• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. 26-й тур

29 октября 2010 2010, 16:00
Поединок. 26-й тур
Очередной тур РПЛ вновь не подарит футбольным болельщикам ярко выраженного центрального матча. А потому у журналистов «Соккер.ру» в рубрике «Поединок» есть возможность поговорить обо всех встречах одновременно.

«Крылья Советов» - «Рубин»

«Крылья Советов» (Багров)

«Зажаренные» финансовыми проблемами, «Крылышки» посоветовались со знающими людьми и выбрали в сложившейся ситуации правильного тренера. Поединок. 26-й турАлександр Тарханов ничего гениального не придумывает, но делает правильные кадровые перестановки. Команда зарабатывает очки. В Самаре последний раз проигрывали в конце августа, что сулит «Рубину» не такую веселую прогулку, как многие представляют.

Автор красивых голов Павел Яковлев уверен, что его новая команда в состоянии дать бой кому угодно. Он прав, даже с «Рубином» можно и нужно играть. Пусть команду Бердыева очень трудно обыграть, но скатать ничью, которая явно не помешает недавнему безнадежному аутсайдеру – вполне. Вернее, мир необходим и за него поборются.

«Рубин» (Чистяков)

На финишной прямой чемпионата не стоит недооценивать команды, не Поединок. 26-й туробезопасившие себя от вылета в первый дивизион. «Крылья Советов» серьезно поправили свое положение трехматчевой победной серией, разбавленной ничьей с «Сибирью». «Рубин» с командой Криушенко тоже недавно делил очки да и вообще склонен завершать матчи миром в последнее время, будь в соперниках хоть «Сибирь» с «Панатинаикосом», хоть «Барселона» с ЦСКА.

В Самаре Курбан Бекиевич не имеет права позволить своей команде такую вольность: «армейцы» наступают на пятки в борьбе за вторую прямую путевку в Лигу Чемпионов. Что бы там о себе не возомнили «Крылышки», действующий чемпион едет в гости не с визитом вежливости, а с четко обозначенным планом – взять три очка. Скорее всего, полторы тысячи самарских школьников, которые придут на «Металлург» по пригласительным билетам, не увидят искрометного футбола. «Рубин» в таких случаях ограничивается одним забитым мячом, сверхнадежной обороной и принципом «три турнирных балла не пахнут».

«Динамо» - «Сибирь»

«Динамо» (Багров)

Под занавес сезона «Динамо» улучшило игру в обороне, Божович работает на следующий сезон. Но побеждать надо и в этом. Хотя бы для того, чтобы серия Поединок. 26-й турбез пропущенных голов продолжилась. И «Сибирь», которая с каждым туром все ближе к досрочному вылету в Первый дивизион, лучший соперник в данной ситуации. Теоретически «Динамо» может зацепиться за Лигу Европы, поэтому дома надо уверенно и спокойно обыгрывать аутсайдера.

Понятно, гости будут играть чести ради. У них тоже есть положительные моменты в обороне – Вашек, Ойеволе, Жозеф-Рене и Выходил стараются не позволять сопернику забить. Но атакующая мощь «Динамо» должна сработать. Не имеет смысла закрываться, что развяжет ноги Кураньи и компании. Оборона тоже в порядке, даже без Епуряну и Ропотана в центре полузащиты. А лучший матч Шунина еще впереди.

«Сибирь» (Чистяков)

Поединок. 26-й турВот уж кому действительно отступать некуда, так это «Сибири». За спиной – первый дивизион. Сибиряки не проигрывают уже четыре матча подряд, но этого мало, нужны победы. Выездная игра с «Динамо» не дает повода для оптимистичных оценок. Все-таки «бело-голубые» в разрезе своих задач занимают положение, сродни новосибирскому, а класс москвичей значительно выше.

Подопечные Миодрага Божовича показали, что могут играть в неплохой футбол даже с крепким и стабильным ЦСКА. Что могут противопоставить «динамовцам» ребята Игоря Криушенко? Мне кажется, идеальный ответ на этот вопрос дал Томаш Выходил: «Мы будем биться за свой город, за свое имя, за наш клуб!»

«Спартак» - «Ростов»

«Спартак» (Чистяков)

«Спартак» после трудной, но заслуженной победы над «Зенитом» примет на своем поле «Ростов», которому в первом круге проиграл. Бытует мнение, что «красно-белые» после знаковой победы над «Зенитом» могут сгонять с не столь Поединок. 26-й турсерьезным соперником серую ничейку. Такой вариант исключать не стоит: все-таки график у москвичей напряженный, нужно футболистам и силы собрать на каждую игру, и настроиться правильно.

Впрочем, склонен придерживаться более оптимистичного мнения. «Спартак», несмотря на отсутствие трех основных защитников, должен обыгрывать гостей с берегов Дона. И не только потому, что класс москвичей выше. Просто «Ростов» сейчас пребывает не в самом лучшем своем состоянии, о чем говорит одна победа в последних восьми встречах. Это совсем не та команда, которая летом играла против «красно-белых». Кроме того, не сможет помочь Олегу Протасову главный затейник и выдумщик в середине поля – Александр Павленко. Полузащитник, права на которого принадлежат «Спартаку», не примет участия в игре по условиям аренды.

«Ростов» (Багров)

«Спартак» победил «Зенит», но времени на подготовку к игре с «Ростовом» у команды Карпина почти не осталось. Посмотрите на оборону москвичей. Макеев Поединок. 26-й тури Сухи не сыграют – дисквалификации, Алекс, Ари и Паршивлюк травмированы. Один чистый фланговый защитник – Иванов, Дмитрий Комбаров, скорее всего, вспомнит прошлое и сыграет в обороне. Перестановки должны повлиять на силу обороны, а «Ростов» даже без Павленко может придавить флангами. Калачев и Лебеденко – игроки быстрые, умные и настырные.

Пусть Протасов честно признался, что команда оказалась не готова к лидерской позиции в чемпионате. Лига Европы помахала ручкой, но коллекцию скальпов богатых и знаменитых надо продолжить. Почему бы не убрать с дороги «Спартак», который не будет рвать жилы после славной победы и перед важным матчем в Лиге Чемпионов? И плевать, что «Спартак» не проигрывал «Ростову» в Москве. Надо ломать традиции, как москвичи сделали в последнем матче.  

«Томь» - «Амкар»

«Томь» (Багров)

Уверен, коллега напишет о судьях. А я напишу, что «Томь» последний раз Поединок. 26-й турпобеждала в августе. Тоже дома, московское «Динамо». Шесть игр без побед и зона вылета за порогом. «Амкар» приедет в гости «с той стороны черты» и попытается урвать очки. Важность матча для команды Непомнящего подчеркивает и цена входа на стадион. Свободный вход и если родные болельщики поддержат «Томь», то будет проще атаковать.

Валерий Кузьмич даже поберег Дайсуке Мацуи для важного матча, будет Дзюба, который всегда рад забитым мячам, есть опытный Ким, старательный Стариков. Проблем с составом почти нет, а соперник вряд ли резко преобразится. Тем более на выезде, где «Амкар» побеждает редко и совсем не метко.

«Амкар» (Чистяков)

Поединок. 26-й турЕще один «раненый зверь» - «Амкар». Пермяки после обидного поражения от «Локомотива» постараются победить в Томске, чтобы покинуть зону вылета. Сделать это будет непросто, но игра с теми же «железнодорожниками» показала, что подопечные Рашида Рахимова способны играть в весьма симпатичный атакующий футбол, чего не замечалось в начале и середине первенства. Хорош был Сергей Волков, который может повести своих товарищей вперед, а если судьи не будут принимать спорные решения в пользу соперников (что в игре с «Томью», кажется, исключено), то у пермяков есть все шансы на успех.

«Зенит» - «Алания»

«Зенит» (Чистяков)

В этой паре, кажется, все очевидно, но это только на первый взгляд. «Зениту» придется проявить характер для достижения желаемого результата – победы. Поединок. 26-й турСоперники поняли, что с командой Спаллетти можно не только играть в футбол, но и зарабатывать очки. Волевые усилия «Анжи» и успех «Спартака»  - тому подтверждение. А слабостью «царя» воспользоваться – святое дело.

В общем, легкой прогулки у «сине-бело-голубых» не будет, но есть уверенность, что опытный итальянский наставник сумеет привести своих ребят в чувство, указав на то, что золотые медали на их шее пока не висят. А уж в том, что «Зенит» превосходит «Аланию» по всем мыслимым и немыслимым футбольным показателям, думаю, никто не сомневается.

«Алания» (Багров)

У «Алании» нет шансов. Никто не поймет, если «Зенит» начнет шататься и Поединок. 26-й туртерять очки после первого поражения. Поэтому даже ничья не обсуждается. Но что в такой ситуации делать «Алании»? Команда Шевчука в шаге от зоны вылета, а тренер даже согласился, что его подопечным не хватает агрессивности в атаке. Зато есть самоотдача, которая в Санкт-Петербурге пригодится.

Надо использовать усталость «Зенита», сделать ставку на контратаки и внимательную оборону. Чем дольше хозяева не смогут открыть счет, тем выше будут шансы «Алании». Надо бороться за ничью, постараться забить гол и сделать все, чтобы старший брат Кержаков не забил младшему.

«Терек» - «Спартак-Нальчик»

«Терек» (Чистяков)

Битва двух успешных кавказских коллективов ожидается интересная и Поединок. 26-й турожесточенная. Нальчане выглядят командой более зрелой, но «Терек» зачастую берет свое запредельным желанием и самоотдачей. Да и перед своими болельщиками нужно реабилитироваться после первого домашнего поражения в сезоне.

Впрочем, кроме чести своего клуба и республики у грозненцев на кону больше ничего не стоит, а вот нальчане продолжают упорную борьбу за еврокубки. Надеемся, что никаких поблажек и братской помощи от одной кавказской команды другой мы не увидим.

«Спартак-Нальчик» (Багров)

Да, в Грозном «Спартак-Нальчик» играет невероятно «стабильно». Хотя Поединок. 26-й турпроигрывает в Грозном не только команда Красножана, но серия удручает. Пусть ЦСКА смог не пропустить на выезде против «Терека» и забить три мяча, слабо верится в победу «Спартака-Нальчик» в последующем туре. Хотя почему бы не удивить? Атаковать «красно-белые» умеют, играют до конца, что доказали с Томском. Общая вялость в последних матчах объяснима – «Спартак-Нальчик» не собирается играть в Лиге Европы. Но завершить сезон надо достойно. Особенно, если проблем с составом нет, а схватка с географическими соседями всегда добавляет матчу принципиальности. За неделю должны были восстановить силы и порадовать атакующей игрой.

«Локомотив» - «Анжи»

«Анжи» (Чистяков)

Одна из самых скучных команд второй части чемпионата показала, как весело может отыгрывать пару мячей у лидера чемпионата. Совсем не лишняя Поединок. 26-й туринъекция уверенности перед визитом в Москву, где поджидает набравший ход «Локомотив». И тем, и другим есть что терять: «железнодорожники» совсем не хотят утратить место в первой пятерке, а в «Анжи» всеми силами пытаются сохранить полученную совсем недавно прописку в РПЛ. Не будь матча с «Зенитом», пришлось бы признать, что у подопечных Гаджиева практически нет шансов зацепиться за очки в игре с «Локомотивом». Но теперь при всем превосходстве москвичей по игре и ресурсам махачкалинцам есть, что предъявить в ответ – характер. А мы с вами не раз становились свидетелями того, как желание и воля к победе бьют класс.

«Локомотив» (Багров)

Один из самых важных матчей тура. Для двух команд. «Локомотив» старается Поединок. 26-й турфинишировать в пятерке, а о делах «Анжи» расскажет коллега. Москвичи будут играть на выезде, без ряда игроков, среди которых самый важный – Родолфу. Никуда не делись проблемы с атакой, «Анжи» показал характер на прошлой неделе. Будет сложно, но надеяться на «Терек» как-то мелко.

Семин будет настраивать свою команду на результативный матч, а тактически схватка опытных наставников может получиться очень интересной. Прогнозировать не рискну, но проиграть «железнодорожники» не должны. Они ведь успешно отыграли все матчи после поражения от «Зенита». Пусть ни разу не впечатлили по-настоящему, но успокаиваться не хотят. Пятое место надо обозначить очередной победой над аутсайдером. В Махачкале даже тренироваться не собираются, сразу играть.

«Сатурн» - ЦСКА

«Сатурн» (Багров)

Потеря Алексея Березуцкого обязательно повлияет на игру ЦСКА, команде будет Поединок. 26-й турсложно атаковать и непросто обороняться. А если без шуток, то «Сатурн» должен постараться, чтобы найти достойную мотивацию на игру против ЦСКА. Как вариант – неприятный календарь, ведь придется сыграть против аутсайдеров. С мотивацией разобрались, а теперь к шансам.

Состав основной, настроение боевое. И уставший соперник, о чем напомнил Антонин Кински. Плотный календарь «армейцев», проблемы с реализацией моментов и опыт «Сатурна» поднимают шансы раменчан. Пусть ЦСКА – сильная и классная команда, но в отдельно взятом матче возможно всё. Например, сыграть еще одну ничью без голов.

ЦСКА (Чистяков)

«Армейцы» держали в своих руках великолепный шанс вплотную приблизиться к Поединок. 26-й тур«Зениту» и «по-взрослому» вмешаться в золотую гонку. Однако нулевые ничьи с «Рубином» и «Динамо» временно или постоянно перевели претензии ЦСКА в серебряное русло. Теперь бы борьбу у казанцев за прямое попадание в групповой этап ЛЧ выиграть. А чтобы это сделать, необходимо набирать максимальное количество очков в тех встречах, где статус фаворита очевиден. Игра с «Сатурном» - из их числа.

«Инопланетяне» не блещут, но очки худо-бедно набирают, впрочем, соперники в последних турах были не самые серьезные. Зато игры с «Локомотивом» и особенно с «Зенитом» продемонстрировали изъяны в построениях команды Гордеева. Учитывая, что оборона ЦСКА показывает сверхнадежную игру, а Вагнер с Думбией соскучились по голам, можно назвать этот матч едва ли не самым предсказуемым в туре.
Автор: Чистяков Александр, Багров ВадимФото: Шевченко Станислав
Поделиться
 
Rambler's Top100