• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 Идет второй тайм, 51’ Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити 0:2 Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм 0:0 Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед 1:0 Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.7 13
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль 0:0 Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм 1:0 Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.2 6.8 12.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 64’ Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 1:0 Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.05 13 30
22:30 63’ Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 2:0 Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 2 3.3 3.9
22:30 64’ Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер 1:0 Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 49’ Логотип футбольный клуб МиланМилан 2:0 Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 Закончился после серии пенальти Логотип футбольный клуб РеннРенн (4) 2:2 (3) Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур 1:2 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Без «валидола» никуда!

09 октября 2010 2010, 00:50
Без «валидола» никуда!
Сборная России, воодушевленная подвигом Армении, выходила на поле стадиона «Авива» в явно приподнятом настроении. Но куда важнее в футболе – уйти с поля в хорошем расположении духа. Насколько это получилось – в отчете «Соккер.ру»

Ирландия - Россия - 2:3 (0:2)
Голы: Кин 72’ (пен), Лонг 78’ – Кержаков 11’, Дзагоев 28’, Широков 50’.

Ирландия: Гивен, Данн, Сент-Леджер, О`Ши, Килбейн, Лоуренс (Лонг, 62), Грин, Уилэн (Гибсон, 66), Макгиди, Дойл (Фахи, 71), Кин.
Россия: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, Анюков, Жирков, Денисов, Широков, Зырянов (Семшов, 68), Дзагоев (А.Березуцкий, 84), Аршавин, Кержаков (Погребняк, 80).

Предупреждения: Денисов 26’, Сент-Леджер 31’, Дойл 58’, Анюков 61’.
Судья: Кевин Блом (Голландия).

Российский менталитет не позволяет делать что бы то ни было спокойно и уверенно, не доводя дело до некоей крайней точки. Домашнего фиаско со Словакией поставило нашу сборную в крайне уязвимое положение, потому встреча с «парнями в зеленом» была если не определяющей дальнейшую судьбу, то способной оказать серьезное влияние на будущее национальной команды – уж точно.

Началась игра в среднем темпе, отдать кому-то явное преимущество было сложно, но если бы это пришлось сделать обязательно, то условную «звездочку» на фюзеляж получила бы наша команда. Без суеты и паники россияне прибрали к ногам мяч, но Шея Гивена беспокоить не спешили, только Алан Дзагоев неопасно выстрелил мимо ворот с линии штрафной.

Ирландцы ответил затяжной атакой, которую начал Эйден Макгиди ударом в ближнюю девятку, отраженный Акинфеевым мяч подхватил Робби Кин и по перекладине перекатил его на другой фланг. До удара хозяева дело так и не довели, зато еще некоторое время катали игровую сферу в опасной близости от наших ворот, что было весьма неприятно.

К чести сборной России, ответ на этот лихой наскок хозяев был молниеносен и крайне эффективен. Данн не совладал с нервами и завалил на левом фланге нашей атаки Романа Широкова. Подачу со стандарта выполнил Андрей Аршавин, а в штрафной разобрались два человека, забивавшие в ворота Ирландии еще в отборочном цикле Евро-2004. Игнашевич через себя послал мяч на дальнюю штангу, а там нашелся Кержаков, поразивший угол ворот.

«Зеленые» адекватного ответа на уверенные действия нашей команды так и не находили. Некоторый антураж и видимость опасности создавали только скоростные проходы Макгиди и Кина да высокие забросы в область штрафной Акинфеева. Россияне лучше комбинировали, да и моментами действия подопечных Дика Адвокаата были богаче. Особенно хорош был отрезок в середине тайма, когда Шей Гивен сначала отразил опасный выстрел Дзагоева, а потом пережил еще несколько неприятных секунд, когда свои же защитники били рядом со штангой.

А вот следующую комбинацию сборной России нужно показывать на тактических занятиях в детских футбольных школах, помечая маркером векторы движения мяча и футболистов. Аршавин длинной передачей нашел на правом фланге Анюкова, а тот выполнил сильную передачу низом в штрафную. Первым на мяче был Кержаков, но, пожертвовав своим известным правилом, Александр пропустил снаряд себе за спину, где на более выгодной позиции располагался Дзагоев. Первый гол молодого «армейца» оказался делом техники, с которой у Алана все в полном порядке.

В оставшееся до перерыва время сборная России повышала процент владения мячом и лениво отбивалась от набегов «зеленых человечков». Набеги эти чуть было не превратились в полноценный штурм уже перед распахнутыми дверьми раздевалки, но качественный прессинг «отфильтровал» желание ирландцев лишь в два эпизода. В одном из них Дойл несильно ударил в дальний угол, а в другом Кин после классной передачи Макгиди простреливал на линию вратарской, где расторопнее оказался наш защитник. Впрочем, могли хозяева получить и третью пробоину, но острая контратака с участием Кержакова и Аршавина завершилась неточным ударом капитана.

В целом можно констатировать приятное удивление от игры нашей национальной дружины в первой половине. Сплоченно и монолитно выглядела команда, но при этом легко, подвижно и без знакомой моногамии в атаке – было ощущение, что все возможные ходы просчитываются наперед, а выбирается из их обилия самый перспективный.

При всех позитивных моментах первого тайма вторая часть матч вызывала определенные опасения. Более всего волновал характер сборной, которому присуща некоторая импульсивность. Забил быстрый мяч Кержаков – получите замечательную игру, но что если ирландцы побегут вперед и хотя бы разок поймают удачу за хвост?

К счастью, очень скоро Роман Широков, рикошет и удача развенчали ирландские надежды и скептические предположения с реальностью. «Зенитовец» пробил со средней дистанции, а подлый «Джабулани» скорректировал свою траекторию о тело Данна и полетел в противоход Гивену точно в ворота.

Сборная России и не думала расслабляться, продолжая контролировать ход встречи. Мячом, правда, хозяева стали владеть побольше, но, судя по эпизодам, наша команда была все ближе к четвертому забитому голу и все дальше от первого пропущенного.

С этим утверждением были согласны все: и Аршавин с Кержаковым, разворачивавшие атакующие действия, и неловкие ирландцы, например, Килбейн, который валился на газон после передач Макгиди, и даже успокоившиеся уже трибуны. Но нашелся один человек, который был против, и, к несчастью, этот парень вышел на изумрудный газон «Авивы» в желтой судейской форме. Кевин Блом проявил чудеса фантазии, поставив пенальти в ворота Игоря Акинфеева за «толчок» Робби Кина Юрием Жирковым. Сам пострадавший уверенно реализовал одиннадцатиметровый, подарив Ирландии надежду.

И тут вновь стали актуальны разговоры про национальный менталитет и импульсивный характер команды. Хозяева моментально взвинтили темп и захватили нити игры в свои руки. Прошло всего пять минут после пенальти в исполнении Кина, как Игорь Акинфеев сотворил чудо-сэйв, парировав вернейший удар Макгиди из центра штрафной. К сожалению, на отскочившем мяче первым оказался вышедший на замену Лонг, опередивший незадачливого Денисова.

Вернейшая победа превратилась в концовку с адреналином и нервами. Остервенелые ирландцы рвались вперед, а восставшие трибуны стали «комментировать» каждое действие и бездействие на поле. В том, что происходило на последних минутах, было намного больше эмоций, нежели здравого смысла. Касается это обеих команд. Тот же Погребняк мог снять все вопросы о победителе, когда не смог попасть по мячу, находясь метрах в пяти от ворот. Если форвард «Штуттгарта» и будет жалеть об упущенной возможности, то не слишком сильно – победа осталась за нами. Триумф, пропитанный национальным колоритом.

Игрок матча: Роман Широков
Без «валидола» никуда! 
Очень многое зависело в этой игре от качественных действий на центральном плацдарме. Роман при поддержке Зырянова и Денисова с задачей справился. Но в отличие от партнеров по середине поля Широков поучаствовал в двух взятиях ворот, заработав штрафной, приведший к голу Кержакова, и забив в начале второго тайма.

Разочарование встречи: травма Алана Дзагоева

Можно назвать неприятный отрезок, когда было пропущено два мяча, но один из них был забит со странного пенальти, а второй стал ошибкой, скорее, индивидуальной, нежели командной. А вот повреждение «армейца» вызывает не только нормальное человеческое сочувствие, но серьезно сокращает варианты в атаке перед встречей в Скопье.
Поделиться
 
Rambler's Top100