• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 18’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Идет первый тайм, 3’ Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:0 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 32’ Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 1’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Кто, если не мы?

17 октября 2010 2010, 20:25
Кто, если не мы?

На этот вопрос отвечали кандидаты на вылет. «Соккер.ру» вместе с читателями ждал от матча «Крыльев Советов» и «Сибири» голов. Дождались, только команды ошибочно истолковали статус матча.

«Крылья Советов» - «Сибирь» - 1:1 (0:1)
Голы: Яковлев 48' - Ойеволе 41'

«Крылья Советов»: Лобос, Леилтон, Джорджевич, Таранов, Цаллагов, Соснин, Кузнецов, Иванов, Самсонов (Бобер 85'), Яковлев, Савин (Елич 75').
«Сибирь»: Вашек, Выходил, Ойеволе, Аравин, Стив, Чижек (Дегтярев 67'), Шумуликоски, Нагибин, Галиулин (Астафьев 87'), Антипенко (Каньяс 28'), Шевченко.

Предупреждения: Иванов 34' - Шумуликоски 19', Шевченко 33', Галиулин 45', Каньяс 90+1', Ойволе 90+1'.

Судья: Вячеслав Харламов (Москва).

Почти все ждали от этого матча результативного футбола. Никто даже не намекал на закрытость, хромающую на обе ноги атаку, бездарность мышления и трусость. «Крылья Советов» и особенно «Сибирь» в таком положении, что каждый матч пусть не последний, но точно решающий. Новосибирская команда лишь в случае победы над соседом в таблице могла рассчитывать на чудесное спасение. Если не обыгрывать «Крылья Советов», то кого?

Тем же вопросом задавались в Самаре, только имя соперника меняли. Побеждаешь «Сибирь» - получаешь пропуск в очередной раунд. Особенно после поражения «Амкара», «Алании» и «Анжи». Настрой хозяев на старте матча не удивил. Лишили «Сибирь» мяча, искали подходы к воротам соперника. Не слишком разнообразно, совсем не талантливо. Не лучший матч «Крыльев Советов», особенно если сравнивать с последним просветлением.

Первый тайм, будем честными с окружающим миром, не впечатлил. Не к такой игре привыкли в матчах «Сибири» и «Крыльев Советов». Где частые и вопиющие ошибки обороны? Почему самарцы не обложили штрафную соперника со всех сторон? Ответ скорее в правильной, массированной обороне «Сибири», а также умении отдалять ударные позиции от Вашека. Со штрафным ударом Петр справился изящно, а остальные опасности как-то прошли мимо цели.

Пять ударов в створ против двух у «Сибири», а счет не в пользу хозяев. Всё благодаря стандарту. Чижек подал угловой, а Ойеволе оказался самым расторопным у ворот Лобоса. Неожиданный поворот добавил пикантности скучноватому матчу! Знаете, если бы «Сибирь» начала чемпионат в таком составе и с таким подходом к обороне, то вряд ли на дне таблицы можно было разобрать отпечаток названия новосибирского клуба. Хотя мечтать не вредно, если бы Медведев не покинул, если бы Ковалевски ушел раньше, а Вашек стал «ихнеком». Не растут во рту грибы… Надо играть в футбол и планировать всё заранее.

А нет – вовремя править план. Как «Крылья Советов», которые в перерыве нашли кнопку «ускорение». Яковлев красивым ударом сравнял счет, «перезагрузив» матч вначале второго тайма. Команды разбегались, пусть снова можно было говорить об игре без ворот. Только дальние удары, очень редко в створ ворот. «Сибирь» же не рисковала синицей в руках. Когда в контратаку идут два человека, причем второй присоединяется в завершающей фазе, когда соперник перекрыл все зоны, можно говорить об осторожности.

Зато брали скоростью и резкостью в прессинге. А потом футбол закончился. Технические проблемы с трансляцией на качество игры не повлияли. Так могут играть середняки РПЛ, которым мало что надо. Или аутсайдеры, которые боятся пропустить. Второй вариант нынешним соперникам ближе. Только в воздухе повис вопрос: кому мир нужен? Варианты с «Амкаром» и прочими не предлагать.

Последние десять минут матча команды потратили на замены, «Сибирь» остановила свою игру, «Крылья Советов» нарастили владение мячом, позабыв о завершенности атак. Типичная ничья, где оба гола можно считать неожиданностью. Могло быть хуже, а вышла серединка на половинку.

Игрок матча. Адесойе Ойеволе

Кто, если не мы?

Даже не знаю, заслуживает ли кто-то персональных почестей по такой игре. Павел Яковлев забил красивый гол, а Ойеволе оживил матч своим мячом. Поскольку оборона «Сибири» показала себя, пусть будет Адесойе.

Разочарование матча. Результат

Кому нужна эта ничья? Если в матче «за шесть очков» нет выжатой победы, то не доработали, не рискнули, не победили все и каждый.

Поделиться
 
Rambler's Top100