• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Вокруг да около

23 октября 2010 2010, 00:50
Вокруг да около
Да за такие «0:0» иной разгром не жалко просмотреть! «Монстроидально» сыгравший Тимощук, изобретательный Питройпа, агрессивный разгневанный «Гамбург» и ослабленная, но сражающаяся до последнего "Бавария. Шикарный вкуснейший матч – в отчете «Соккер.ру»

«Гамбург» - «Бавария» - 0:0

«Гамбург»: Рост (Дробны 42), Бенджамин, Матейсен, Вестерманн, Янсен, Ринкон, Зе Роберту, Троховски, Питройпа, Герреро (Петрич 62), ван Нистелрой (Чупо-Мотинг 71).
«Бавария»: Бутт, Праньич, Тимощук, Бадштубер, Лам, Швайнштайгер, Оттль, Кроос, Алтынтоп, Мюллер, Гомес (Олич 86).

Предупреждения: Матейсен 23, Праньич 27, Швайнштайгер 45+1
Арбитр: Мануэль Грефе

«Гамбург» - разрушитель легенд. Именно он остановил шагающий к рекорду «Майнц» в прошлом туре, именно он постарался поплясать на косточках «больной» «Баварии», которая сражается на всех фронтах, потеряв огромную часть своего боевого состава. Но ван Галь не ноет, собирает остатки армии, лепит из них достойную схему и бросает в горячие битвы на всех фронтах. Немногие из них были выиграны – отсюда и незавидное место в Бундеслиге, но трудности лишь объединяют и «драконят» амбициозных мюнхенцев.

Встречу с установления контроля над мячом начали хозяева. Казалось, что «Бавария» сознательно с первых минут отдала территорию и мяч сопернику. Состав и все проблемы с ним не позволяли мюнхенцам находиться в том состоянии, чтобы диктовать свои условия. А «Гамбург», как любознательный ребенок, тут же принялся раскатывать вовсю на высоких скоростях снаряд по полю, вертеть его и так и сяк, аки забавную игрушку.

«Динозавры» попробовали несколько раз за счет быстрых перепасовок накоротке вскрыть по центру неприятельскую защиту. Однако не хватило взаимопонимания, да и оборона «Баварии», какой бы ни была экспериментальной, проходить себя на раз не давала. Вот и винтился, вился, извивался и выкручивался, измываясь вокруг чужой штрафной, пытаясь что-то изобрести.

Баварцы оттесняли неприятеля метров на сорок от своих ворот, но самим проходить в атаку почти не удавалось – «Гамбург» организовал высочайший прессинг и встречал соперника сразу за центральной линией. Да и уж слишком большие силы «Бавария» оставляла позади, чтобы что-то придумать впереди за счет массы. Не хватало массивности атаке, боялись баварцы упустить контрпрорыв, не чувствовали уверенности в своих силах.

Хозяева тоже подергивались, чувствуя, как это ответственно – играть первым номером с «Баварией». Та, кстати, нашла в себе силы напомнить о чемпионском статусе. Сперва Алтынтоп с Гомесом спустили перспективную контратаку в канализацию. А затем куда бережнее обошелся с моментом Мюллер, заставивший Роста парировать шикарный выстрел из-за штрафной. Ответ нашелся у ван Нистелроя, бахнувшего справа в ближний угол, чтобы Бутт не расслаблялся.

Заводная и разухабисто-веселая игра предлагалась не умолкавшим зрителям. В середине тайма неприятный инцидент случился с Гомесом. Заряженные до белого каления на борьбу хозяева уж слишком жестко прикладывали соперника в единоборствах, нападая, как футбольные маньяки. На 23-й минуте перестарался Матейсен. Но на бровке в борьбе с Марио легонько подтолкнул оппонента в спину. А тот находился в полете за мячом.

Эффект оказался неожиданным – Гомес грузно «вертолетом» обрушился на телевизионную точку Sky Sports, едва не порушив им там все. Матейсена наказали, а злого Гомеса некоторое время извлекали «из-под обломков». Но боец оказался жив и готов к сражению. Агрессии своей «динозавры» не сбавили. Казалось, они хотели в прямом смысле растоптать неприятеля.

Даже бойкий Швайнштайгер терял мяч на своей половине поля, атакованный сворой неприятелей. Тяжело приходилось баварцам, но они терпели и пытались внимательно обороняться под этим неистовым натиском. Не обходилось и без осечек. Так, дали пробить ван Нистелрою опасно. Тимощук своевременно подставился. Затем Питройпа прожал Праньича и заработал острый штрафной. Его розыгрыш и последовавшая атака завершились ударом, но не проблемным для Бутта.

«Бавария» не забывала о контратаках и успела парочку развить до 30-й минуты. Правда, ничего выстрелами не завершилось. А там уже и самый опасный момент «Гамбурга» поспел. Зе Роберту протащил снаряд до линии штрафной, вывел на вратаря Питройпу, который простреливал уже из вратарской на ван Нистелроя, а попал в защитника, плюхнувшегося на пятую точку от старания.

Не успел мяч отскочить, как хозяева опять набросились в прессинг и пошли в отбор – в чужой штрафной! Вот это заряженность. Добавил жару в печь и ван Нистелрой, бахнув прицельно издалека – Бутт начеку. Наконец, и мюнхенцы перевели дух, взяли игровую сферу под свое крыло и принялись ее катить в позиционную атаку. Вышел затяжной отрезок владения инициативой. Даже удар Алтынтопу удался симпатичный. Только цель миновал выше немного.

Сам факт перехвата мяча гостей радовал больше, чем шансы забить. «Гамбург» без «игрушки» устраивал парней ван Галя. На 36-й соскучившиеся по ней «динозавры» обрушили очередной шквал на ворота Бутта. Отменный момент создал для партнеров ван Нистелрой. Те не воспользовались. А «второй эшелон» от Герреро путем рикошета промчался на угловой. Подача оказалась не безопасной, но «излечимой».

Мяч же, таким образом, опять оказался под контролем «бешеных динозавров». Но из него не вытекло ничего опасного. Зато контратаки «Баварии», с вошедшими во вкус Мюллером, Алтынтопом и Кроосом, выходили острыми. Именно такой выпад на 41-й минуте едва не завершился голом последнего. Его выстрел из-за штрафной чудом не опустился под перекладину. А в отчаянной попытке броска за ним травму получил Рост. Его сменил Дробны, купленный у «Герты».

«Гамбург» до конца тайма взял паузу, заиграв вторым номером из-под соперника. Они этот отдых заслужил своей пожирающей страстью первой половины матча. Сумасшедший темповой и залихватский футбол, который смотрелся на одном дыхании. Страсть и агрессия «Гамбурга», осторожность и хитрая острота «Баварии». Характерный, боевой матч, «от ножа», что называется. Впрочем, Германия чаще всего такие и дарит. Как замыленные измученные боксеры пошли футболисты на перерыв, чтобы после оного сойтись в новой зубодробительной схватке.

Второй тайм снова с контроля начал «Гамбург». Но страсти все-таки теперь недоставало и проходить к воротам не удавалось. «Бавария» уверенно и надежно села в оборону и отвечала по возможности вылазками. Одну мог во что-то красивое изобличить Гомес, но в штрафной ему корпус подставил Бенджамин. Так грузно парни столкнулись, что, казалось, треск раздался над ареной. Устоять не удалось никому.

Этот момент разбил затянувшийся стартовый клинч. Мгновенно набежали хозяева. Янсен бил из-под Тимощука в дальний угол, но ограничился корнером. Мюнхенцы же наладили стремительные контрзабеги и провернули очередной с венчающим выстрелом Лама – мимо, очень мимо. Игра расшаталась и металась себе в качельном режиме от ворот до ворот с обоюдными шансами.

Нервишки щекотались, лбы трещали, футбольные умы работали, мяч от Гомеса отскакивал бодро, зрители наслаждались, но счет не менялся, несмотря на все старания сторон. Особенно в деле обострения и напора выделялись Питройпа, Кроос, Мюллер, химичившие хитрые комбинации своими светлыми головами и послушными ногами. Все рушили защитники, баварские в особенности. Это же на них постоянно давили.

Особым молодцом себя показал Тимощук в серии эпизодов. Самый «железный» из них – выстрел ван Нистелроя из пределов штрафной. Руд уже убрал Анатолия шикарной остановкой мяча, но тот успел среагировать и бросился под выстрел, извиваясь в жгут. Шикарный момент. Бадштубер и Тимощук вообще чаще всех оказывались в игре, были задействованы в деле, потому, что приходилось ежесекундно сохранять максимальное внимание, читать стремительную игру, страховать и выручать, прерывая острые передачи и удары. Колоссальное на них напряжение ложилось.

Ощущалось временами, что «Бавария» устает постепенно. Все-таки играть на несколько фронтов ослабленным одним составом очень сложно, тем более, когда и этот матч хозяева начали в бешеном ритме, который теперь сами не могли поддерживать. Взорвать ритм, ускорить игру пытался Фе заменами форвардов, понимая, что можно с устающей «Баварией» что-то придумать. Но матч завис в состоянии, именуемом комментаторами «до гола».

За 15 минут до конца основного времени два раза к этому условию оказался близок «Гамбург». Но обе попытки, разыгрываемые страстно, хладнокровно и цинично прерывались своевременными выходами Бутта на амбразуру. При этом даже устающая «Бавария» уходила в контратаки, понимая, что прижиматься нельзя. Да и «Гамбург» не двужильный, тоже имеет свойство терять силы и свежесть. И к концу матча, кстати, неизвестно еще, у кого больше энергии осталось.

Явно все измотались, но инстинктивно старались играть быстро, играть открыто и размашисто, по принципу «Эх, была не была! Загуляю!». И ведь «загуляли»! Туда-сюда, без оглядки, без задних мыслей (в смысле, о тылах). На 81-й минуте «Гамбург» подловил увлеченную походом вперед «Баварию». Хитрющий и быстрющий Питройпа нашел лазейку между Тимощуком и Бадштубером, получил пас на ход и побежал на свидание с Буттом. Все сделал верно, прокатил снаряд мимо голкипера, но штанга гостей спасла. Дальний опасный удар мюнхенцев задумывался адекватным ответом, но в стойку чуть не попал.

Футбол шел настолько быстрый, настолько зубодробительный и на таком «одном дыхании», что даже замену провести было некогда. Но все же Олич в маске Зорро на поле появился вместо безобразно отыгравшего Гомеса, от которого все отлетало весьма «рандомно» сегодня. В концовке уже баварцы ринулись в атаку из последних сил и крайне рискованно – позади оставались минимальные силы. Но счет не изменился.

Превосходный немецкий футбол, классический вариант: динамичный, с моментами, держащий в напряжении от первой до последней минуты, искренний и боевой. Счет не отражает настроения матча абсолютно. Отменная баталия, в которой команды отдали все силы ради победы. Но судьба растерялась, видя огромное желание победить с обеих сторон, так и не выбрала себе любимца, оставив парней «при своих».

Лучший игрок матча: Анатолий Тимощук
Вокруг да около
Идеально отыграл украинский опорник на позиции центрдефа. Просто безукоризненно! Сколько опасных моментов завершились на нем, сколько ударов, прострелов, передач прочитал и принял на себя Анатолий. Даже в моменте с выходом Питройпы он все своевременно предугадал и выходил в искусственный офсайд, а Бадштубер уснул. И в непроигрыше ослабленной «Баварии» огромнейшая заслуга Тимощука. Он был просто непроходим. Кроме того стоит отметить «погонщиков» мюнхенских атак: Крооса, Мюллера и Алтынтопа, а также главного двигателя «Гамбурга» - Питройпу.

Разочарование матча: Отсутствие голов

Такая искрометная, живая, озорная игра не должна была заканчиваться без голов. Но кто же виноват, что и обороны команд сыграли столь же качественно. В данном случае «0:0» отражает лишь тот тезис, что ни одна из команд не совершила роковых ошибок, отыграв прекрасно.
Поделиться
 
Rambler's Top100