• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Погремушка гремит

25 октября 2010 2010, 14:30
Погремушка гремит

Да внутри вся пуста. Скучно слушать сто раз, надоест даже сказка. Если для тренеров с игроками футбол работа, то болельщики смотрят игру в поисках эмоций и побед любимых команд. Об увлекательности РПЛ – в материале «Соккер.ру».

Чем туже развязка, тем неприятней смотреть российский футбол в большихПогремушка гремит количествах. Попробуйте когда-то, гляньте в туре квартет матчей. Только полностью, не нарезки и лучше не центральные игры. Вы же азартные болельщики, рискните. Предлагаю внимательно изучить свежие домашние матчи «Сибири», «Алании», «Сатурна» и ЦСКА на закуску. За два дня такая порция бессмысленных и беспощадных игр может вызвать острое отторжение и минутную ненависть к РПЛ. Особенно, если заглянуть в другие лиги. Живут же люди. С голами живут, припеваючи.

Мне интересно, а сами игроки как относятся к пустым матчам? Что за садомазохизм, размерено потеть под свист трибун? Пустеющих после испытаний нулями. Мало что стадионы не отвечают требованиям, погода не шепчет, так еще и на поле кружок футбола для шахматистов. Криштиану Роналду забил четыре мяча в одном матче бедному «Расингу». У нас в РПЛ столько же закатили в четырех матчах субботы. За шесть часов жизни! Три из них – в одном матче, каком-то Погремушка гремитстранном по наполнению. И не надо говорить о слабости соперника «сливочных». Не надо рассказывать, что «Реал» глупый, болельщиков радует, а не остановился после третьего гола.

И что местные профессионалы больше устают, что им о высоких тактических порывах надо думать. И некогда большим профессионалам глупые голы забивать. Нет, не потому у нас так тихо и безветренно. Просто класс проявляется в творчестве, в созидании. Физика физикой, а без таланта будет скучно. Как яд между строк читаем заклинание «достаточно не проиграть». Ущербная логика, влияющая на популярность. Помня уровень финансирования наших команд, уровень зарплат лучших игроков и общую обеспеченность даже провинциальных футболистов, забывают об убыточности чемпионата.

Сколько денег зарабатывают наши клубы? Есть у нас хоть один прибыльный футбольный проект? С таким саперным подходом и не будет. Футбол – бизнес, причем из сферы развлечений. А выступление пьяного в зюзю певца подПогремушка гремит фонограмму продать искушенной джазовой публике сложно. Возьмем центральный матч тура. Он оказался неплохим, если плясать от печки. Всегда бы так защитники наших клубов играли. И в сборной России заодно. Не было уныло, зато становится предсказуемо. Они устали, понимаешь. Пик прошли. ЦСКА еще ладно – из Италии прилетели в пятницу.

Плюс команда хотела забить гол, просто не получилось, соперник не позволил. А «Рубин» такой, как был в Лиге Чемпионов. Пока цена атакующих игроков не перешла в результат. Карлос Эдуардо и Мартинс играют… Даже не знаю, какое слово подобрать. Лучшие игроки мира выделяются потому, что пашут с детства на тренировках, но при этом получают удовольствие на поле. И дарят его окружающим. Футболист должен иметь «зависимость от сцены», как у хорошего артиста. По-другому будет РПЛ. Не хочется грести всех в одну кучу, но общая картина удручает. Весной не играем красиво – поля плохие, осенью не играем – матчи важные, ближе к зиме – снова погода на поля повлияла. Унылый Погремушка гремитстарт и финиш…

Снова и вновь заговорили об уговорах. Признаться, после скандалов, связанных с чиновниками УЕФА и ФИФА, не хочется поднимать тему «ты мне – я тебе». Но вопрос один есть: даже если нас пытаются обмануть, разыгрывают, даже если где-то возникают подозрения на сценарий, что мешает снять необходимую победу красиво? 3:3 в матче «Зенита» - как бальзам на душу после 0:0 и 1:0 «Сатурна», где симпатичный во многих матчах «Терек» даже не дернулся. Тоже устал? Угловые в прошедшем туре шли по цене выходов один на один. Дожили…

Первые туры с десятком мячей в восьми матчах вспоминаю, как страшный сон. Но сейчас поставили рекорд – трех нулевых ничьих за тур еще не было. Я не понимаю такую игру в регулярном чемпионате. Надеюсь, за каждый невнятный матч и украденные часы жизни отплатят чем-то увлекательным. А пока каравай собираем по крохам.

Поделиться
 
Rambler's Top100