• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Смертельный поцелуй

03 октября 2010 2010, 20:56
Смертельный поцелуй

«Челси» и «Арсенал» разыграли на «Стэмфорд Бридж» очередное лондонское дерби в рамках АПЛ. Несмотря на самоуверенные заявления Арсена Венгера, победу отпраздновали «синие» фавориты сезона. «Соккер.ру» делится подробностями интереснейшего противостояния.

«Челси» - «Арсенал» - 2:0 (1:0)
Гол: Дрогба 39’, Алекс 85’.

«Челси»: Чех, Коул, Алекс, Терри, Иванович (Феррейра, 73), Малуда, Оби Микел (Старридж, 88), Эссьен, Рамирес (Жирков, 83), Анелька, Дрогба.
«Арсенал»: Фабиански, Клиши, Косиельни, Скиллачи,     Санья,    Диаби (Росицки, 71), Уилшер (Эммануэль-Томас, 81), Сонг, Насри, Аршавин (Вела, 87), Шамах.

Предупреждение: Феррейра 80’, Косиельни 84’.

Судья: Майк Дин (Хесволл, Англия).

Арсен Венгер, бывший «профессор», сбросил с себя напускную интеллигентность и пустился во все тяжкие. Например, перед игрой с «Челси» французский специалист заявил, что в победе своей команды не сомневаетсяДругие перлы наставника «канониров» - на страницах английской прессы.

Впрочем, «Арсенал» со стартовым свистком понесся оправдывать своего тренера. «Пушкари» на первой же минуте могли отличиться дважды, но ударам Шамаха и Косиельни точности не хватило. «Челси» взбодрился и захватил контроль над мячом, дабы поберечь нервы болельщиков. Постоянный спутник инициативы – опасные моменты. Дрогба попал в распластавшегося Сонга, а хитрющему Малуда немного не хватило, чтобы забросить «за шиворот» Лукашу Фабиански.

«Арсенал» удар держал и даже «огрызнулся» усилиями Аршавина. Андрей расправился с «тяжеловатым» Алексом и мощно пробил, но прямо в Чеха. Ответ был дерзким, поэтому «аристократы» решили чуть придержать свою боевую мощь, сосредоточив усилия где-то в зоне зарождения атак, давая путевку в жизнь лишь самым перспективным детищам. Остальные неликвидные образцы «топились» в пучине качественного контроля мяча – по этому показателю «Челси» своего соперника превосходил с серьезным преимуществом.

Нельзя недооценивать роль стандартов во встрече подобного накала. Именно угловые сделали свой весомый вклад в копилку острых моментов. Первыми показали себя хозяева «Стэмфорд Бридж»: Дрогба подает – Эссьен бьет головой красиво и мощно, но мимо. Шамах держал ответ за «канониров», но увертливый мяч после верховой борьбы и серии рикошетов по собственной воле оказался в руках Чеха. Несоизмеримо больше усилий пришлось приложить чешскому голкиперу, чтобы нейтрализовать дальний выстрел Аршавина несколькими минутами спустя.

В очень высоком темпе проходила игра, матч высочайшего уровня полностью оправдывал свою «табличку». Выделить по первому тайму одну из сторон было бы неверно – оппоненты смотрелись, как вода и пламень, но при этом и те, и другие были хороши по-своему. «Челси» - это эдакий исполин, мощный и стабильный, готовый в любой момент прихлопнуть недруга, если тот решит расслабиться. «Арсенал», напротив, демонстрировал свой фирменный «порхающий» стиль, который оказался серьезным противовесом могучей удали «аристократов».

И все-таки эффективней оказалась игра «синих». Рамирес «выгрыз» мяч у зазевавшегося «артиллериста» на чужой половине поля, тем самым зажег «фитиль» голевой атаки. Обыгравшись с партнером, бразилец развернул наступление на левую бровку, а уже оттуда Эшли Коул резко прострелил на Дидье Дрогба. Ивуариец из жесткой борьбы со Скиллачи сумел выудить гол для собственной команды, причем последнее касание добавило хладнокровной атаке добрую щепотку изящества – форвард забивал пяткой с рикошетом от штанги.

После успеха «Челси» уже ничего не позволял сопернику, продолжая методично давить на оборонительные редуты Арсена Венгера. Из-за травмы Абу Диаби команды сыграли в первой половине почти пятьдесят минут, но больше ничем полезным в это время не отметились, что обещало продолжение торжества во втором акте сего увлекательного действа.

После перерыва игра кардинальным образом не поменялась: все те же лихие наскоки «кавалерии пушкарей» с одной стороны и рациональный футбол без излишеств – с другой. Опасных моментов не возникало, зато борьба велась на каждом клочке великолепного газона «Стэмфорд Бридж». Интересно, а какой футбол продемонстрировали бы эти команды на махачкалинском стадионе «Динамо»? А ведь полноценный соперник «синих» по группе Лиги Чемпионов играл в тех «интересных» условиях – и как можно сравнивать «Спартак» и «Челси», если даже внешние обстоятельства не равны, не говоря о прочем?

Вырвал из пространных рассуждений о тяжелой судьбине российских клубов новоявленный капитан «артиллерийской бригады» - Себастьен Скиллачи. Француз что-то перепутал и вывел на рандеву с испуганным Фабиански своего соотечественника – Николя Анелька. Форвард расправился со стражем ворот, но необъяснимо пробил во внешнюю сторону сетки.

То был всего лишь яркий всплеск – команды продолжили играть без моментов. Оставалась одна надежда, связанная с концовкой встречи. «Арсенал» пытался, но получалось слабо, зато «Челси» порадовал еще одним красивейшим голом. Самир Насри грубо ошибся, подарив мяч Анелька, того сбил метрах в 25-ти от штрафной Косиельни. К мячу подошел Алекс и ударом фантастической силы отправил снаряд в ворота Фабиански

Чуть раньше произошло еще одно примечательное событие – на поле появился Юрий Жирков. Уже при счете 2:0 россиянин отметился передачей на гол Майклу Эссьену, но тот с ударом затянул, а когда, наконец, решился, попал в выбежавшего польского голкипера. Очень уверенно довели «аристократы» игру до победного конца, не позволив «Арсеналу» даже пару «нот» сыграть на нервах собственных болельщиков.


Герой матча. Дидье Дрогба

Смертельный поцелуй

Ивуариец в очередной раз великолепно отыграл роль наконечника «аристократических» атак. Дрогба играл мощно - это именно то качество, которого недостает в атаке «Арсеналу». Дидье свой «козырь» разыграл не только грамотно и четко, но и с «салютом» для эстетов, забив первый гол красивейшим ударом пяткой.

Разочарование встречи. Неспособность «Арсенала» собраться в концовке

Все команды когда-нибудь проигрывают, но если счет не в твою пользу – будь добр, атакуй. От проигрывающей команды ждут осады, штурма, навала, в конце концов, но «канонирам» элементарно не хватило «физики» и габаритов, чтобы задавить «Челси». А от изящных атак и набросов на одинокого Шамах защитники «синих» отмахивались, как от назойливых насекомых.

Поделиться
 
Rambler's Top100