребняком будет выступать итальянец Мауро Каморанези. Бывший «ювентини» переезжает на родину «Мерседесов» пока лишь на один год, однако стороны могут продлить соглашение при обоюдном согласии. Отметим, что работы у Мауро и его новых партнеров – непочатый край, ведь «Штуттгарт» пока начал сезон более чем неубедительно.

Шей Гивен – суровый ирландский мужик со стальными нервами, что вратарь и доказал сегодня, отказавшись покидать «Сити оф Манчестер». Тем самым опытный кипер дал понять молодому и покорившему на старте сезона сердца многих болельщиков Джо Харту, что любая ошибка того может быть использована в одно мгновение. Что ж, Роберто Манчини и арабским шейхам от такого решения Гивена должно быть только радостней – такая конкуренция в Трансферная лихорадка. День за днемкоманде!

А вот, кто может все же покинуть стан «Горожан», так это Эммануэль Адебайор. Сегодня появилась информация о том, что виды на тоголезца имеет вездесущий Харри Реднапп, который вообще-то хотел другого нападающего, но на «безфабианье» и Адебайор – рыба! Шутим – ведь на самом деле еще не факт, что Эмма хуже бразильца в завершении атак. Впрочем, этому трансферу еще нужно состояться.

Рой Ходжсон решил, что в Мерсисайде ему не помешают проверенные люди, а потому приложил все усилия для перехода на «Энфилд» защитника «Фулхэма» Пола Кончески. В то же время сообщается, что один футболист сегодня проследовал в направлении из Ливерпуля. Речь об аргентинском хавбеке Эмилиано Инсуа, который, как стало известно, утрясает последние детали перехода в турецкий «Галатасарай».

Неплохо усилился «Сток Сити». Опытнейшие Эйдур Гудьйонсен и Джермейн Пеннант в ближайшем сезоне сыграют в футболках «Гончаров».

К слову, «Галатасарай» одним Инсуа не ограничился и сегодня подписал контракт с полузащитником «Вольфсбурга» Звезданом Мисимовичем. Вот так вот усиливаются в Стамбуле с прицелом на борьбу за чемпионство в Турции, ведь на евроарене «Чим-Бом-Бом» прекратили свое шествие среди прошлой Трансферная лихорадка. День за днемнедели во Львове.

Испанская «Севилья» подписала арендное соглашение с «Барселоной» по поводу игрока этого клуба Мартина Касереса. С первого разу и не осознаешь, что уругваец и каталонский клуб как-то могут быть связаны между собою, ведь защитник уже давненько не появлялся на поле в гранатово-синей футболке. Все по арендам, да по арендам…

А потенциальный аутсайдер Примеры и по совместительству новичок этого турнира «Эркулес» смог «выхватить» в мадридском «Реале» голландского «крайка» Ройстона Дренте. Аренда на год. Моуриньо в этом исполнителе, как видим, не заинтересовался – теперь Ройстон приложит все усилия, чтобы помочь своему новому коллективу закрепиться в испанской элите.

Продолжает «коллекционировать» бразильцев донецкий «Шахтер». Сегодня чемпион Украины объявил о подписании молодого и талантливого (ну, а как иначе?) хавбека Бруно Ренана, пришедшего, между прочим, из испанского «Вильярреала». Вместе с тем в Донецке не забывают и о собственных воспитанниках, за что «оранжево-черным» честь и хвала. Так, из аренды в луганской «Заре» был возвращен полузащитник Виталий Виценец.

Усиливались и «металлические» клубы Украины. Донецкий «Металлург» подписал игрока греческого «Панатинаикоса» Клейтона, способного сыграть на многих позициях, включая нападение. А харьковский «Металлист» выдернул из Трансферная лихорадка. День за днемстана донетчан их голкипера Владимира Дишленковича.  Учитывая травму основного стража ворот команды Маркевича, Александра Горяинова, переход серба вполне оправдан и логичен.

А на закуску – потенциальный мегатрансфер столетия! Обычно игроки переходят из клуба в клуб, а тут человек решил перейти из одного вида спорта в другой! Легкоатлет и уже легенда мирового спорта ямаец Уссейн Болт признался, что желает продолжить карьеру в «Манчестер Юнайтед», да не просто так, а на подмену самому Райану Гиггзу! «Люди скажут, что это нереально, но никто ведь не видел, как я играю, поэтому почему бы и нет?», - говорит Болт. А действительно, почему нет? «Соккер.ру» предлагает вообще составить символическую сборную из легкоатлетов! Представляете, один бежит быстрее ветра, ведь он чемпион мира в спринте, другой – перепрыгивает через соперников, как через препятствия в эстафете, третий – вбрасывает мяч из аута покруче всяких там Дилэпов, потому что раньше занимался метанием молота. Интересно было бы посмотреть на игру такой команды. Только вот кто возьмется учить всех этих персонажей собственно игре в футбол?
Поделиться
 
Rambler's Top100