• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Шестерка без масти

15 октября 2010 2010, 17:30
Шестерка без масти
Худший старт за последние три десятилетия руководство «Штутгарта» не простило. Кристиан Гросс отправлен в отставку. Клуб Павла Погребняка ищет нового тренера вместе с «Соккер.ру»

Одна победа и шесть поражений в семи матчах для команды уровня «Штутгарта» - провал. Здесь спорить не о чем. Другое дело, что проблемы имеют Шестерка без масти повторяющийся характер, а спортивный директор «Штутгарта» Фреди Бобич еще недавно называл отставку тренера нонсенсом. Знакомая картина. Армина Фе отправили восвояси и выбрали на его место молодого Баббеля. Без опыта и даже без лицензии. Пришел кратковременный результат – команда пробилась в Лигу Чемпионов. Но потом пришла осень, «черный октябрь» и Маркуса уволили. На смену пришел опытный швейцарец Гросс. Дела наладились, из временного кризиса вышли и даже финишировали в еврокубковой зоне.

Но многие проблемы не решили. Как бы ни играл Марио Гомес в «Баварии», в «Штутгарте» он был лучшим бомбардиром и по праву самым дорогим форвардом в Германии. После продажи Гомеса замену не нашли. При всем уважении к Погребняку и Марике, они не всегда действуют стабильно. Какау остается последним и единственным сильным форвардом, хотя он уже навострил лыжи в другой клуб. А Шибера решили отдать в аренду. И он уже успел «отличиться» – забил клубу, которому принадлежит его контракт.

Контракт Леманна теперь никому не принадлежит. Йенс закончил карьеру, а Свен Ульрих не столь харизматичен. Молод к тому же, как и вся команда. Хитцльшпергера отдали, Глеб не захотел оставаться. Единственный, кому за тридцать – Каморанези. Странная покупка. Получилось, что вратаря сильного нет, оборона молится на здоровье Дельпьера, хотя с возвращением Матье лучше не стало. В центре поля Треш с маленькой буквы. Состав хороший, Шестерка без масти талантливые игроки есть – Таски, Гебхарт, Харник. А результата нет. Значит, виноват тренер – примерная логика руководства клуба.

Гросс как-то слишком размеренно всё делал. Кристиан традиционно успешен в родном чемпионате, но вторая его попытка поработать в знаменитом клубе за границей провалилась. Первый раз молодой и наивный Гросс приехал в Англию, тренировать «Тоттенхэм». Он плохо знал английский язык, был слишком открыт для тамошних акул желтой прессы. Например, на первой же пресс-конференции Гросс, размахивая проездным билетом в лондонскую подземку, заявил, что это билет в его мечту. В итоге пресса без устали издевалась над тренером, игра «шпор» не впечатляла, а добило тренера решение не открывать ему рабочую визу. Гросс вернулся домой…

Чтобы через одиннадцать лет решить попробовать себя в швабской стороне. Кто помнит, как играл «Штутгарт» в последних матчах при Баббеле, в цирке не смеется. А кто видел старт этого сезона, понимает, что беда не приходит одна. Гросс наступил на грабли предшественника, хотя надеялся, что ему дадут время. Руководство «Штутгарта», похоже, ищет мгновенное лекарство и не собирается ждать. Уже собрался консилиум специалистов, готовых латать «швабов». Кристоф Даум, побеждавший со «Штутгартом» в чемпионате, Маттиас Заммер – стандартное имя после каждой немецкой отставки. Легендарный либеро тоже когда-то играл за «Штутгарт», а позже и тренировал команду.

Третья кандидатура – Красимир Балаков. Называется «в поисках нового Лёва». На этот раз бывший игрок клуба и помощник времен Магата. Его тренерские Шестерка без масти успехи несравнимы с успехами двух первых кандидатов, зато он согласится на выдвинутые условия, не будет предлагать какие-то хитрые пункты в контракт. Хотя опытные наставники смотрятся более осмысленным вариантом. «Штутгарту» нужен цепкий тренер, чтобы в кратчайшие сроки вернул победы. А после уж будут думать и о стратегии развития. И молодость состава станет не пробкой, а штопором.    

Временно исполняющий обязанности Йенс Келлер руководством на постоянной основе не рассматривается. Доигрались с Баббелем. Говорят, ближе всего Даум. Учитывая таланты Кристофа, он может шестерку непонятной масти (как символ шести поражений на старте) превратить в туз. Для нас же итог отставки Гросса можно сформулировать коротко. Новый вызов для Погребняка. Очевидные игровые плюсы Павла нравились швейцарскому тренеру. Напор, физическая подготовка, старательность. И голы, разумеется. Чего ждать теперь? Посмотрим, будущее в тумане болота турнирной таблицы. «Штутгарт» на последнем месте и без тренера.
Поделиться
 
Rambler's Top100