• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

День ВДВ

05 октября 2010 2010, 18:00
День ВДВ

Выездной синдром «Манчестера», день ВДВ, очаги грубости и чрезмерной жесткости и сказочно красивая, но в то же время дьявольски прагматичная победа «Челси»  - в зоне внимания «Соккер.ру».

Красивый прагматизм

Как бы это не  было нелогично и странно,  сегодня «Арсенал» буду в основном хвалить. Задача, озвученная Венгером - победить «Челси», казалась почти невыполнимой и оказалась таковой на самом деле. «Синие» являются такимДень ВДВ себе антиподом «Арсенала», исповедуя силовой стиль игры, подкрепленный немалым индивидуальным мастерством ключевых исполнителей, что для техничных, но субтильных «канониров» уже который год становятся непреодолимой преградой. Дрогба снова забил, игроки «Арсенала» снова (в матче с «Челси», но не вообще) проиграли почти все единоборства, а защитники в красно-белых футболках снова ошибались и привозили себе проблемы на ровном месте.

Но «Арсенал» сделал все что мог, выжав фактический максимум из того, что мог показать на данный момент, с учетом всех травмированных игроков и смотрелся достойно. Трудно критиковать команду, которая добрых полматча провисела на воротах соперника, искала счастье в атаке, но изначально была обречена. Возможно, «Арсенал» заслуживал в этом матче большего, но с другой стороны те голы, которые забивал «Челси» тоже не могли остаться без награды в виде трех День ВДВочков.

Удивительный матч, в котором команда, сыгравшая расчетливо и  прагматично победила благодаря шикарным мячам, а игравший в открытый и комбинационный футбол соперник подспудно знал, что вряд ли добьется успеха, но все равно гнул свою линию с фанатической исступленностью.

В команде Венгера слишком много «обезьян с гранатами», которые могут в любой момент дернуть чеку, но на этот раз обошлось без вмешательства Фабиански, да и французские центрбеки откровенно лажанули всего раз (но зато как!), когда совместными усилиями отправили на свидание с собственным голкипером Анелька. Просто «Челси» на данный момент сильнее. Может быть, будь в строю хотя бы половина из находящихся в лазарете «канониров» результат был бы иным. А так - Дрогба упрочил себя в роли штатного палача «Арсенала», «Челси» увеличил отрыв от преследователей и смог должным образом поддержать своего менеджера, на неделе потерявшего отца. День ВДВ

Ничейный «Манчестер»

Выполнение задачи «Челси» на сезон  станет простой формальностью, если главный конкурент, а им все еще считается «Манчестер Юнайтед», как бы не хорохорился «Ман Сити», и дальше будут катать ничьи на выезде.  Команда Фергюсона играет по строго очередному графику  - победа дома, ничья на выезде, что было бы разумной тактикой при двух очках за победу (да, было когда-то и такое), но пугает болельщиков МЮ вовсе не ничейная серия, а игра, которую демонстрирует команда, точнее полное ее отсутствие в матче с «Сандерлендом».

«Черные коты» снова обнажили свою невезучую сущность, не сумев реализовать целый ряд  отменных возможностей выйти вперед, а гости смогли выровнять игру только после перерыва, когда на поле появился Димитар День ВДВБербатов. Стоит вспомнить незлым тихим словом и решение Ферги выставить полуторный состав с Оуэном и Македой на острие, в матче с заведомо непростым соперником. Оно было бы объяснимо, если бы МЮ хотя бы раз в этом чемпионате выиграл на выезде, а «Сандерленд» - проиграл дома, а так получился пшик, и сэру Алексу в очередной раз пришлось признавать закономерность ничейного результата в исполнении своей команды, и даже более того - быть довольным таким результатом.

Может быть, сбил боевой настрой МЮ инцидент в раздевалке, когда из-за неисправной сантехники едва не обвалился потолок, но  вряд ли в этом стоит подозревать диверсию «котов». Просто эта команда в последнее время притягивает к себе всякие нелепые истории и голы, как ливерпульский пляжный мячик и взятие ворот Миньоле Торресом и Кейтом в прошлом туре.

Депрессивный Мерсисайд

Вряд ли болельщики «Эвертона» могли себе представить такую ситуацию, что их команда добудет первую победу только в седьмом туре, но все-таки перед мерсисайдским дерби окажется выше «Ливерпуля». Это,День ВДВ конечно доставляет некоторое удовольствие - наблюдать в зоне вылета извечного врага, но, думается, почти все фаны «ирисок» согласились бы, чтобы вернулись славные 80-е, когда именно Ливерпуль был футбольной столицей Англии и чемпион определялся в мерсисайдском дерби.

У «Эвертона» хватает проблем - отсутствие забивного форварда, психологические проблемы, традиционная растерянность Мойеса на старте сезона, но все они осязаемы, их можно ухватить за хвост. Проблемы же «Ливерпуля» находятся в мистической плоскости, ведь домашнее поражение от «Блэкпула» в исполнении клуба, находящегося в критической ситуации никакими разумными доводами не объяснить.

«Мандарины» были традиционно агрессивны в атаке, снова поймал кураж их День ВДВголкипер Мэттью Джилкс, но все это никоим образом не отменяло задачи «Ливерпуля» побеждать любой ценой. Да, снова какие-то болячки скосили Фернандо Торреса, в некоторой степени «красным» не везло, ведь моменты для взятия ворот создавались, но не реализовывались, но побеждать «Блэкпул» на «Энфилде» «Ливерпуль»  просто обязан, в каком бы он настроении и положении не находился.

«Ливерпуль» засасывает какое-то неведомое природе болото и Рой Ходжсон сейчас очень близок ко второму фиаско во главе амбициозного английского клуба, коим можно было назвать «Блэкберн» времен Джека Уолкера. Сейчас уже притихли разговоры о том, что Рою нужно обязательно вручить сборную Англии после ухода Капелло, и если Ходжсон не хочет остаться в истории добротным менеджером для средненьких клубов и сборных, ему необходимо что-то придумать, как-то встряхнуть команду. Мерсисайдское дерби для этого подходит лучше всего.

День ВДВ в Северном Лондоне

Совсем другие проблемы у еще одного желающего стать в ближайшем будущемДень ВДВ менеджером сборной. Харри Реднапп перед самым дедлайном смог отхватить лакомый футбольный кусочек в виде Рафы ван дер Ваарта и только после того как все выгорело,  довольно потирая руки стал задумываться над тем как его использовать. Голландец из тех игроков, которым необходима полная свобода на футбольном поле и все остальные игроки вынуждены подчиняться его воле (чего к слову не могло быть в принципе в «Реале», и потому ВДВ там не заиграл). Реднапп готов рискнуть, и это действительно риск в чистом виде, так как  кроме очевидных плюсов - получения гениального плеймейкера, есть и некоторые минусы - увеличивающаяся зависимость от пусть и высококлассного, но очень хрупкого игрока.

В матче с «Астон Виллой» Рафа показал себя во всей красе - он вел игру, пасовал, бил по воротам и, наконец - забивал, дважды воспользовавшись скидками Питера Крауча, который, несмотря на то, что ненавидит такой футбольный компонент, как игра головой (правда!) снова доказывает свою полезность. Ван дер Ваарт - тот игрок, которого ждали болельщики, и если в игровом плане есть некоторые сомнения в целесообразности его приглашения День ВДВ(ломать то, что работало всегда опасно), то в ментально-историческом аспекте голландец  настоящая Мессия для «Тоттенхэма». Этот клуб всегда служил пристанищем для непонятых и недооцененных гениев, как-то Гленн Ходдл, Пол Гаскойн, Давид Жинола, которые были главным составляющим особенного стиля «Тоттенхэма» - не всегда эффективного, но почти точно - эффектного. Здесь мало просто побеждать, нужно это делать стильно, и Харри Реднапп уже успел на себе оценить нестандартность требований болельщиков «шпор».

По «Астон Вилле» Улье пока рано что-то говорить, так как это еще «Астон Вилла» Макдональда, которая строго неплоха в первых таймах, но не менее строго «умирает» после перерыва. Тяжело будет мсье Жерару, так как он никогда не славился выдающимися познаниями в области физподготовки, хоть и учитель по диплому. Тем более, если у него из своих людей в клубе всего-то Гари Макалистер, ассистент и верный оруженосец.

Неизбежное зло

Уикенд омрачился одной тяжелой травмой (Бен Арфа) и целым рядом грубых, бессмысленных подкатов. Карл Генри чуть не запустил в космос Хорди Гомеса, который взлетел вверх тормашками после подката крутого парня изДень ВДВ «Вулверхэмптона» и тут даже автор, большой любитель «тру инглиш футбола» вынужден признать - это головотяпство и Генри стоит немного остудить свой пыл. Гомес шикарно отомстил ударом со штрафного, принеся «Уигану» важную победу в равном матче и если бы не шедевры Алекса и Дрогба, мог бы претендовать на лучший гол тура.

Гомесу повезло, а вот Хатем Бен Арфа вкусил все «прелести» английского футбола, вылетев всерьез и надолго. Что можно сказать - с одной стороны, нужно, конечно, пожурить Найджела Де Йонга, но понимаешь ведь, что бесполезно - это то же самое, что просить Дрогба не забивать «Арсеналу»,  или молиться о мире во всем мире. Де Йонг, Генри, Бартон и прочие ребята - это то же самое, что зимний мороз, осенний ливень или палящее летнее солнце - сталкиваться с этим не всегда приятно, но ведь не будешь же сидеть всю жизнь в укрытии? Это неизбежное зло английского футбола  - обратная сторона медали, на которой начертаны доблесть и отвага, борьба до последних минут и неубиенное желание побеждать.  Почти любой ценой. И вот это вот «почти» все же должно присутствовать в головах игроков.

Золотые слова

«Всё очень и очень уныло. Говорят, что если команда находится в зоне вылета, День ВДВто ей предстоит борьба за выживание, и я соглашусь с этим», - таковы рабочие будни некогда представителя «большой четверки» и победителя Лиги Чемпионов «Ливерпуля», и то, что осознал Рой Ходжсон необходимо понять всей команде. «Ливерпуль» и борьба за выживание - вместе это звучит странно и страшно.

Красивости уикенда

- Гол Дидье Дрогба, пока что самый красивый в нынешнем чемпионате - пяточкой от штанги и в противоположный угол. Красиво и неожиданно.
- Выстрел Алекса в девятку  и полет Фабиански - красивый, но бесполезный.
- Месть Хорди Гомеса за дикий подкат Генри - красивая и беспощадная.
- Клинт Дэмпси с болезненной гематомой забивающий «Вест Хэму» - красиво и мужественно.
- Игра Рафаэля ван дер Ваарта в матче с «Астон Виллой» - красиво и тотально, по-голландски.
- «Блэкпул», побеждающий «Ливерпуль» - красиво и романтично.День ВДВ

Волшебная трясина

Главное событие недели в первом дивизионе - приход Свена Эрикссона в «Лестер». Пауло Соуза провалил старт сезона и опустился  на самое дно турнирной таблицы с клубом, который ходил в числе фаворитов на место в плей-офф. Португалец ушел, швед еще не пришел, но «Лестер» уже победил, любезно оставив последнюю строчку для «Бристоль Сити», еще одного записного фаворита, уже поменявшего наставника.

Тем временем лидеры Чемпионшипа синхронно победили - кто-то как «Норвич» легко и непринужденно, а кто-то как КПР снова продемонстрировав чудеса воли и стального характера, получив  «подарок» от «Кристал Пэласа» на 89-й минуте, но забив победный гол четыре минуты спустя. Удивительно, но если КПР пропускал, то забивал он только в добавленное арбитром время  и в итоге не проигрывал.

Поделиться
 
Rambler's Top100