• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Перфоманс

07 октября 2010 2010, 13:30
Перфоманс

Нападки болельщиков «Сатурна» на «Локомотив», скандальный баннер в Махачкале, юбилей фанатского движения «Зенита» и сравнения футбольных преобразований с реформами образования. Подробнее о событиях на трибунах России  – в рубрике «Соккер.ру».

Поскольку в последних турах чемпионата России фанатская активность за редким исключением была равна нулю, я не получал гонорары из-за отсутствия материала для нашей рубрики, а вы не читали «Перфоманс». Последний тур также не изобиловал красочными баннерами, но ситуация в целом стала лучше. Однако и в неосвещенных турах было кое-что интересное, о чем не упомянуть просто невозможно.

В туре 21-ом томская «Томь» встречала столичный «Локомотив» традиционно низкой температурой около нуля градусов, и это несмотря, на тот момент, недавнее жаркое лето. Незадолго до той игры Сергей Фурсенко и РФС приняли проект о переходе на систему «осень-весна». Болельщикам команды Валерия Непомнящего показалось, что переход на новую систему проведения чемпионата чем-то схож с реформами отечественного образования.

Перфоманс

А уже в 22-м туре «Зенит» принимал «Сатурн». Тот матч раменская команда наверняка пытается поскорее забыть, а вот у болельщиков «сине-бело-голубых» был двойной праздник. Во-первых, отличный футбол в исполнении любимой команды, а во-вторых, юбилей фанатского движения «Зенита» - 30 лет. Солидную дату отметили не менее солидным баннером, где не только о Санкт-Петербурге говорилось, но и о Ленинграде.

Перфоманс

Перфоманс

Перфоманс

В туре под номером «23» в Грозном трибуны и футболисты результатом поздравляли главу Чеченской Республики и президента «Терека» Рамзана Кадырова.

Перфоманс

А на следующий день в другом кавказском городе – Махачкале - творились шокирующие футбольную общественность события между фанатами «Анжи», «Спартака» и представителями правоохранительных органов. Сам же скандальный баннер фанатов махачкалинской команды, думается, в комментариях не нуждается.

Перфоманс

Самым же интересным матчем последнего тура для нашей рубрики стала встреча «Сатурн» - «Локомотив». Раменчане решили запугать «железнодорожников» баннером на тему шахмат. Однако полотно получилось пророческим. Если приглядеться повнимательней – на шахматной доске остался лишь один паровоз, значит, остальные фигуры были съедены. Одиноким локомотивом стал Дмитрий Лоськов, чей гол принес победу «красно-зеленым».

Перфоманс

Также, по мнению торсиды «Сатурна», зона еврокубков для «Локомотива» - недостижимая мечта. Победа подопечных Семина приблизила «железнодорожников» к этой мечте вплотную.

Перфоманс

Сами же фанаты «Локомотива» на такие провокации решили не реагировать, напомнив лишь о своей принадлежности к железным дорогам и прихватив с собой, кажется, целую тонну пиротехнических средств.

Перфоманс

Перфоманс

Благодаря работе своих фотокорреспондентов, «Соккер.ру» предлагает Вам, уважаемые любители футбола, отыскать себя, своих близких и друзей на наших фотографиях с футбольных матчей. В каждом выпуске «Российского перфоманса» мы будем публиковать несколько снимков, на которых вполне вероятно запечатлены именно Вы! А еще «отыскать» себя на стадионе можно в разделе наших галерей, число которых постоянно пополняется.

Перфоманс

Перфоманс

Перфоманс

Перфоманс

Перфоманс

Перфоманс

Перфоманс

Перфоманс

Перфоманс

Перфоманс

Перфоманс

Перфоманс

Перфоманс

Перфоманс

Перфоманс

Поделиться
 
Rambler's Top100