• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Серия A
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/2 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 2.75 3.45 2.5
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 3.55 3.6 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.16 7.5 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 12 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сампдория (Генуя)Сампдория -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 3.7 3.6 1.95
Франция. Кубок 2017/2018, 1/16 финала 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб ГенгамГенгам Фонбет 1.1 8.5 18.5
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион Фонбет 2.35 3.45 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

Экзорцизм по-лондонски

20 октября 2010 2010, 19:00
«Соккер.ру» с интересом заглядывает на страницы авторитетных британских СМИ, дабы познакомить читателей с мнением победившей стороны о матче «Спартак» - «Челси».

«Искупление!» - с таким заголовком вышла сегодня английская «Daily Mail», акцентировавшая внимание на теме удачного возвращения лондонцев на поле Экзорцизм по-лондонскимосковских «Лужников», с которым доселе у «Синих» были связаны не самые светлые воспоминания. «Жирков, Анелька и Терри хоронят московских призраков и продолжают победное шествие по турниру», - продолжают английские журналисты. Таким образом, выделяя главных действующих лиц вчерашней «виктории».

К слову, интересно было узнать и то, как эксперты этого издания оценили действия на поле игроков обеих команд. Так, игроком матча «Daily Mail» назвала капитана Джона Терри, который получил оценку в 8 баллов – самую высокую среди всех участников матча. У Анелька, Калу, Микеля, Эссьена, Ивановича и Чеха – по 7 баллов. А вот у Юрия Жиркова, несмотря на внесение россиянина в список «хоронителей призраков» всего лишь скромная «6-ка». Для сравнения оценки «спартаковцев»: высшие баллы за матч получили Дикань и Шешуков (по 7), а худшими на поле, по мнению журналистов «DM», стали Пареха, Сухи и Комбаров (5 баллов).   

Интересная и неоднозначная статья английского журналиста Дэна Силвера вышла в «Daily Mirror», называется она «Топ-10 фактов, которые мы
Экзорцизм по-лондонскиизвлекли из матча „Спартак“ - „Челси“. Всю десятку приводить мы не будем, потому что многие из этих пунктов для российских болельщиков не представляют особого интереса. Но на самых интересных и спорных стоит остановиться. Вот, например, такая реплика автора:

„Эйден Макгиди переходил из „Селтика“ в „Спартак“, дабы попробовать что-то новое. Но чем отличается поражение в Лиге чемпионов в составе „Спартака“ от поражения в составе „Селтика“? Разве что на внутренней арене у ирландца будет шанс поучаствовать в турнире, где титулы не делятся между двумя командами из одного города. Ну, и погода в Москве, конечно, не похожа на ту, к которой Макгиди привык в Глазго“.

Или вот такой факт от британского журналиста:

„Игра при низкой температуре не вызывает особой радости ни у одного вратаря мира, а потому во втором тайме игроки „Челси“ сознательно „сели“ глубже к своим воротам, дабы дать „согреться“ своему голкиперу Петру Чеху по максимуму“. Хм, а мы-то думали, что это „Спартак“ придавил соперника, а на самом деле вот, как было!..

Ну, и самый настоящий хит от Дэна Силвера:
Экзорцизм по-лондонски

„Назад в СССР, часть первая: Юрий Жирков выглядел счастливее, чем москвич, который нашел хлебный магазин без очереди, когда забил в ворота соперника. Не удивительно, учитывая то, что это был: a) ошеломляющий выстрел; б) его первый гол за „Челси“ и в) гол в ворота заклятых врагов его бывшего клуба ЦСКА“. Написано вроде бы правильно, но что это за сравнение на „хлебобулочную тематику“?

„Daily Star“ также не обошла стороной недавний московский финал Лиги чемпионов между „Челси“ и „МЮ“,  а также промах Джона Терри в серии послематчевых пенальти. „Челси оставил московские мучения позади“ - так был назван отчет о вчерашнем матче. Ёлки-палки, такое ощущение, что „Челси“ вчера играл не против конкретного соперника в „красно-белой“ форме, а против призраков прошлого, долгое время не дававших покоя никому из британских журналистов!

Нельзя пройти мимо оценок футболистов от авторитетной и скандальной „The Sun“. Журналисты этого издания также лучшим посчитали Джона Терри, наградив его „заоблачной“ 9-кой. Остальные – сильно отстали, ведь даже на „8“, по мнению журналистов, наработал только Эшли Коул. Всем остальным Экзорцизм по-лондонски(включая Жиркова) поставили по „семерке“, и лишь чем-то не угодивший акулам пера Феррейра получил „6“.

Интересным было начало отчета о матче в „Sun“: „Юрий Жирков украл редкий луч славы у суперзвезд „Челси“, став настоящим королем, вернувшимся в родные края (в оригинале - „homecoming king“)“. Ну, хоть эти россиянина отметили, и на том спасибо.

В основном же вся английская пресса будто и не заметила „Спартака“ на поле. Писали в основном о своих, об искусственном газоне „Лужников“, о новой прическе Карло Анчелотти, об изгнании московских призраков прошлого, ясное дело … да о чем угодно, кроме игры и уж тем более игры соперника. Такие уж они, самолюбивые и не признающие силы противника при хорошем для них результате. Неплохо было бы изменить мнение британских „борзописцев“ уже после ответного матча на „Стэмфорд Бридж“. Хотя и сделать это будет невероятно сложно!
Поделиться
 
Rambler's Top100