• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Александр Кержаков: «О „Ливерпуле“ говорить не хочу»

16 октября 2010 2010, 22:50
Александр Кержаков: «О „Ливерпуле“ говорить не хочу»
Нападающий «Зенита» после победы над «Амкаром» в матче 24 тура  РПЛ отметил, что удаления в составе гостей не сказались на итоговом результате, а также не стал обсуждать интерес к себе со стороны английского «Ливерпуля». Подробнее – в репортаже «Соккер.ру»

- «Амкар» приехал в Петербург за ничьей, что стало бы для них хорошим результатом. Пожалуй, только в первые десять минут гости старались играть в футбол, а потом только отбивались. Гости плотно играли в обороне, но потом у них удалили игрока (Дмитрия Белорукова – прим. автора). Считаю, что красная карточка была абсолютно заслуженной. После этого мы полностью переиграли соперника. А когда «Амкар» остался вдевятером, можно было даже не доигрывать матч.

- Можно сказать, что игра шла до гола, с учетом того, «Амкар» был в Александр Кержаков: «О „Ливерпуле“ говорить не хочу»меньшинстве?
- Можно. Я думаю, что даже в равных составах мы бы одержали победу. Наш гол был лишь делом времени.

- В перерыве не опасались, что гости после удаления окопаются у своей штрафной, и у «Зенита» не будет возможности забить?
- Нет, мы хорошо играли в первом тайме, создавали моменты. Мы знали, если второй тайм пройдет в таком же ключе, то обязательно добьемся положительного результата. По крайней мере, тренер нам дал установку продолжать играть в свой футбол.

- На Ваш взгляд, почему пермяки так часто нарушали правила?
- Просто они не поспевали за нашими футболистами, поэтому и приходилось фолить.

- Игорь Денисов, после удара которого, Вы добили мяч в сетку, подбежал к скамейке запасных и стал бурно праздновать гол с Ивицей Крижанацом. Это он ему посоветовал чаще бить издалека?

- Вы меня спрашиваете, потому что Игорь не дает интервью? (улыбается). Наверное, у них был разговор на эту тему.

- Появилась информация, что Вами интересуется английский «Ливерпуль»
- Давайте не будем говорить о «Ливерпуле». Пожалуйста, задавайте вопросы по сегодняшней игре.

-  Вы забили 10 мячей в чемпионате. Успеете обогнать бразильца Веллитона?
- Для меня главное, чтобы «Зенит» стал чемпионом. Личные достижения меня, если честно, не интересуют.

- Вы часто говорили, что голы – это во многом везение. С сегодняшним голом тоже улыбнулась удача?
- Надо отметить Игоря Денисова. Он сыграл очень грамотно. Сложно взломать оборону соперника, когда он защищается всей командой. Нужно бить из-за пределов штрафной и рассчитывать на ошибку голкипера. Сегодня так и получилось.

- Вы уже в третий раз в сезоне встречаетесь с «Амкаром». Пермяки дома и на выезде – разные команды?
- Я бы не сказал. Одинаковые. Тот же тренер, та же схема игры. «Амкар» отличается плотной игрой в защите, а в атаке пермяки в основном рассчитывают на стандартные положения. Тактика команды не меняется в Александр Кержаков: «О „Ливерпуле“ говорить не хочу»зависимости от того, где проходит матч.

- Готовы к тяжелому графику, который ожидает «Зенит» в ближайший месяц?
- У нас много классных исполнителей, человек двадцать. Это больше вопрос к Лучано Спаллетти. Что же касается меня, то физически я готов к этому ритму.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти на вопрос, будет ли он советовать, Кержакову попробовать свои силы в английском чемпионате, как это делал в свое время Дик Адвокаат Андрею Аршавину, ответил следующее:

- Я, наоборот, буду отговаривать Сашу уезжать за границу. В России хороший чемпионат. Он очень интересный. Я всегда буду оставаться при этом мнении, даже, несмотря на то, что за границей кто-то плохо отзывается о российском чемпионате. Здесь нет проходных матчей. В Англии матчи зачастую заканчиваются с крупным счетом: 4:0, 5:0 или 6:0. В России подобное редкость, здесь бьются до конца. У российских футболистов есть определенные качества, менталитет, они отдают все силы на поле. И это мне очень нравится. Я думаю, Кержакову нравится играть в отечественном чемпионате. К тому же он очень любит «Зенит» и хочет добиться с ним высоких результатов. Не стоит забывать, что он уже играл за границей и вернулся.
Поделиться
 
Rambler's Top100