• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Лебедь, Щука и Рак

27 сентября 2010 2010, 16:00
Лебедь, Щука и Рак

«Лебедь» Фурсенко верит в победу на Чемпионате Мира на родной земле, «Щука» Мутко утверждает, что государство не будет участвовать в переходе на систему «осень-весна», а «Соккер.ру» ищет в этой истории «Рака».

Проверенный способ поберечь нервы нашем футболе – воспринимать все проблемные ситуации с завидной долей иронии, в том числе с приставкойЛебедь, Щука и Рак «само». Так что не считайте последующие строки критикой, даже в первом приближении. Ничего пока не сделано, нечего критиковать. Обычная насмешка и попытка найти показательные аналогии. Попытаюсь упросить ситуацию свежих недель. Иван Андреевич Крылов был мастером создания глубоких сатирических характеров в две строчки басни. Ничего лучше Лебедя, Щуки и Рака придумать в самом заметном конфликте не получится. Ведь в проблеме (каждая свежая революция в итоге чья-то новая проблема?) «осень-весна» наметился четкий раздел на лебедей, щук и раков.

Фурсенко у нас классический лебедь. Статный, мечтательный седой лебедь, красиво излагает (длинную шею) и шипит (правильные на вид слова). Он хочет в небо, но детки кидают хлебные крошки в воду. Приходится плавать там, где кормят. А кормят хорошо. Остаются силы «кормить» футбольных болельщиков громкими обещаниями. Последние часто ощущают себя «перекормленными»: и Лебедь, Щука и Рактренер у сборной у нас генерал денежных карьеров, и сборная будет Чемпионом Мира, осталось дожить до 2018 года. И Англию мы обойдем на финишном вираже в борьбе за хозяйский статус венца коммерческого творения в мире футбольных сборных.

Ну, и обновленная тема бессмысленных дискуссий – «осень-весна». Инициатива, как известно, вещь хорошая. Но в наших вертикальных политических (в широком смысле слова) реалиях доблестные маститые порывы больно наказуемы. Как бы вы лично не относились к Фурсенко, как бы я лично не воспринимал слова и действия президента РФС, надо признать очевидное – Мутко язвительно щелкает по носу «потомка» («последыша», как тонко уколол коллега Чистяков) на видном посту. Причем показательно, якобы от первого лица, но в лучших традициях комментариев в сети. Виталий Леонтьевич «расписывается» за всех и за государство.

Помнится, когда-то видел, как щук нагло убивали арбалетами во время нереста.Лебедь, Щука и Рак Стрелой в бок и бегом тащили на кухню. Грубое нарушение закона применительно к тем, кто считает себя королем водоема. Мутко -  бывалая «щука», уходил от многих стрел и в спорте, и в футболе в частности. Он тянет светлые порывы Фурсенко на дно. Главный вопрос: если министерство спорта знало, что переход является плохим, не подготовленным решением, то почему не сказали об этом раньше? Сейчас больше похоже на попытку уколоть с верхотуры. Напоминает переход на личности, чего в случае с глобальными проектами быть не должно. С двумя персонажами нашей басни разобрались, остался третий.

Раки могут питаться падалью, но долго живут в чистой воде с чистой совестью. Так и болельщики ходят на разбитые стадионы годами и смотрят футбол сомнительного качества в непогоду. Платят за это деньги – особая форма извращения. Но если приплыл лебедь и обещает показать дорогу на другой водоем, то раки задаются вопросом: а там вода чище? И падали, падали Лебедь, Щука и Ракдостаточно? Мы без проблем жить не умеем. А если вода чище, то где обоснованные доказательства прозрачности будущего? Вот «щука» Мутко говорит о том, что денег нет и «всё пропало», даже не успев родиться. А щуке видней, она большая и скользкая – всюду пролезет.  

Коробит, что каждый участник дискуссии предупреждает, что выражает личное мнение, ловко прикрываясь размытым определением «мы» («это мы будем ставить им задачи»). У Фурсенко все-все-все хотят подписывать «Кодекс чести» и переходить на новую систему, Мутко лучше всех в курсе того, сколько денег у целого государства на футбол и говорит применительно к РФС как величественный начальник. Не вижу того, кто взял бы ответственность на себя и предъявил внятный план перехода на новую систему или подготовил мощную рекламную программу нашей заявки на Чемпионат Мира. Чем больше властные от футбола между собою грызутся, тем меньше верю в успех «Операции О-В» и нашей заявки. Кто виноват из них, кто прав - судить не нам? Да только воз и ныне там.

Поделиться
 
Rambler's Top100