• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 2:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 2:2 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 42’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Пытка попыткой

23 октября 2010 2010, 20:35
Пытка попыткой
Последний матч субботы в РПЛ долго поддерживал унылую тенденцию дня. «Соккер.ру» рассказывает о результате пытки попытками и собирает скудные моменты в отчет.

«Сатурн» - «Терек» - 1:0 (0:0)
Гол: Сапета, 78

«Сатурн»: Кински, Парфенов, Зелао, Игонин, Нахушев, Немов, Копунек (Р. Воробьев, 46), Сапета, Ал.Иванов (Кузьмичев, 90), Каряка, Кириченко (Топич, 60).
«Терек»: Джанаев, Уциев, Феррейра, Омельянчук, Ятченко, Ги, Маурисио, Лахиялов, Гвазава (Тиуи, 74), Георгиев, Асильдаров (Бракамонте, 46).

Предупреждения: Георгиев, 9, Немов, 20, Копунек, 24, Каряка, 45, Бракамонте, 53.
Судья: Алексей Еськов (Москва).

Тур начался не лучшим образом. Два «нулевых» матча, потом три гола при не самой выдающейся игре в Нальчике. Надежда была не «Сатурн» и «Терек» в Раменском. Вдруг грозненский клуб после домашнего поражения собирался приятно удивить на выезде? Хотя Байдачный выпустил в основе единственного центрального нападающего, оставив на скамейке Бракамонте. Грамотно решили насытить центр поля, ведь у соперника схема с одним нападающим. У «Сатурна» активные фланговые защитники, неплохой центр поля – Сапета, Копунек и Немов, и одинокий, но от этого не менее активный форвард Кириченко. Особенно, если помнить, сколько он забивал «Тереку».

Немов и Сапета прилично начали игру, смело шли на защитников. Иванов на правом фланге пытался не отставать от партнеров. Симпатично забегал «Сатурн», а «Терек» понадеялся на силу обороны и контратаки. Впоследствии одной из таких Асильдаров впервые пробил по воротам Кински. Тактика поначалу работала. Интересная деталь – арбитр продемонстрировал желтую карточку Благо за то, что болгарин не снял браслет. Похвальная принципиальность судьи, ведь украшения признаны опасными в игре. Серьгу из уха можно случайно вырвать, цепочкой повредить шею, а браслетом ранить себя или соперника. С другой стороны, когда-то играли и забивали на чемпионате мира с огромными золотыми цепями на шее. Но новый закон суров – ни украшений, ни стриптиза.

Немова тоже наказали желтой карточкой, а игра выровнялась. Предупреждения стали самыми заметными событиями матча, что редко говорит в пользу качества. Очень не хотелось, чтобы игра превратилась в соревнование борцов. При всех активности «Сатурна» Джанаев откровенно скучал. А зрители вопрошали: «Когда играть будете»? Правильный вопрос, ведь первый тайм – после просмотра нужно было забыть. Только в добавленное время Шамили – Асильдаров и Лахиялов, разыграли неплохую комбинацию, но удар на гол не тянул. Как не тянула на новую проверенная песня «Californication» задорных «Red Hot Chili Peppers», звучавшая в перерыве. Игре не хватало остроты чилийского перца.

Тренеры решили, что нервы дороже и попытались очистить совесть своих футболистов заменами. Бракамонте появился у «Терека», хотя заменил он почему-то Асильдарова. Гордеев снял Копунека, пока словак не заработал красную карточку. Джанаев напомнил о себе небольшим повреждением, вышедший на замену Воробьев дважды был атакован Бракамонте. Не со зла – в игровых эпизодах. Хотя такая игра – врагу не пожелаешь смотреть. Игроки так часто отдавали мяч сопернику, что диву даешься. По такой игре Александру Сапете за неточный дальний выстрел можно памятник у стадиона ставить.

Угловые шли по цене пенальти. А время перемещалось на четвереньках. Но не так забавно, как маленькие дети. Просто медленно. Ужасно смотрелось, не побоюсь громкого определения. Даже неожиданный гол Сапеты не перечеркивает всё выше написанное. «Терек» в четвертый раз подряд проигрывает в Раменском. Десять мячей пропустили, ни разу не забили. Даже для домашней команды – перебор. А у «Сатурна» важнейшая победа.

Игрок матча. Александр Сапета («Сатурн»)
Пытка попыткой
Днем с огнем не найти в такой бесполезной со стороны зрелищности игре лучшего. Остается руководствоваться критерием активности и заметности. Сапета хоть гол забил, и на том спасибо.

Разочарование матча. Игра, за вычетом гола

Редко увидишь в РПЛ что-то менее нацеленное на спортивный результат. Весь матч команды играли без ворот, лишь после гола у Кински появилась эпизодическая работа. Девяносто минут просмотра – один важный эпизод.
Поделиться
 
Rambler's Top100