• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет второй тайм, 73’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Сицилийские мечтатели

21 октября 2010 2010, 19:30
Сицилийские мечтатели
Одна из самых атакующих команд Италии дома попытается прервать победную серию ЦСКА. «Соккер.ру» знакомит со зрелищным соперником, который пока не произвел впечатления в Лиге Европы.

В основном итальянские клубы считают Лигу Европы («в девичестве» Кубок
Сицилийские мечтателиУЕФА) второсортным турниром, который даже в первом приближении не сравнится с великолепной Серией «А». Поэтому зачастую итальянцы не рвут жилы в неинтересном для них кубке. С другой стороны, «Палермо» - не «Ювентус», трофеями не обласканный. И для сицилийской команды выступление в Лиге Европы – проверка на прочность. Ведь мечтами они в Лиге Чемпионов.

В новом веке «Палермо» играет в запоминающийся футбол, успели подарить миру нескольких отличных игроков. В чемпионской заявке сборной Италии было четыре представителя клуба. Пусть Дзаккардо, Гроссо, Барцальи и Бароне уже нет в клубе, но зато есть другие.

С ними надо познакомиться перед выездным матчем ЦСКА. Сиригу – без вариантов основной вратарь. Сильный голкипер, молодой и перспективный. Но в Лиге Европы Делио Росси давал шанс Бенусси. Возможно, увидим именно Франческо. Пробивать надо любого, хотя Сиригу надежней.

Как правильно подметил Слуцкий, угадать состав «Палермо» на Лигу Европы сложно, поэтому сконцентрируемся на лучших исполнителях, напоминая о тех, кто выходил в Европе. Справа в Серии «А» неизменно действует Кассани, в центре играют аргентинец Муньос и левша Чезаре Бово.
Сицилийские мечтателиФедерико Бальцаретти дополняет картину на левом фланге. Муньос – самый молодой, остальные прошли обкатку в разных командах Серии «А», поэтому не стоит ждать от них глупых ошибок на ровном месте. В последнее время успели забыть о румыне Гойяне, который некогда почитался надежным центральным беком, но иногда такое творит – на уши не натянешь! Хотя, если появится поляк Глик в центре, или Дармиан справа, а Гарсия слева, то это будет совсем другая оборона. Заметно слабее основной. Останется только схема – четыре в линию.

В Лиге Европы Делио Росси использовал 4-3-1-2, в чемпионате играл с одним ярко выраженным форвардом. Но тройка полузащитников достаточно стабильная. Поскольку не может сыграть Бачинович, заигранный в Лиге Европы, а в заявке нет Ливерани, то предположу трио Касами, Ночерино и Мильяччо. Опытность идет по-нарастающей. Швейцарцу восемнадцать лет, но в Лиге Европы сыграть – в самый раз. Правда, если «Палермо» опасается ЦСКА (а должны), то могут перейти на слегка непривычную для себя схему с двумя центральными полузащитниками. Вернее, с тремя, но один из них будет Жоао Педро. Бразильский новичок играл в ЛЕ против «Спарты».

Вот кто точно будет на поле, так это Хавьер Пасторе. Иличич не сыграет, о
Сицилийские мечтателиМикколи с его повреждением успели призабыть. Аргентинец – лидер «Палермо» настоящего. Подозреваю, играет последний сезон в клубе, ведь очередь за одним из самых талантливых плеймейкеров мира выстроилась от Палермо до Мессины. Хавьер будет «единичкой» в тактической схеме и его надо хорошенько держать. Не сказать, что сейчас он такой уж хлюпик, но плотную опеку «Тощий» недолюбливает. Плохо для «армейцев», что почти в каждом матче играет на все деньги и очень быстро принимает решения. Любит творить на поле что-то необычное и бить издали. Необходимо пресекать все попытки позиционным прессингом.

Парень с замысловатой футбольной судьбой Массимо Маккароне – в центре нападения. Наглядный пример как из продавца фруктов, если он мечтает играть в футбол и решится скитаться арендами, вырастает неплохой форвард. Не звезда, но в Англии играл, за сборную тоже. Сейчас обживается в «Палермо». Чилиец Маурисио Пинилья – еще один новичок. Большой парень, забивал в последних матчах. Хотя в «Палермо» без года неделю. И только техничный уругваец Абель Эрнандес выступал за команду в прошлом сезоне.

Сицилийские мечтателиБывшего тренера «Лацио» Делио Росси лишний раз представлять не имеет смысла. Неплохой тренер, не мешающий своим командам играть в футбол. «Палермо» умеет и любит атаковать. Сейчас у сицилийцев одна из самых результативных атак Серии «А».

Правда, не сможет сыграть лучший бомбардир Иличич. И непонятно, какую задачу ставит Росси на Лигу Европы. На словах они собираются побеждать ЦСКА, чтобы выйти из группы. Но московский клуб, уж простите за прямоту, просто сильнее. Опытные «армейцы» лучше играют в обороне, а матчи в стиле «ты пытаешься забить мне, я – тебе» чаще выигрывают.

«Палермо» должен раскрываться, по-другому не умеют. Взрывная, быстрая, живая команда. Мечтатели, недаром играют в розовой форме. Хочется увидеть красивый, результативный матч. И третью подряд победу лидера группы. Но надо подойти к игре со всей серьезностью, ведь российские клубы плохо действуют на итальянских полях.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100