• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Вспомнить все

17 октября 2010 2010, 22:40
Вспомнить все

Предпоследний поезд в сторону еврокубков отправлялся со станции «Железнодорожная». «Локомотив» успел вскочить на его подножку, чему очень обрадовались болельщики. Подробности интересного противостояния – в отчете «Соккер.ру».

«Локомотив» – «Спартак-Нальчик» – 1:0 (0:0)
Гол: Сычев 70’

«Локомотив»: Гилерме, Баша, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Глушаков, Лоськов, Вагнер (Гатагов, 46), Торбинский (Траоре, 59), Алиев, Сычев (Родолфо, 83).
«Спартак-Нальчик»: Колинько, Васин, Джудович, Йованович (Рылов, 80), Леандро, Васянович, Концедалов, Дядюн, Голич (Рикардо Жезус, 89), Дышеков, Сирадзе (Гошоков, 71).

Предупреждения: Баша 21’, Дюрица 44’, Дядюн 45+2’, Голич 55’, Родолфо 88’, Дышеков 90+1’, Васянович 90+3’.

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).   

Футболисты «Локомотива» пережили слишком много необязательных очковых потерь, поэтому на финише сезона нужно наверстывать упущенное, ведь для столь амбициозного клуба будет огромной неудачей промчаться мимо зоны еврокубков. Нальчикский «Спартак» - один из основных конкурентов «железнодорожников» в борьбе за вожделенную пятую строчку. А если обыграть южан – то «красно-зеленые» сравнивались с командой Красножана по набранным очкам. Общее рабочее настроение команды выразил Малхаз Асатиани, сказав, что успех в этой игре откроет дорогу к Лиге Европы.

И вроде бы все предельно просто и легко – берет «Локо» победу и приближается к позициям, на которых мы привыкли видеть этот клуб. Но ведь нальчикский «Спартак» идет в верхней части турнирной таблицы отнюдь не из-за красивой эмблемы. Команда Юрия Красножана отличается отменной организованностью и владеет славой грозы авторитетов. В частности, три предыдущих визита в столицу закончились убедительными победами над «Динамо» и ЦСКА, а также дележкой очков с московскими одноклубниками. Сам «Локомотив» в первом круге тоже не совладал с нальчанами, закончив выездную встречу ничьей.

Несмотря на все аргументы, активнее встречу начали гости, прибрав мяч к своим ногам. Впрочем, дальнейший ход игры показал, что это был лишь локальный всплеск одной из равных сторон. Дышеков выстрелил в сетку ворот Гилерме с внешней стороны, а Дмитрий Сычев не постеснялся потревожить Колинько - латыш был надежен. Такое начало располагало соперников к взаимному уважению: каждый увидел «зубы» другого, поэтому подставляться под «укус» никто не собирался.

Долгие розыгрыши мяча с предсказуемой геометрией атак не могли породить даже подобия остроты. Кроме того, катастрофически не хватало скоростей, даже холодный московский вечер не побуждал футболистов к движению.

«Знакомство» соперников друг с другом затянулось, время шло, а футбол открытее не становился. Ситуация на поле располагала к рассуждениям о построениях команд. В частности у «Локомотива» вышли сразу четыре номинальных игрока центральной зоны: Глушаков, Лоськов, Алиев и Вагнер. Надо сказать, гармонично этот квартет не смотрелся. Денис играл слишком близко к своим воротам, а оставшаяся троица страдала низкой скоростной подготовкой, что сказывалось на инертности игры в середине. Лоськов не может быстро двигаться в силу возраста, зато является диспетчером, у Алиева тоже другие сильные стороны, но что тогда в такой компании забыл Вагнер? Алан Гатагов, кажется, принес бы больше пользы, разбавив игру молодостью и задором.

По истечении получаса игры команды решили обменяться ударами. Сначала Алиев очень сильно пробил по воротам со штрафного, но Колинько в несколько приемов «Джабулани» укротил. В ответной атаке Леандро выстрелил по владениям Гилерме, не слишком испугав соотечественника.

Потом снова кипер «Спартака» ликвидировал парочку выстрелов, а перед самым перерывом его товарищи по команде завелись и имели две реальнейшие возможности забить гол в раздевалку. Васин, оказавшийся на позиции форварда, убрал на замахе защитника и нанес хороший удар в нижний угол – Гилерме вытащил. Последовавший угловой таил в себе не меньшую угрозу, но «железнодорожникам» снова повезло. В целом, первый тайм прошел с преимуществом «Локомотива», но по сценарию Красножана – ничья для нальчан вполне приемлема.

Сразу после перерыва состоялась предсказуемая замена: Вагнера заменил Алан Гатагов. Просматривалось осязаемое желание Юрия Семина добавить в игру своей команды скорости и креатива. Впрочем, никакой «карусели» у ворот Колинько моментально не завертелось – Нальчик продолжал качественно обороняться, заставляя футболистов «Локомотива» постоянно играть в условиях плотного прессинга.

Алан Гатагов отметился тем, что сбил Концедалова на подступах к своей штрафной. Стандарт взялся исполнять Милан Йованович, но вышло крайне неточно. Чуть позже Сирадзе выстрелил, смотрелось опасно, да и Гилерме в игру вступил. За Давидом нужен глаз да глаз – в последних матчах в футболке национальной команды он отличился дважды. Тут же грузинский легионер чуть было не продемонстрировал свои бомбардирские качества, но бразильский вратарь своих спас.

Этот эпизод стал водоразделом между унылым футболом, в который команды играли целый час и симпатичным действом, продолжившим противостояние. Вышедший на замену Траоре вывел Сычева на ударную позицию, но Дмитрий пробил в «молоко». В следующей атаке малиец пытался решить сам – вновь безрезультатно. А апогеем шоу стал красивый гол Сычева, а ведь болельщики уже стали забывать, что такое возможно. Дмитрий получил мяч у самой лицевой, сумел отбросить его не более выгодную позицию и с острого угла выстрелил в дальнюю девятку.

Героя встречи Семин вскоре снял, выпустив вместо него разрушителя Родолфо. Но даже такое усиление защитных редутов не помешало гостям создать пару опаснейших моментов. В ногах у врывающегося в штрафную Гошокова мяч забрал Гилерме, а Дядюн сам промазал с линии вратарской. На том и порешили – победа досталась команде, которой больше хотелось выиграть. Теперь «Локомотив» делит со своим сегодняшним оппонентом пятое место в турнирной таблице.

Игрок матча. Дмитрий Сычев

Вспомнить все

Большую часть матча Дмитрий отыграл в своей обычной манере, которую вдоль и поперек успели обсудить в прессе и в болельщицкой среде. Однако ярких действий на поле было в целом маловато, поэтому красивый и решающий гол стал определяющим фактором. Дмитрий Сычев – лучший футболист встречи. Запомните, а лучше запишите – момент-то исторический.

Разочарование встречи. Первый час игры

Долгое время команды не могли продемонстрировать зрителям, собравшимся на стадионе «Локомотив», более или менее содержательную игру. Только замены Юрия Семина смогли взбодрить встречу и позволить зрелищу заработать баллы смотрибельности.

Поделиться
 
Rambler's Top100