• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Широков: «Вы плохо смотрите игры сборной»

05 октября 2010 2010, 14:00
Широков: «Вы плохо смотрите игры сборной»

На вопросы о пятничной игре сборной России с ирландцами в Дублине на специальной пресс-конференции ответили Сергей Игнашевич и Роман Широков. Что из этого получилось – в репортаже корреспондента «Соккер.ру».

Если вы помните, в сентябре 2003-го сборная России также встречалась с командой из Ирландии, тоже в Дублине. Тот матч завершился вничью 1:1, а единственный мяч в составе россиян забил Сергей Игнашевич. Освежить впечатления от той памятной игры защитника ЦСКА сперва и попросили.

«Впечатления от той игры самые приятные, хоть и выиграть тогда нам не удалось. Тогда я сумел отличиться, поэтому матч очень хорошо помню. Тяжелая была игра, что абсолютно нормально для встречи с британской командой. Запомнились болельщики, которые крайне эмоционально переживали за свою команду. Даже угловой у наших ворот они воспринимали как забитый мяч их командой.

Хотя я уже давно пристально не следил за игрой ирландцев, но, на мой взгляд, они являются типичными представителями британского футбола. Если Англия в этом списке более-менее выделяется, то сборная Ирландии очень похожа по манере игры на коллективы из Шотландии и Уэльса», - неожиданно для всех собравшихся журналистов максимально подробно ответил обычно молчаливый Игнашевич. Таким подарком нельзя было не воспользоваться, и Сергею пришлось еще долго разбирать игру предстоящего соперника из Великобритании. 

- Сергей, сильно ли изменилась команда ирландцев с тех пор, как вы поражали ее ворота?
- Я уже сказал, что не смотрел подробно в последние годы матчи ирландцев, лишь отрывки. Но могу отметить, что лидеры в команде остались все те же. Гивен, Кин, Дафф, а также можно добавить в этот список Макгиди. Что касается манеры игры этой сборной, то видна рука главного тренера. Трапаттони – очень опытный и эмоциональный специалист. И команда благодаря своему авторитетному наставнику старается играть не только красиво, но еще и всем сердцем.

- Тогда не могли бы вы сравнить, как проходила подготовка к той игре, и как она проходит сейчас, теперь уже под руководством Дика Адвокаата?
- О системе подготовки к игре трудно говорить, ведь мы собрались сегодня только первый день. Напрашивается только одно сравнение. Мы снова стоим не во главе турнирной таблицы. Как и тогда перед нами стоит задача выиграть в Дублине. Тогда нам никак нельзя было проиграть ирландцам. А сейчас самоеШироков: «Вы плохо смотрите игры сборной» начало отборочного цикла, и я не стал бы драматизировать наше положение в группе. Не стоит придавать большое значение матчу в пятницу. Мы, конечно, постараемся победить команду Трапаттони, но считать очки и смотреть на итоговое положение в турнирной таблице нужно будет только по окончании отборочного цикла.

- Дафф, вероятно, не примет участие в предстоящей игре, Кин и Гивен прочно сели на скамейку запасных в своих клубах. Это пойдет на пользу российской сборной?
- Думаю, мы еще поближе познакомимся с возможностями ирландской команды на теоретических занятиях. Но, уверен, если лидеры этой сборной не смогут помочь своей команде в матче с нами, то, наверняка, смогут выстрелить другие игроки, которым также стоит уделить особое внимание.

- Сергей Паршивлюк вчера признался, что не ожидал вызова в сборную страны и был крайне рад такому событию в его карьере. А что вы, как игроки опытные, чувствуете, получая вызов в национальную команду?

Игнашевич: - Тут, прежде всего, надо сказать, что в матчах за сборную не нужна дополнительная мотивация. Поэтому каждый едет в ее расположение с большим желанием. Что касается Паршивлюка, то я тоже испытывал аналогичные чувства, когда впервые получил вызов в сборную. Меня тоже переполняли эмоции, и я с радостью делился своими впечатлениями.

Широков: - Могу сказать все то же самое, что и Сергей. В сборную всегда приятно приезжать, поэтому эмоции также переполняют.

- Можно ли считать сборную России фаворитом в предстоящей встрече с ирландцами?

Широков: - В какой то мере - да.

- В Ирландии считают, что сборная России озлоблена после поражения от словаков. Это действительно так?

Широков: - Мы не озлоблены, но должны победить в Дублине. Отступать дальше некуда.

Игнашевич: - Задачу занять первое место в группе никто не отменял,  поэтому нужно постараться набрать максимальное количество очков в предстоящих играх.

- До конца года сборной России предстоит два матча и оба на выезде. Календарь, наверное, не самый лучший?

Широков: - Календарь – нормальный. Играть все равно придется с каждой командой, как дома, так и на выезде. Какая разница, когда это делать?

Не секрет, что в последнее время от былой любви после чудес на Евро-2008 между болельщиками и сборной мало что осталось. Все чаще можно услышать от любителей футбола обвинения в адрес игроков насчет их нежелания выкладываться на поле на сто процентов. Одна из журналисток решила взять на Широков: «Вы плохо смотрите игры сборной»себя смелость и задать тот вопрос, который, наверное, многие из вас желали лично адресовать представителям национальной команды.

- Скажите, пожалуйста, почему в глазах игроков нашей сборной нет огня в последнее время? Почему не хочется  переживать за эту команду на протяжении 90 минут встречи, несмотря на то, как развивается любой матч?

Широков: - Вы, наверное, плохо смотрите наши игры. Я скажу вам, что вы не правы.

Игнашевич: - Какой огонь вам нужен? Что вы хотите видеть в наших глазах?

- Желание выходить на поле для того, чтобы биться и «рвать» всех соперников, - ответила представительница прессы.

Игнашевич: - Мне кажется, вы начитались книжек и насмотрелись фильмов. Футбол – это такой же вид деятельности, как и любой другой. И, выходя на поле, футболист в первую очередь думает о том, как добиться положительного результата, а не о том, как поразить кого-то своим настроем или игрой.

- А настроение болельщиков влияет на вашу игру?

Игнашевич: - Смотря, каких болельщиков… Я в силу своего опыта уже научился спокойно воспринимать разного рода реакции болельщиков и журналистов, стараюсь адекватно относиться к тому, что про нас пишут в Интернете.

Поделиться
 
Rambler's Top100