• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Мелкая потеря

01 сентября 2010 2010, 20:00
Мелкая потеря

Лидер дивизиона «Кубань» потеряла два очка в противостоянии с «Волгой». Это пока что не сильно усложнило краснодарцам жизнь, хотя ряд преследователей сократил имевшийся от них отрыв. Подробнее – в обзоре «Соккер.ру».

На главной арене приволжской столицы сошлись претенденты на заветные путевки в Премьер-Лигу - «Волга» и «Кубань». Нижегородцам, как отстающей стороне, была более необходима победа, но как часто бывает в противостояниях подобного рода, матч завершился нулевой ничьей, кстати, его посетил гендиректор ПФЛ.  Игра проходила без обилия голевых эпизодов, за весь первый тайм можно отметить лишь два опасных удара Турсунова подряд, да попадание в боковую стойку кубанских ворот Марцваладзе. В самом начале второй половины встречи Будаков в блестящем прыжке сумел парировать выстрел Рашевского. Затем в составе обеих команд вышли лидеры их линий нападения: Хазов и Букур. Первый, только залечивший тяжёлую травму, в концовке встречи едва не замкнул две передачи Гетигежева, а вот до румынского форварда краснодарцев мяч практически не доходил.

Вновь, равно как и в первом круге результативную и зрелищную игру продемонстрировали «Краснодар» и «Нижний Новгород». Южные «горожане», выступавшие в этот раз на правах хозяев поля,  находились перед этим поединком не в самом лучшем настроении, их дела последнее время пошли на спад, чего нельзя сказать о нижегородцах, уверенно набиравших очки и удерживающих вторую строку в турнирной таблице. Примерно в таком же внутреннем состоянии команды отправились в раздевалки после первых 45 минут. Незадолго до перерыва за второе предупреждение был вынужден покинуть поле краснодарец Шипицин, а вскоре после этого свой уже традиционный гол забил форвард гостей Максимов, добивший пятнистого в сетку после попадания в стойку ворот свежеприобретённого нижегородцами Монарева.

Краснодарцам помог быстрый ответный мяч, проведённый Дедечко после исполненного стандарта. Все дальнейшие и решающие события состоялись в заключительном отрезке второго тайма, по времени равнявшемуся примерно четверти часа. С интервалом в три минуты сначала Комков оказался первым на добивании после атаки Лешонка, а затем слово взял джокер южан Гогниев, с трудом, но всё-таки переигравший в очной дуэли Конюхова. Однако, вскоре точный удар Сальникова, засчитанный арбитрами после совещания, вновь возродил интригу. Лишь на третьей добавленной минуте всё окончательно решил Лешонок, которому не составило труда пробить Конюхова с близкой дистанции.

Дистанция между «Уралом» и «Нижним Новгородом» до этого тура составляла четыре очка. После победы в Екатеринбурге над хабаровскими «армейцами», она сократилась до одного балла. Подопечные Сергея Горлуковича, несмотря на уязвлённое двумя подряд домашними поражениями самолюбие, не смогли удержать свои ворота в неприкосновенности: на исходе первой 45-минутки Сафрониди исполнил подачу с угла поля, футбольный снаряд отскочил за пределы штрафной, где к нему как следует приложился подключившийся к розыгрышу стандарта Дранников. Вторая половина матча запомнилась многочисленными обоюдными заменами и выстрелом Шатова в перекладину хабаровских ворот в концовке поединка.

Три своих предыдущих матча «Жемчужина-Сочи» проводила на чужих полях, где сумела не только отобрать очки у прямых конкурентов в борьбе за высокое место в таблице, но и довольно неожиданно уступить борющемуся за выживание брянскому «Динамо». Возвращение на домашнюю арену южане отпраздновали трудовой победой над «Мордовией». Команды начали игру в невысоком темпе, но после получасовой разведки разошлись не на шутку. Момент у одних ворот сменялся острым эпизодом у противоположных. Итогом этого перетягивания каната стал сбой в обороне саранского коллектива, позволивший Деменко выйти на ударную позицию и со второй попытки послать мяч в сетку. Гости сдаваться не собирались, о чём дали понять в начале второго акта, когда сольный проход Панченко завершился прицельным ударом низом. Далее игра приобрела жёсткий характер. Вскоре гости в этом компоненте переборщили, и сочинцы получили право на пенальти. Рыжков на правах пострадавшего чётко реализовал 11-метровый. На такой поворот событий ответа у «Мордовии» уже не нашлось.

«Шинник», вернувшийся с предыдущего выезда с «баранкой», в домашней встрече против «Волгаря-Газпрома» был просто обязан побеждать. Иначе как выполнять поставленную губернатором области задачу занять место не ниже шестого? Само собой, что с первых минут ярославцы нацелились на атаку. Наступательный порыв принёс свои плоды на 32-й минуте, когда Говорову со штрафного в обвод стенки удалось поразить «девятку». Голкипер астраханцев Сикач не только не смог в этой ситуации помочь своей команде, но и получил повреждение и был заменён. Занявшему место в «рамке» Юрченко уже через несколько минут также пришлось доставать футбольный снаряд из сетки после удара Архипова в противоход. При счёте 0:2 атака гостей проснулась, и Заболотный после подачи углового заставил зазвенеть перекладину. После перерыва Кажаров хорошо приложился с линии штрафной, но Городов оказался на месте. За четверть часа на подмогу Антону Архипову у ярославцев вышел его однофамилец Алексей. На пару они ещё несколько раз находили бреши в оборонительных порядках «Волгаря», но развить успех подвела неточность в завершении атак.

Для Александра Дорофеева первый поединок в качестве нового наставника «Иртыша» закончился неудачно: в юбилейном двадцатом по счёту противостоянии омичей с дальневосточниками в российской футбольной истории сибиряки на своём поле потерпели крупное поражение. Свою первую победу во втором круге нынешнего первенства «Луч-Энергия» начал ковать ещё в середине первого тайма, когда в результате хорошей комбинации Михалёв беспрепятственно поразил ворота соперников из пределов штрафной. Гости интереснее смотрелись и в дальнейшем. Лишь в конце первого тайма «Иртыш» опасно огрызнулся, да после перерыва усилиями Багаевых создал пару неплохих моментов. На 69-й минуте матча надежды болельщиков хозяев поля окончательно развеял Смирнов, уверенно реализовавший футбольный буллит. Встреча завершилась показательной контратакой приморцев, на острие которой блеснул Бурченко, обыгравший Краснокутского в ближнем бою. 

«Авангард» подтвердил статус худшей на данный момент команды дивизиона по игре в гостях, уступив в Санкт-Петербурге местному «Динамо», набравшему до этого меньше всех очков на своём поле. Судьбу «матча смерти» решил один единственный точный удар в дебюте встречи. Комбинация вышла простенькой: Полуяхтов вбросил мяч из аута, Евфстафьев навесил в штрафную курян, и набежавший Макагонов уверенно поразил чужие ворота. Вскоре хозяева могли увеличить разницу в счёте, но вышедшие вдвоём против голкипера Гонежуков и Рогов не сумели как следует воспользоваться великолепным моментом. В дальнейшем одна из худших защитных линий турнира сохранила свои ворота в неприкосновенности, не без помощи доли везения и блестящей игры голкипера «бело-голубых» Епифанова. В заключительной десятиминутке он трижды спас свою команду, проявив чудеса реакции и мастерства.

Воспарявшие было духом брянские «динамовцы», вновь разочаровали своих поклонников. Поражение в родных стенах от соседствующего с ними в нижней части турнирной таблицы «Ротора» для команды Сергея Овчинникова сродни катастрофе. Отбив шквал атак «бело-голубых», волгоградцы ответили острым контрвыпадом, в результате которого трёхходовка Трифонов – Михайлов – Житников завершилась точным ударом последнего мимо Мандрыкина. Многочисленные попытки хозяев поля, оставшихся в меньшинстве после удаления Димидко, отыграться, и замены игроков оборонительного плана на тех, кто способен усилить атаку, проведённые пошедшим ва-банк наставником, не принесли свои плоды. По ряду эпизодов брянская сторонаМелкая потеря осталась недовольна работой арбитра, получившего от инспектора «неуд». Повторив счёт первого круга, «Ротор» сумел покинуть зону вылета, что совсем недавно удавалось на время и «динамовцам».

«Балтика» в Калининграде не смогла обыграть «Салют». Атаки обеих команд выглядели довольно сумбурными. Оба вратаря имели работу, но в целом нулевая ничья между соперниками, один из которых старался всевозможными путями пытался идти вперёд, а другой максимально дорожил мячом и пытался, прежде всего, обезопасить собственные ворота, стала вполне закономерным результатом.

Встреча между «КАМАЗом» и «Химками» в итоге растянулась на два дня. Соперники обменялись забитыми мячами. Первая половина встречи осталась за «автозаводцами»: Рыков после навеса партнёра по команде изящно переправил футбольную сферу в ворота. Позже Коронов проверил на прочность перекладину, а Сердюков – штангу ворот подмосковной команды. Но в начале второй 45-минутки «красно-чёрные» сумели отыграться. Сработала домашняя заготовка: быстро разыгранный Тихоновым штрафной привёл к взятию ворот в исполнении Игнатовича. Минут за 10 до окончания игрового времени на стадионе в Набережных Челнах внезапно погас свет. Несмотря на все старания соответствующих служб, освещение в течение часа так и не было восстановлено. По регламенту соревнований встреча была перенесена на следующий день. Правда, доигранные минуты ничем не изменили итогового результата.

«Урал» (Свердловская область) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 1:0
Гол: Дранников (45)

«Урал»: Яшин, Дранников, Кацалапов, Тумасян, Новиков, Сафрониди (Мамаев, 79), Фидлер, Шатов, Лунгу (Вавилченков, 55), Малоян (Горбатенко, 74), Сикимич (Зубко, 58)
«СКА-Энергия»: Козорез, Нестеренко, Семенов, Смирнов, Голяткин, Запояска, Мурнин (Нечаев, 38), Старков (Живновицкий, 58), Янотовский (Рыжих, 51), Никифоров (Минеев, 77), Пиюк

Предупреждения: Семенов, Нестеренко

Судья: Сергеев (Благовещенск)

«Иртыш» (Омск) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 0:3
Голы: Михалев (20), Смирнов (69), Бурченко (89)

«Иртыш»: Краснокутский, С. Багаев, Друковский (Церюта, 77), Овсиенко, Сторожук, Анд. Багаев (Чернышов, 72), Друзин (Андреев, 51), Мамедов (Киверин, 69), Сапаев, Ал. Багаев, Ан. Багаев
«Луч-Энергия»: Комаров, Данцев, Казанцев, Кристич, Удалый, Бочков (Газинский, 80), Бурченко, Михалев (Егоров, 55), Смирнов, Федоров (Воронкин, 67), Жданов (Саталкин, 46)

Предупреждения: Анд. Багаев – Жданкин, Бочков

Судья: Харламов (Москва)

«Волга» (Нижний Новгород) – «Кубань» (Краснодар) 0:0

«Волга»: Коченков, Буйволов, Гетигежев, Саджая, Волков, Полянин, Рашевский, Семакин (Кожанов, 46, Хазов, 76), Турсунов (Яшин, 83), Шуленин, Марцваладзе
«Кубань»: Будаков, Армаш, Головатенко, Григорьев, Жавнерчик, Калимуллин (Бугаев, 90), Козлов, Нэ (Рогочий, 82), Тлисов, Давыдов (Никезич, 88), Жиляев (Букур, 62)

Предупреждения: Рашевский – Армаш, Григорьев, Будаков

Судья: Малый (Волгоград)

«Балтика» (Калининград) – «Салют» (Белгород) 0:0

«Балтика»: Правкин, Алундерис, Буден (Мамаев, 55), Попов, Романович, Тимофеев, Кренделев, Кузнецов (Джалович, 57), Резников, Семенов, Янчук (Голубов, 55)
«Салют»: Котов, Бутырин, Горин, Жирный, Коробкин (Замалиев, 52), Афанасьев (Тонких, 88), Байрыев, Кушов, Луценко, Левшин, Роденков

Предупреждения: Тимофеев, Мамаев – Бутырин, Коробкин, Луценко

Судья: Мареев (Москва)

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Авангард» (Курск) 1:0
Гол: Макагонов (9)

«Динамо»: Епифанов, Зимулька, Мальков, Полуяхтов, Хорин, Авсюк, Кантонистов, Макагонов (Козлов, 57), Рогов, Гонежуков (Мельников, 68, Рогачев, 90), Евстафьев (Андреев, 79)
«Авангард»: Чижов, Кондаков, Кудинов, Луканченков, Тимачев, Бороздин, Коломийченко, Некрасов (Коровушкин, 72), Синяев, Швецов, Анохин (Струков, 57)

Предупреждения: Хорин, Козлов, Гонежуков, Мальков – Швецов, Кудинов

Судья:
Низовцев (Нижний Новгород)

«Шинник» (Ярославль) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) 2:0
Голы: Говоров (28), Ант. Архипов (39)

«Шинник»: Городов, Вьештица, Катульский, Катынсус, Ндри, Сухов, Говоров (Ал. Архипов, 74), Григорян (Лацузбая, 83), Корытько, Ант. Архипов, Булыга
«Волгарь-Газпром»: Сикач (Юрченко, 37), Локтионов (Скепский, 81), Марущак, Пономарев, Самойлов, Волков (Киселев, 69), Калоуда, Нестеренко (Ятченко, 40), Тузовский, Заболотный, Кажаров

Предупреждения: Булыга, Ндри, Лацузбая – Самойлов

Судья: Мирошниченко (Ростов-на-Дону)
 
«Динамо» (Брянск) – «Ротор» (Волгоград) 0:1
Гол: Житников (81)

«Динамо»: Мандрыкин, Денисов (Шелютов, 87), Ефимов, Кадеев (Костин, 90), Кожевников, Магкеев, Димидко, Корнилов, Крунич, Минченков, Юнузович (Фомичев, 67)
«Ротор»: Чичкин, Ионов, Куканос, Могилевский, Олеников, Житников (Савин, 90), Михайлов, Рамазанов, Трифонов, Каньенда, Мысин (Дорожкин, 20)

Предупреждения: Кожевников, Минченков, Димидко, Фомичев – Михайлов
Удаление: Димидко (63)

Судья: Карасев (Москва)

«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «Мордовия» (Саранск) 2:1
Голы: Деменко (43), Рыжков (59, с 11-м) – Панченко (51)

«Жемчужина-Сочи»: Барановский, Голбан, Ревякин, Балтиев (Фиев, 54), Деменко (Рикардо, 83), Макаренко, Ридель, Рыжков (Рухаиа, 67), Хачатурян, Дубровин (Шпаков, 78), Шишелов
«Мордовия»: Дьяченко, Зайцев (Ирэ, 46), Мулдаров, Симчевич, Шабаев, Дутов, Кулешов, Руст. Мухаметшин (Прокофьев, 69), Семлер (Дорохин, 69), Русл. Мухаметшин, Панченко (Сысуев, 62)

Предупреждения: Деменко, Хачатурян – Дутов, Панченко, Мулдаров, Сысуев, Дорохин

Судья: Турбин (Москва)

«Краснодар» (Краснодар) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 4:2
Голы: Дедечко (52), Комков (72), Гогниев (75), Лешонок (90) – Максимов (45), Сальников (83)

«Краснодар»: Ботвиньев, Калешин, Марков, Дедечко, Комков, Михеев (Лешонок, 57), Олейник (Цуканов, 45), Пазин, Сурнев (Фатуллаев, 80), Шипицин, Гогниев (Пикущак, 84)
«Нижний Новгород»: Конюхов, Бендзь (Айдов, 65), Ваганов, Микуцкис, Соловей, Шпедт, Акопянц, Зюзин, Черевко (Квасов, 46, Сальников, 78), Максимов, Монарев

Предупреждения: Шипицин – Бендзь, Соловей, Зюзин, Микуцкис
Удаление: Шипицин (40)

Судья: Рогулев (Москва)

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Химки» (Химки) 1:1
Голы: Рыков (27), Игнатович (52)

«КАМАЗ»: Вавилин, Гудукин, Ложкин, Рыков, Бреев, Коронов, Кренделев, Лебамба, Шляпкин (Делькин, 76), Кобялко (Пименов, 61), Сердюков
«Химки»: Козырев, Ибрагимов, Климов, Чичерин, Клопков, Котляров (Дудченко, 46), Пономаренко, Терехов (Логашов, 77), Тихонов, Юсупов, Игнатович

Предупреждения: Ложкин, Рыков – Клопков, Юсупов, Пономаренко

Судья: Лобанов (Иркутск)

Поделиться
 
Rambler's Top100