• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Раскачиваясь в эмоциях

07 ноября 2010 2010, 20:57
Раскачиваясь в эмоциях

ЦСКА принимал на «Арене-Химки» самарские «Крылья Советов». Сражения не получилось: «армейцы», по сути, победили в первые десять минут, хотя эмоций было «выше крыши». Подробности – в отчете «Соккер.ру».

ЦСКА - «Крылья Советов» - 4:3 (2:0)
Голы: А. Березуцкий 3’, Нецид 8’, 89, Тошич 67’ – Иванов 72’, Леилтон 81’, Ткачев 90+2’.

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Тошич, Мамаев (Шемберас, 42), Дзагоев (Хонда, 46), Гонсалес, Вагнер Лав (Алдонин, 83), Нецид.
«Крылья Советов»: Лобос, Леилтон, Таранов, Джорджевич, Цаллагов, Кузнецов, Соснин, Иванов, Самсонов, Яковлев (Бобер, 64), Елич (Ткачев, 87).

Удаление: А. Березуцкий 80’

Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

По итогам 27-го тура «Крылья Советов» в обжитый на протяжении сезона подвал уже точно не провалятся, но очки набирать им еще нужно, чтобы обезопасить себя от вылета полностью. Однако априори казалось, что выездная игра с ЦСКА не могла сулить ничего хорошего, что подтвердил уже на 3-й минуте Алексей Березуцкий, воспользовавшись точным навесом Алана Дзагоева со стандарта. Это был первый момент у ворот гостей, но он обесценил предшествовавшее активное начало в исполнении команды Александра Тарханова.

Пелена дыма и еще одна вспышка активности самарцев отделили «армейцев» от второго забитого мяча, а прошло ведь всего четыре минуты. В роли ассистента выступил Марк Гонсалес, а забивал чех Нецид, заигравший осенью отменно. Выздоравливающему Сейду Думбия будет непросто сходу вернуться в основу ЦСКА.

Легкий успех расслабил «армейцев», гости сначала взяли мяч под свой контроль, а когда свыклись с обладанием сферой, начали создавать момент за моментом у ворот Акинфеева. Судя по реакции Леонида Слуцкого, установки на вальяжность не было. Особенно доставалось от тренера игрокам центральной зоны – Мамаеву и Дзагоеву, которые неудачно встречали соперника в опорной зоне. Павлу вообще было предложено не ходить пешком.

Другой Павел, облаченный в форму другого цвета, нанес отличный удар из-за пределов штрафной, а набежавший Елич добил мяч в ворота, только одна незадача – в момент выстрела Яковлева словенец находился вне игры. Дейвидас Шемберас начал разминаться. Казалось, что Леонид Викторович подождет с заменой до перерыва, но с его точки зрения трения все было настолько плохо, что литовец появился на поле еще в первом тайме. Замененный Мамаев своего недовольства не скрывал.

Напоследок «Крылья» еще раз забили из офсайда, чем еще раз задели и так недовольного Слуцкого. Разговор в раздевалке «армейцев» обещал быть жестким: команда не контролировала ход встречи, несмотря на двукратный перевес в счете.

В перерыве главный тренер ЦСКА не только внушил своей команде, что в футбол играют 90 минут, но и заменил Алана Дзагоева на Кейсуке Хонду. «Красно-синие» советами наставника воспользовались и взяли нити игры в свои руки, периодически удавались опасные атаки, которые обычно проходили с участием активного Марка Гонсалеса. А вот Тошич совсем потерялся и выглядел главным претендентом на замену.

Партнеры Зорану настроение поднять не смогли, зато сердобольный Лобос не остался в стороне. Тошич сместился с правого фланга в центр, подработал мяч под любимую ногу и нанес не самый сложный для вратаря удар, однако чилиец неловко подпрыгнул, позволив коварному «Джабулани» проскочить под ним.

«Крылья Советов», несмотря на разгромный счет на табло, выглядели неплохо, и такого результата явно не заслуживали. Потому рикошет от спины Сергея Игнашевича, который помог Олегу Иванову огорчить Акинфеева, выглядит жестом справедливости в исполнении Фортуны.

А за десять минут до конца матча стало и вовсе интересно. Алексей Березуцкий уложил в своей штрафной Сергея Кузнецова, за что удостоился красной карточки. Пенальти в исполнении Леилтона был исполнен идеально, таким образом, «Крылья» получили неплохую возможность зацепиться за очки в казалось бы проигранном поединке.

И смогли самарцы забить, это вышедший на замену Ткачев отправил мяч в ворота после розыгрыша углового. Все бы ничего, только парой минут раньше Томаш Нецид окончательно похоронил интригу, когда добил мяч в ворота, воспользовавшись пасом перекладины, которая отразила мощнейший выстрел Алдонина. Фантастический матч, второй за сегодняшний игровой день, между прочим.

Герой матча. Томаш Нецид

Раскачиваясь в эмоциях

Почти все игроки в этом матче сочетали удачные действия с грубыми ошибками или недоработками, но только не чешский форвард, который много трудился, за что был вознагражден парой голов.

Разочарование встречи. Первый тайм в исполнении «армейцев»

Если вычесть два забитых мяча на первых минутах, то игра ЦСКА в первой половине смотрелась просто ужасно. А ведь это один из флагманов нашего футбола, который не может позволять себе столь продолжительных провальных отрезков.

Поделиться
 
Rambler's Top100