• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

На развалинах крепости

03 октября 2010 2010, 17:03
На развалинах крепости

«Ростов» выходил на матч, надеясь на стену оборонцев и позитивную статистику, но Вагнер, преодолев отметку в сто голов, на статистику плюет. Вот и теперь его дубль позволяет ЦСКА вздохнуть легче – «ростовское проклятие» снято. Подробнее – в отчете «Соккер.ру».

ЦСКА – «Ростов» - 2:0 (2:0)
Голы: Вагнер Лав 36, 44.

ЦСКА: Чепчугов, Набабкин, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Хонда, Шемберас, Олисе (Мамаев 90), Тошич (Гонсалес 65), Вагнер Лав, Думбия (Дзагоев 71).
«Ростов»: Амельченко, Анджелкович, Окоронкво, Григалава (Павленко 46), Хагуш, Живанович, Янков, Гацкан (Блатняк 68), Калачев, Лебеденко, Адамов (Ахметович 77).

Предупреждения: Гацкан 15, Калачев 42, Хагуш 43.

Судья:
Вячеслав Попов (Екатеринбург).

Очень интересный матч, который имеет под собой статусную подоплеку. Ведь куда более грозный по имени ЦСКА никак не может обыграть «Ростов» уже три матча. Как бы тут комплекс не возник. Именно с этим бороться «армейцы» и будут. Сейчас они на ходу, вовсю сражаются с «Рубином» за вторую строчку. Казанцы оступились в Новосибирске, значит, ЦСКА может этим пользоваться. Ростовчане также будут неплохо мотивированы.

Домашнее поражение от той же «Сибири» заставит шевелиться южан даже в гостях. Да и такая интересная статистика добавит уверенности. Другое дело, что сейчас форма «Ростова» не столь высока, как ранее, есть кое-какие игровые проблемы. Главной же проблемой ЦСКА стала потеря Акинфеева, который все-таки не смог выйти в старте на матч. Это решалось в последний момент. Что же, шанс получил Чепчугов.

Именно в створ его ворот и был нанесен первый удар на 3-й минуте, выглядел он разминочным. В целом же, «Ростов» избрал контратакующую тактику, расположившись большими силами в обороне. Однако это не было банальное «закапывание». Ростовчане очень хорошо прессинговали, высоко, здорово передвигались, работая на перехватах, уверенно закрывали зоны, располагались грамотно позиционно.

Посему на первых минутах «Ростов» ничегошеньки не дал придумать «армейцам», прихватывая их уже в середине поля. С огромным трудом москвичи протискивались вперед, но все адресаты были перекрыты, все дороги загорожены, все двери и окна заколочены, а контратаки «желто-синих» неприятны, назойливы и стройно сконструированы. И тут подумалось, что хорошие шансы «армейцы» могут получать в игре на встречном курсе, поймать соперника на его походе на стандарты или выходом из-под высокого прессинга на простор. Таким образом, Думбия однажды попробовал пройти, но был быстро взят в тиски.

Эти самые тиски расставлялись очень широко – в пять пар ног минимум. А еще и впереди «заградительный отряд» размещался. В общем, тяжко, тяжко должно быть хозяевам исправлять нехорошую серию. Даже когда удалось окончательно перехватить мяч, Амельченко угрожать не получалось. Весьма компактно выступал «Ростов». Но вот издержки такой подвижной, плотной игры – быстрое накапливание усталости. А пока свежесть сохранялась, «армейскую» атаку душить удавалось вполне успешно метрах в сорока от своих ворот минимум, а то и дальше.

Снаряд метался между командами в середине поля, куда его выжимали ростовчане. Голкиперы скучали, взирая на эту возню, динамичную, но не острую. Чепчугова пытались потревожить дальними ударами, но попытки утыкались уже в защитников хозяйских. Свой выстрел преподнес и Игнашевич, бахнув со штрафного метров с 30-ти – выше цели. На 30-й минуте, наконец, удалось хозяевам поймать неприятеля на ошибке. Живанович совершил неприятный обрез, а Вагнер и Думбия устремились на ворота.

Защитники их остановили, но накатилась вторая волна, которая заставила своей массивностью занервничать ростовчан. Секу во всей этой суматохе сумел классно вывернуть мяч справа в дальний угол, Амельченко спас. А третья волна в виде удара Тошича была неточна. Но игра все-таки расшаталась, стала более гибкой, рваной и сумбурной.

В этой суете снаряд все чаще оказывался в ногах «армейцев». Своим движением они стали просачиваться на чужую половину поля чаще. А на 36-й минуте случился «ой», «ах» или «ох» (смотря за кого вы болеете). Вагнер Лав получил мяч в тридцати метрах от ворот и вогнал его в девятку ворот Амельченко. Вот так. Просто, легко, без напряжения и каких-то предпосылок. Бразилец поражает.

Ростовчане на время потерялись, потому что их план по цементированию игры уже не работал и не был актуальным. Попробовал дальним ударом Адамов повторить подвиг Вагнера, но попал в Чепчугова. В ответ просверлившие-таки дыру в защите южан «армейцы» продавили ее дважды. Думбия входил в штрафную, но запутывался в своих ногах от большого желания пофинтить.

В целом, ЦСКА поймал кураж и схватил инициативу крепко-накрепко, раскачивая пошатнувшиеся порядки гостей. И удалось. От былой крепости ростовской ничего почти не осталось, только нервы и некая растерянность вкупе с не самой высокой концентрацией. Выбил их гол из колеи. Но он оказался не последним. Вагнеру в своей штрафной Хагуш неосторожно положил руки на плечи, и тот любезно упал. Сам же бразилец этот пенальти уверенно реализовал. ЦСКА остался верен себе.

В первые полчаса «запрягал» довольно вяло, а стоило прорваться голу Вагнера, как «армейцы» ринулись топтать соперника. и «вытоптали» себе к перерыву уверенное преимущество. В концовке еще и Хонда опасный штрафной пробил чуть выше ворот.

На второй тайм «Ростов» вышел играть безо всяких оборонительных изобретений, выпустив Павленко вместо Григалавы. И игра повеселела в плане обоюдности атакующего футбола. Матч раскрылся, команды стали обмениваться походами в атаку. При этом ЦСКА явно был не против того, чтобы соперник повозился с мячом в середине поля.

«Армейцы», обладая заделом в счете, рассчитывали пользоваться оставляемым неприятелем пространством. Подобный расчет им не раз помогал, почему бы не сделать так и теперь. Конечно, при возможности хозяева не стеснялись отбирать сферу игровую и походить вперед позиционно, однако же, с прибавкой ритма увеличился и сумбур, а, следовательно, и острота не возникала у ворот, ни у одних.

Казалось, что обе команды что-то готовят, кашеварят в середине поля, чтобы потом выстрелить, наложить полную тарелку сопернику аргументов. Главное, чтобы не пригорело, но и спешка противопоказана. А ростовчане играли на фоне соперника излишне торопливо, били неподготовлено, пасовали неточно. ЦСКА смотрелся в этом компоненте более разумно, более спокойно и размеренно, и менее страстно, соответственно. Ставя на контроль ситуации без порывов, играл ЦСКА по счету.

Режиссер трансляции понял, что ничего особенного на поле не происходит, потому развлек себя показом Акинфеева на скамейке запасных. Картина, мягко говоря, неправдоподобная. Когда вы в последний раз видели Игоря на замене? А вот он: в шапочке, в перчатках, в благодушном настроении.

Забывшие о существовании чужих ворот южане лишь на 67-й минуте напомнили себе об этом. Лебеденко с «гранатой наперевес» и боевым кличем вонзился в штрафную, в толпу соперников и смог протолкнуть снаряд на Анджелковича, который слева метил в дальний угол, но в цель не попал. В целом же, Чепчугов у  своих ворот мяч видел редко. Зато мимо Амельченко «круглый» метался частенько. ЦСКА уверенно вел и контролировал игру, держал в своих руках нити матча, показывал свой класс.

К 80-й минуте Хонда и Гонсалес размяли вратаря «Ростова» парой дальних ударов. Марк не унимался и на 84-й минуте совершил единоличный прорыв с единоличным же ударом, хотя мог и пас отдать Вагнеру. А так, снова подарил снаряд Амельченко. Тем же для Чепчугова отметился Янков. Даже судья не желал много добавлять, настолько все было ясно и отчетливо. Такую победу ЦСКА можно назвать уверенно «рабочей», но без разрыва жил. Повозились над замками, плюнули, взяли лом, вдарили по двери и спокойно вошли в Замок Победы, который был неприступен в последних трех матчах.

Лучший игрок матча. Вагнер Лав


На развалинах крепости

Опять Вагнер. А что поделаешь, когда этот бразилец своим дублем приносит победу команде, смахивает к чертям одним выстрелом всю тактику соперника, перестраивает игру в русло, удобное своему клубу, активно раздражает оборону соперника и просто здорово играет.

Разочарование матча. Продолжение кризиса «Ростова»

Еще не так давно команда могла утверждать, что борется за еврокубки, но постепенно сникает все больше и больше. Домашнее поражение от «Сибири». Теперь еще один проигрыш, довольно безапелляционный. Ведь ставка ростовчан играла лишь полчаса. Для победы над ЦСКА этого мало. И даже крепость не спасла.

Поделиться
 
Rambler's Top100