• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Под чертой

10 ноября 2010 2010, 00:00
Под чертой

В воронку затянуло не только «Сибирь». Борьба за выживание будет остросюжетной. «Соккер.ру» пытается кинуть канат утопающим, понимая, что спастись смогут не все. Начинаем обзор дел аутсайдерских.

«Сибирь»

Календарь

Поздно смотреть в календарь. Даже если «Томь» и «Терек» не против потерять очки в играх против «Сибири», то «Локомотиву» в Москве нужна только победа. Под чертой Так что, похоже, даже теоретические шансы сшиты белыми нитками. Да и дерби вряд ли выдастся простой прогулкой.

Текущее состояние

В этом сезоне мы видели две с половиной «Сибири». Первая бездарно играла в обороне, но при этом блестяще атаковала с Медведевым. Вторая «Сибирь» сейчас неплохо играет в защите с Вашеком, Выходилом и Стивом-Рене, но потеряла в атаке. А половинку оставим на матчи, где им просто не везло или проваливались всей командой. Такое тоже бывало. Соглашусь с Мареком Сухи. В целом «Сибирь» не выглядит самой слабой командой чемпионата. Многие богатые клубы проверили на себе азарт команды Криушенко.

Зачем оставаться

С новосибирцами просто. Они очаровали сражением в Лиге Европы, где сыграли против ПСВ в два раза лучше, чем «Фейеноорд». Кроме того, команда дралась почти в каждом матче РПЛ. И даже сейчас, когда временно сделали ставку на Под чертой оборону, а потом вернулись к старому сценарию, оставляют неплохое впечатление. Запоминающаяся «Сибирь» иногда возвращается. Игра с «Зенитом» - еще один пример, как надо играть в атаке против лидера, и как нельзя играть в обороне. Вообще нельзя, без поправки на соперника. 

Зачем вылетать

Слишком много очков потеряли благодаря нелепым ошибкам обороны. Кроме того, возможности клуба откровенно средние, многое делается на желании, а не благодаря вливаниям денег. «Сибирь» преждевременно оказалась в РПЛ. Они были замечательной командой Первого дивизиона. Со стороны смотрелись гордо, народ на матчи ходил, игра почти всегда результативная. А в высшем обществе не сложилось. Класса не хватило, с чем согласны даже игроки клуба. 

«Алания»

Календарь

Дальше будем сравнивать расписание «Алании» и тех команд, что чуть выше. Сейчас конкретно о делах клуба Шевчука. Ситуация плохая, ведь у «Анжи» и «Амкара» на победу больше. Странное дело, но клуб из ВладикавказаПод чертой тоже сыграет против «Томи» и «Терека». Причем не в Грозном, что поднимает настроение. Да и последний матч в сезоне тоже не самый плохой. В Раменском «Сатурн», скорее всего, будет одной ногой в отпуске.

Текущее состояние

По этому пункту есть большие вопросы. Раньше ведь так остро вопрос вылета не стоял и не лежал. А сейчас упал мертвым грузом на головы. Последний раз «Алания» побеждала еще в начале сентября, в Новосибирске. Конечно, соперники были или злые – «Крылья Советов», или солидные – «Ростов», «Динамо», значащиеся или значившиеся претендентами на места в Европе. В лучшем случае «Алания» хорошо играла в обороне. А вот атака подвела. В семи последних матчах забито два мяча. Оба - в проигранном матче прямому конкуренту. Удручающая результативность.

Зачем оставаться

Обидно вылетать в первом же сезоне после возвращения. Если чемпионат покинут два из трех представителей прошлогоднего Первого Дивизиона, то впору задуматься о перепаде уровней. Признаться, сложно найти внятные аргументы в пользу «Алании», кроме как желание ее болельщиков и Под чертой старания Шевчука. Помню разговор с одним знающим человеком на тему «Алании». Он искренне удивлялся, как из подручного материала (выразился на порядок грубее) удается создать плот, который удерживается на плаву. Быть может, еще одна причина для спасения. Еще не все сказали.  

Зачем вылетать

Всё просто и очевидно. «Алания» - сырая команда, собранная из игроков не всегда высокого уровня. Они, как никто другой, были не готовы к повышению в классе. Набрать быстро новичков, создать команду без большого количества легионеров высокого уровня сложно. У «Алании» не вышло, совсем расклеились под конец сезона. Хотя стараются, действуют достаточно агрессивно. Другое дело, что Маренич не Роналду, а Бикмаев не Месси. Нет солидности, которую иногда показывают конкуренты. Хотя борьбу продолжат. Чтобы доказать при случае, что второй сезон может быть лучше первого.

Поделиться
 
Rambler's Top100