• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Капитанская точка

17 октября 2010 2010, 00:15
Капитанская точка
Гордая «Валенсия» отлично стартовала в сезоне, поэтому с оптимизмом смотрела в будущее. Даже на «Камп Ноу» пытались озадачить «Барселону». О событиях увлекательного и открытого матча – в отчете «Соккер.ру»

«Барселона» - «Валенсия» - 2:1

Голы: Иньеста, 47, Пуйоль, 65 - Пабло, 38

«Барселона»: Вальдес, Алвеш, Пике, Пуйоль, Максвелл, Бускетс, Кейта (Абидаль, 87), Хави (Маскерано, 79), Иньеста, Месси, Вилья (Педро, 83).
«Валенсия»: Сесар, Матье (Висенте, 83), Наварро, Рикарду Кошта, Бруно, Банега (Мата, 69), Альбелда, Фернандеш, Альба, Пабло, Солдадо (Адурис, 63).

Предупреждения: Кейта, Вальдес - Солдадо, Альбелда, Сесар, Адурис.

Лос Чес, поклонники испанского футбола! Если верить одной из версий, прозвище «Валенсии» пошло от приветствия ее же болельщиков. От чего пошло прозвище «кулес» болельщики «Барселоны» знают, но напоминать на ночь глядя не будем. Хотя некий франт Жозе Моуриньо в субботний вечер с радостью посмотрел бы, как эти самые «кулес» надерут. Левантийцы с радостью доставили бы сеу Жозе такое удовольствие, были третьей силой в испанском футболе, ведь несколько раз отбирали титулы у дуэлянтов из Мадрида и Барселоны. Об этом красочно поведает новый том «Войны и мира» на нашем сайте.

У Гвардиолы, который после долгих и безуспешных поисков нашел дома бритву, припасена аргументация на всякий случай. Усталость. Его команда подрабатывает в товарищеских матчах сборной Бразилии (Алвеш и Адриано совершили перелет Барселона – Абу-Даби – Дерби – Барселона) и официальных Испании. Победно сыграли, но от этого перелеты короче не стали. «Валенсия» отлично стартовала в сезоне и «Барселону» не боится. Пусть два десятка минут шла игра без ворот, но «Валенсия» не отдала сопернику мяч, не позволила возить летучих мышей крыльями по газону. Давид Вилья очень благородно вышел на ударную позицию по правому флангу. Лучший бомбардир в истории сборной Испании должен был бить, но решил отдать передачу. Как знал, что перехватят.

Хави знает о доброте душевной бывшего капитана «Валенсии», поэтому взял игру в свои ноги. Саданул издали, но Сесар Санчес среагировал. Освистывали вратаря знатно. На «Камп Ноу» бывших игроков «Реала» не бывает. Разве если это Луис Энрике. Друзьям Пуйоля позволено многое. Хотя в первой половине запомнился другой игрок левого фланга. Жереми Матье воспользовался позиционной ошибкой обороны «Барселоны», прошел в штрафную площадь и прострелил. Первым на мяче оказался Пабло Эрнандес. Паблито пробил в угол, защитники и вратарь «Барселоны» упали на газон, как оловянные солдатики под натиском пластмассовых динозавров в игре ребенка.

Еще до свистка арбитра о чаепитии Месси должен был сравнять счет. Но неожиданно сравнил себя с неудачниками, попав в защитника. Хороший чаек давали в раздевалке хозяев. Две минуты после перерыва потратили гении Хави с Иньестой для того, что сравнять счет. Андрес откатил мяч на Эрнандеса, а тот невероятной, тонкой, как леска передачей вывел партнера один на один. Без вариантов отмечаем акулье чутье Андреса. Непринужденно просочился через толпу соперников. До чего же умный и понимающий игру футболист!

Лео Месси тоже невероятный футбольный человечек, если в форме. Аргентинец замешкался в чужой штрафной, упав вместо обводки и удара. Зато игра в целом живая получалась, смотреть было весело, «Валенсия» действовала нагло, способствуя атакам чемпионов. Непередаваемый сэйв создал Санчес после удара Вильи головой! Головокружительная реакция, словно прыжок с парашютом по выбросу адреналина. Давид ощутил себя Голиафом. А Карлес Пуйоль напомнил, где должно быть имя капитана в решающий момент. На табло. Карлес примчался в чужую штрафную, последовала подача с правого фланга и размашистый удар головой. Угадайте с одной попытки, кто отдавал передачу? Хави Эрнандес: человек, грибник, мастер художественного паса.

«Валенсия» попеклась на молоке и начала дуть на воду. Зачем-то прижались к своим воротам, причем неумно, оставляя «Барселоне» узкие ходы. А те опытные спелеологи. Знаете, шутки шутками, но Вилья как-то странно играл. Давид не забил после выхода один на один. Вернее, Санчес рукой выудил мяч в ногах форварда. Чаша стадиона кипела, на бровке искали приключений Унаи Эмери и Хосеп Гвардиола. А хаянный Давид Вилья прошел всех и вся, но потом пробил так, чтобы Сесар смог дотянуться. Шучу, конечно, а то еще кто-то реально поверит в саботаж со стороны форварда. Гвардиола поверил – снял Давида с игры.

Эмери достал из гипсового саркофага замечательного Висенте. Как парень играл, пока был здоров! Задача полузащитника виделась простой – попасть в голову Адуриса. И трудной одновременно, ведь моментов у ворот Вальдеса после перерыва не было. Гвардиола от греха выпустил еще и Маскерано. Укрепили тылы и продолжали давление на оборону «Лос Чес». Третий гол не нашли в пещерах комбинаций, но спелеологию успеха продемонстрировали. Пословица «кто ищет – тот найдет» к «Барселоне» относится после всех победных матчей. В добавленное время команды устроили маленькую потасовку в центральном круге. Боевые команды!

Игрок матча. Хави («Барселона»)
Капитанская точка
Эрнандес – великий игрок. Очень жаль, что таких людей не награждают «Золотыми мячами». Но награду за выдающиеся передачи надо придумать обязательно. Хави двумя «росчерками» создал два гола «Барселоны».

Разочарование матча. Игра Лионеля Месси
Капитанская точка
Сложно найти что-то откровенно плохое в этом матче. Аргентинец находится в двойке лучших игроков планеты по версии многих болельщиков и специалистов. К нему требования выше Джомолунгмы. Против «Валенсии» Лео отдохнул. Лишь в добавленное время забил грудью из офсайда. Напомнил, что может играть лучше!
Поделиться
 
Rambler's Top100