• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Адвокаат: «Мы забьем на один гол больше ирландцев»

05 октября 2010 2010, 16:00
Адвокаат: «Мы забьем на один гол больше ирландцев»
Главный тренер сборной России Дик Адвокаат поделился ожиданиями от предстоящего матча со сборной Ирландии, признался, что определился со стартовым составом, а также отметил особую значимость Аршавина для национальной команды. Подробнее – в репортаже «Соккер.ру».

- На минувших выходных вы наблюдали за играми чемпионата России. Как оцените состояние игроков сборной, исходя из увиденного?
- Как я уже говорил об этом ранее, мы знаем возможности основных футболистов сборной и кандидатов в нее. Но, конечно, каждый тур мы просматриваем новых игроков, и надеемся найти тех, кто бы мог усилить команду. Возможно, даже тех, кто лучше на данный момент тех, кого мы обычно вызываем. Но пока мы по-прежнему используем прежних кандидатов и верим в них.

- Матч ЦСКА последнего тура из-за травмы пропустил основной голкипер сборной страны Игорь Акинфеев. В предстоящих встречах против Ирландии и Македонии он сможет сыграть?
- Думаю, он сможет сыграть.

- Сообщалось, что его сменщик Владимир Габулов тоже имеет проблемы со здоровьем.
- Владимир не играл в последнем матче не по причине травмы. Так что все наши вратари здоровы.

- У вас остались какие-то особые воспоминания от предыдущих встреч с командами Джованни Трапаттони?
- Честно говоря, у меня не было много возможностей играть с его командами.Адвокаат: «Мы забьем на один гол больше ирландцев» Трудно вспомнить, может, это из-за моего возраста.

- Трапаттони на аналогичной пресс-конференции заявил, что перед его подопечными стоит задача забить один гол сборной России. Сколько голов должен забить ваш коллектив?
- Если мы забьем на один гол больше ирландцев, то мы сделаем очень хорошую работу. Также  вчера вечером Трапаттони сказал, что предстоящая игра с Россией самая важная для Ирландии. Он уже начинает подготавливать атмосферу вокруг этого матча.

- Будет ли игра против ирландцев самой важной для вашей команды?
- Для нас самая важная игра любая из предстоящих. Конечно, мы не рассчитывали проиграть дома словакам. Но теперь нужно выигрывать на выезде, если домашний матч ты проиграл. И в следующих двух встречах необходимо добиваться максимального результата.

- Сборная Ирландии не относится к грандам мирового футбола, и команду из России все причисляют к фаворитам матча. Это действительно так?
- Не стоит так говорить. Ирландия всегда играет на крупных турнирах. И перед Чемпионатом Мира они были в очень сложной группе с итальянцами. Потом они сыграли два стыковых матча со сборной Франции. Тогда французы прошли дальше только благодаря знаменитому голу Анри. Если бы не его рука, то на Мундиале была бы Ирландия, а не Франция. Эта команда может играть хуже или лучше, но она всегда принимает участие в мировых соревнованиях.

- Сборная Ирландии существенно отличается от нашей команды по манере игры. Что станет определяющим фактором, который поможет победить россиянам. Преимущество в скорости, в позиционной игре или что-то еще?
- Это хороший вопрос, ведь наш стиль игры действительно отличается от ирландского. Мы любим комбинационный футбол, а также работоспособность на поле. Они также славятся работоспособностью, но при этом больше используют длинные передачи. Ирландия – действительно очень сильная команда, которая показывает неплохие результаты в последние годы. И для нас очень важен контроль мяча внизу, а не на втором этаже. Также необходимо избегать ситуаций, когда атакующие игроки сборной Ирландии будут выходить на наших защитников один в один. Обязательно нужна подстраховка. Добавлю, что мне импонирует игра ирландцев. Я тоже люблю жесткую борьбу и подкаты.

- Тогда скажите, какой стиль игры проповедует сборная Македонии, с которой нам предстоит встретиться очень скоро?

- Македония играет примерно в том же стиле, что и словаки. Они стараются играть вторым номером, действуя на контратаках.

- Есть ли у вас сейчас в голове стартовый состав на ближайшие матчи с ирландцами и македонцами? Стоит ли ждать существенных различий между составами российской сборной в Дублине и Скопье?
- Самая главная игра – это матч с Ирландией, потому что она ближайшая. Поэтому о македонцах сейчас я думаю не так уж и много. Идея основного состава у меня уже есть. Но, как вы знаете, в футболе случается всякое. Например, кто-то получить травму на одной из тренировок.

- Неужели нет позиций, за которые вы особенно переживаете и до сих пор не знаете, кто займет их в ближайшем матче?
- Нет. В моей голове есть уже полный стартовый состав.

- Павел Погребняк и Динияр Билялетдинов играют в клубах, которые на данный момент располагаются в самой низу турнирной таблицы Адвокаат: «Мы забьем на один гол больше ирландцев»чемпионатов Германии и Англии соответственно. В связи с этим, как вы оцениваете их психологическое состояние? Может ли этот факт как-то повлиять на их место в основном составе сборной?
- Это можно сказать не только о Билялетдинове и Погребняке. Если вы посмотрите на российские команды, выступающие в еврокубках, то в их составе играет очень мало российских игроков. Исключение составляют только ЦСКА и «Зенит». Конечно, это право клубного тренера – выбирать состав на игру, но в то же время такое положение дел не лучшим образом влияет на состояние российского футбола. 

- Каким тогда вы видите выход из этой ситуации?
- Может быть, стоит прислушаться к тому, что говорил господин Хиддинк. Я имею в виду лимит на легионеров по системе 6 россиян + 5 легионеров. Но этот лимит все равно будет действовать только в чемпионате, а в еврокубках снова на поле будут выходить одни иностранцы. А матчи в европейских турнирах как раз и предоставляют показать себя на высоком уровне. 

- Возвращаясь к Билялетдинову, который имеет мало игровой практики в «Эвертоне». Также стоит добавить сюда и Юрия Жиркова, редко попадающего в основной состав «Челси». Собираетесь поговорить с ними по этому поводу в ближайшее время?
- Этим утром у Билялетдинова и Жиркова была тренировка. Она была направлена на то, чтобы дать им дополнительную нагрузку. Надеюсь, что то же самое они делают в своих клубах. Но для сборной это не очень хорошо, ведь они не имеют постоянной игровой практики. И если можно понять, когда россияне не попадают в состав зарубежных клубов, то трудно объяснить, почему игроки сборной не имеют игровой практики в российском чемпионате.

- Юрий Жирков в составе «Челси» все чаще выходит на поле в качестве левого полузащитника. Существует вероятность того, что он может сыграть на этой позиции и в сборной?
- Нет. Я думаю, что Жирков все-таки левый защитник.

- Защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк впервые получил вызов в сборную. Возможна ли ситуация, при которой в ближайшем будущем он сможет вытеснить из основного состава национальной команды Александра Анюкова?
- Сейчас сразу двое молодых игроков вызваны в сборную с той целью, чтобы они потренировались на другом уровне, попробовали свои силы и почувствовали атмосферу главной команды страны. Но на данный момент нет никаких оснований, чтобы менять Анюкова на кого-то другого.

- Создалось ощущение, что в матчах сборной под вашим руководством Роман Широков является чуть ли не ключевым и определяющим игроком. Считаете ли вы его новым лидером сборной России?
- Тут нельзя говорить об одном футболисте, ведь в команде есть 21 игрок. И важны не только 11 футболистов, которые выйдут в стартовом составе, но и остальные. Вся команда играет решающую роль.

- В последнее время часто говорят о том, что Андрей Аршавин выступает за сборную не столь ярко, как он делает это в составе «Арсенала». У вас нет такого ощущения?
- Я с этим не согласен. Когда я тренировал «Зенит», люди из «Арсенала» звонили мне и спрашивали, что он за игрок. Я знал, насколько сильно Андрей мечтает играть заграницей. Меня спрашивали, хороший ли Аршавин футболист. Я не стал говорить, что он хороший игрок. Я сказал, что он исключительный. Он может создать момент из ничего. Такие игроки важны для любой команды. В данном случае важны для сборной России.

- Тогда напрашивается следующий вопрос. Не слишком ли сильно игра сборной зависит от состояния одного отдельно взятого футболиста?
- В таком случае можно сказать о «Челси» и Дидье Дрогба. В матче с «Арсеналом» он был мало заметен, но сумел реализовать всего один единственный пас, благодаря чему его команда выиграла. Вагнер Лав почти сорок минут матча с «Ростовом», можно сказать, «спал». Но ему хватило одного эпизода, чтобы нанести удар и забить потрясающий гол. Дрогба и Вагнер – те игроки,  о которых я говорю, с исключительными качествами. И такие футболисты нужны команде.
Поделиться
 
Rambler's Top100