• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Визитеры

28 октября 2010 2010, 15:00
Визитеры

После очередной уверенной победы «Волги» и второй подряд выездной ничейной пробуксовки их земляков из «Нижнего Новгорода» разрыв между оппонентами в борьбе за вторую путёвку в Премьер-Лигу составил четыре очка. Подробнее – в обзоре «Соккер.ру».

«Волга» во встрече с «Жемчужиной-Сочи» принялась ковать своё счастье с первых минут: Марцваладзе воспользовался грубой ошибкой Макаренко, вышел один на один с вратарём и не оставил Чихрадзе ни единого шанса спасти своих одноклубников. Правда, незадолго до перерыва сочинский страж ворот отквитался, выиграв у форварда волжан подобную дуэль. Опасные моменты у ворот гостей возникали один за другим, но второй гол болельщики прождали до середины второго тайма. После прохода активного Ходжавы по краю последовал фланговый прострел на одинокого Турсунова, замкнувшего эту передачу. Спустя 10 минут Марцваладзе подтвердил звание лучшего бомбардира дивизиона. Получив пас от голкипера нижегородцев Астахова, форвард вновь оказался с глазу на глаз с Чихрадзе и поразил его владения с острого угла.

Грустным выдаётся окончание сезона у «Химок». Три дня назад в празднование дня рождения Андрея Тихонова и открытия нового газона подмосковная команда была разгромлена «Мордовией». Не смогли подмосковные футболисты победить и на сей раз. Далеко не всё прекрасно, несмотря на занимаемое третье место, и в стане их очередных гостей и соперников – «Нижнего Новгорода». В итоге претенденты на вторую путёвку в Премьер-Лигу второй подряд выездной матч завершили ничейным исходом. Нижегородцы больше владели мячом, а химчане были близки к успеху в дебютных отрезках каждого из таймов: Пономаренко пробил выше цели, а во втором случае Микуцкис спас гостей, самоотверженно бросившись под удар. Правда, вскоре Клопков мощным ударом со штрафного не оставил шансов голкиперу гостей Конюхову. Правда, тут же страж ворот «горожан» спас свою команду, а за 4 минуты до того, как упал занавес, нижегородцы ушли от поражения, когда после навеса Шпедта Монарёв удачно пробил головой.

В гости к «Кубани» приехала «Мордовия» – та самая команда, которая заставила тренерский штаб «жёлто-зелёных» в первом круге впасть в плохое расположение духа, ведь саранский коллектив оказался единственным, кому удалось переиграть «Кубань» по всем статьям - 3:0. Мало того, «Мордовия» сумела практически в полном объёме подтвердить свой прежний успех и в Краснодаре, став для «кубанцев» единственной командой дивизиона, которая разбила лидера в пух и прах, чем крайне недоволен оказался Дан Петреску. Соперники тревожили оборонительные порядки друг друга многочисленными взаимными атаками. Букур, Давыдов, Жиляев искали счастья у ворот «Мордовии», Панченко и Рустем Мухаметшин могли отличиться в составе гостей. Но саранские футболисты в отличие от своих оппонентов смогли добиться своего. Сначала Панченко, а вслед за ним Рустем Мухаметшин метров с 15-ти поразил ворота соперников. Краснодарские болельщики не ожидали такого финала сезона от своих любимцев. 

Перед поединком против «КАМАЗа», закрывавшего домашний цикл игр нынешнего сезона, «Краснодар» не побеждал уже в пяти матчах кряду. Челнинцы в свою очередь в последнем туре одержали уверенную победу над «Жемчужиной-Сочи». Встреча между этими соперниками в первом круге завершилась победой краснодарцев. Но «автозаводцы» в этом сезоне еще никому не проигрывали дважды. Сохранилась эта тенденция и на сей раз. Хоть и с минимальным счётом, но челнинцы сумели переиграть своих оппонентов. Единственный мяч в сетку краснодарцев влетел на 53-й минуте после удара Сердюкова с разворота. Растративший из-за травмы прежнюю форму форвард краснодарцев Гогниев, начинавший сезон в составе «КАМАЗа», старался увести свою нынешнюю команду от поражения, но его активные действия, равно как и старания его партнёров, не привели к изменению результата.

Во Владивостоке встретились соперники по золотой середине турнирной таблицы – занимавшие до очного противостояния 11-е и 10-е места соответственно «Луч-Энергия» и «Волгарь-Газпром». Сложно заставить на финише утомительного сезона команды, решившие свои основные задачи показать зрелищный и квалифицированный футбол. Тем не менее, при желании, мотивацию отыскать можно. Дальневосточники так и не смогли на мажорной ноте попрощаться со своими болельщиками, которым подарили не очень внятный сезон. А «Волгарь-Газпром», одержав минимальную победу, теперь может на финише сезона побороться за довольно высокие места. Несмотря на то, что приморцы поначалу атаковали острее, оборона и вратарь астраханцев справились с их атаками, а в середине второго тайма Тузовский воспользовался провалом правого фланга обороны «Луча», вошёл в чужую штрафную и точно пробил в нижний угол. На 77-й минуте штанга спасла «Волгарь» от ответного гола. В самой концовке поединка соперники обменялись острыми атаками, которые не изменили итогового счёта на табло, а тренер хозяев после поединка обвинил гостей в том, что они играют в антифутбол.

Очная встреча санкт-петербургского «Динамо» с калининградской «Балтикой» рассматривалась как определяющая в дальнейшей борьбе за сохранение прописки в дивизионе той или иной команды. У калининградцев имелось небольшое преимущество по набранным баллам и выигранная со счетом 2:0 очная встреча в первом круге. С таким же результатом в их пользу завершился и второй поединок в сезоне. Матч проходил совершенно без опасных моментов вплоть до середины его второй половины, когда Магомедов сначала не дотянулся до мяча, но со второй попытки поразил ворота хозяев. На 81-й и 82-й минутах питерцы имели две неплохих возможности, чтобы повернуть ход встречи в свою сторону. Но сначала на высоте оказался вратарь «балтийцев», а затем ему помогли самоотверженно сыгравшие защитники, после чего Магомедов оформил дубль, воспользовавшись передачей Голубова. Это поражение вполне может стать приговором для команды с берегов Невы.

Встречавшиеся в Курске «Авангард» и «Салют» находятся в зоне вылета. Куряне досрочно оформили себе путёвку во второй дивизион, а белгородцев от спасительного 15-го места перед матчем отделяло всего три очка. Однако игры этих коллективов в силу территориального соседства всегда носят характер «дерби». Поэтому неудивительно, что хозяева поля одержали победу, кстати, впервые под руководством своего нового главного тренера Игнатенко. Первый же удар в матче оказался результативным: Бороздин сделал хороший пас на Коломийченко, который неотразимо пробил по воротам противников. Через некоторое время после перерыва и посыпавшегося снега Старков сбил в своей штрафной площади Коровушкина, за что белгородцы были наказаны 11-метровым, который уверенно реализовал Киреев. Атаки, завершаемые Байрыевом и Роденковым, ещё могли спасти «Салют» от поражения, но безуспешно: ушедший ко дну «Авангард» утянул своих географических соседей вслед за собой.

«СКА-Энергия» и «Ротор» подошли к очной встрече с разными турнирными задачами. Дальневосточники в предыдущем туре решили свою главную цель – сохранение прописки в первом дивизионе. А  волгоградцы, отстоявшие ничью во Владивостоке, оставшиеся три тура обречены на такую же жестокую борьбу за последнее вакантное место в подэлитном дивизионе. Однако, повышенная мотивация «Ротора» не принесла им успеха на берегах Амура. Гости, в составе которых из-за травм и дисквалификаций отсутствовали сразу шестеро игроков основного состава, могли отличиться в самом начале второй 45-минутки, когда Дорожкин бил в падении головой метров с десяти, но мяч прошёл рядом со штангой. А затем хабаровчанин Бырлов убежал от соперника, и с угла штрафной сделал подачу в направлении Кармазиненко, который в борьбе с двумя оппонентами протолкнул кожаный снаряд в сетку. Ещё один переломный момент в матче мог состояться на 71-й минуте, когда коварный выстрел волгоградцев с рикошетом с трудом отразил Козорез. В ответ Бырлов опасно угрожал владениям Чичкина. Наконец, на второй добавленной минуте к игровому времени Запояска результативно замкнул подачу партнёра с угла поля.

В предыдущей встрече с брянским «Динамо» «Иртыш» из-за отсутствия мотивации так и не смог показать свои бойцовские качества. «После игры с Брянском у нас состоялся серьезный разговор с ребятами. Я сказал им, что так нельзя играть перед своими болельщиками. Надеюсь, мои слова дойдут до них и в последнем поединке сезона они покажут, что умеют бороться и покажут добротный футбол», – заявил наставник омичей  Александр Дорофеев. Слова тренера возымели своё действие. Очередному сопернику сибиряков «Шиннику» светил шанс пробиться в пятерку сильнейших. Несмотря на это обстоятельство, матч «Иртыша» с ярославцами принёс ничейный результат. Причём, гости первыми добились успеха на исходе получаса игры, когда Архипов реализовал точную передачу Корытько с углового. Хозяева же ответили вскоре после перерыва, в этом случае им способствовал назначенный арбитром штрафной: подача Андреева нашла голову Чернышова, и мяч, задев Катынсуса, очутился в сетке. Таким образом, ярославцы так и не сумели выиграть в этом сибирском городе.

После феерических побед над «КАМАЗом» и «Иртышом», брянскому «Динамо» в выездном поединке с «Уралом», нужно было, добиться как минимум ничейного исхода, чем в итоге противостояние и завершилось, но при этом гости покидали Екатеринбург не в самом благоприятном настроении, ведь они долго вели в счёте и были ближе к победе. Уже на 6-й минуте точный удар Димидко продолжил подачу углового. А спустя совсем немного времени после идентичной процедуры уралец Сикимич умудрился в пылу борьбы срезать мяч свои ворота. Следом получившего травму голкипера «Урала» Помазана заменил Ящин, который недоволен переходом на систему «осень-весна». Куда более трагичного для хозяев поля начала встречи можно было придумать? До перерыва своим мастерством больше блистали вратари. А в начале второй 45-минутки Шатов и Малоян безупречно сыграли в чужой штрафной, сократив отрыв. Тем не менее, гости продолжали гнуть свою линию, и через четверть часа Сорокин отметился неотразимым выстрелом. До конца встречи оставалось порядка десяти минут, когда Малоян сумел оформить дубль. Спасителем матча для уральцев стал Сикимич, сумевший исправить свою ошибку и сравнять счёт на табло, когда секундомер арбитра уже начал отсчитывать добавленные минуты. 

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Балтика» (Калининград) 0:2
Голы: Магомедов (66, 83)

«Динамо»: Епифанов, Мальков, Лобов, Зимулька, Полуяхтов, Курнаев (Першин, 46), Кантонистов, Авсюк, Козлов, Рогов (Макагонов, 67), Мельников
«Балтика»: Рогачев, Буден, Попов, Романович, Мамаев (Стоцкий, 89), Тимофеев, Джалович, Магомедов (Тринитацкий, 85), Кузнецов, Семенов, Голубов (Янчук, 87)

Предупреждения: Полуяхтов, Зимулька, Авсюк – Магомедов, Буден, Мамаев, Семенов, Джалович
Удаление: Авсюк (88)

Судья: Матюнин (Москва)

«Авангард» (Курск) – «Салют» (Белгород) 2:0
Голы: Коломийченко (9), Киреев (58, с 11-м)

«Авангард»: Ильин, Киреев, Борзенков, Тимошин, Шолохов, Форопонов, Бороздин (Швецов, 43), Щеглов (Кудинов, 88), Коломийченко (Синяев, 72), Анохин, Коровушкин  (Некрасов, 81)
«Салют»: Шамрин, Горин, Куликов, Байрыев, Старков (Коробкин, 75), Афанасьев, Кушов, Лайзанс (Калашников, 17), Замалиев (Чочиев, 69), Роденков, Григорян (Ткачук, 62)

Предупреждения: Коломийченко, Киреев – Горин, Старков, Куликов

Судья: Рогулев (Москва)

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) 0:1
Гол: Тузовский (67)

«Луч-Энергия»: Котляров, Казанцев (Колесников, 85), Удалый, Кристич, Данцев, Бурченко, Смирнов (Кудряшов, 46), Бочков, Газинский (Жданов, 60), Федоров, Саталкин  (Егоров, 76)
«Волгарь-Газпром»: Юрченко, Марущак, Пономарев, Сидяев, Варзиев (Локтионов, 90), Ятченко, Волков (Саргсян, 83), Калоуда, Скепский, Тузовский (Магжанов, 70), Киселев  (Кажаров, 46)

Предупреждения: Кристич, Удалый, Федоров, Бочков

Судья: Харламов (Москва)

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Ротор» (Волгоград) 2:0
Голы: Кармазиненко (57), Запояска (90)

«СКА-Энергия»: Козорез, Нестеренко, Семенов, Голяткин, Балан, Бырлов (Живновицкий, 90), Янотовский, Запояска, Мурнин, Никифоров (Суховерхов, 83), Кармазиненко (Пиюк, 64)
«Ротор»: Чичкин, Епифанов, Гузь, Михайлов, Бесланеев (Савин, 66), Житников, Шудров (Олейник, 74), Рамазанов (Борисов, 86), Смирнов, Мысин, Дорожкин (Маркосов, 83)

Предупреждения: Голяткин – Мысин, Бесланеев

Судья: Попов (Москва)

«Кубань» (Краснодар) – «Мордовия» (Саранск) 0:2
Голы: Панченко (68), Руст. Мухаметшин (83)

«Кубань»: Будаков, Козлов, Головатенко, Армаш, Григорьев (Жиляев, 39), Игнатьев  (Калимуллин, 69), Тлисов, Нэ (Никезич, 75), Бугаев, Букур, Давыдов
«Мордовия»: Рыжиков, Микадзе, Дутов, Мулдаров, Зайцев, Русл. Мухаметшин, Симчевич, Кулешов, Семлер (Сысуев, 79), Руст. Мухаметшин, Панченко (Прокофьев, 87)

Предупреждения: Головатенко, Букур – Дутов, Симчевич ,Микадзе, Рыжиков

Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург)

«Химки» (Химки) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 1:1
Голы: Клопков (66) – Монарев (85)

«Химки»: Березовский, Чичерин, Пономаренко, Климов, Гапон, Нежелев (Терехов, 58), Клопков, Юсупов, Козлов (Королев, 89), Тихонов, Игнатович
«Нижний Новгород»: Конюхов, Шпедт, Микуцкис, Бендзь, Семочко, Черевко (Ваганов, 57), Берхамов, Зюзин, Квасов (Акопянц, 42), Максимов (Гаврюк, 75), (Монарев, 56)

Предупреждения: Игнатович, Терехов – Шпедт, Квасов, Зюзин

Судья: Сергеев (Благовещенск)

«Волга» (Нижний Новгород) – «Жемчужина-Сочи» (Сочи) 3:0
Голы: Марцваладзе (3, 73), Турсунов (63)

«Волга»: Астахов, Полянин, Буйволов, Саджая, Наваловский (Засеев, 86), Яшин (Турсунов, 46), Шуленин, Ходжава (Елич, 77), Рашевский, Волков (Хазов, 90), Марцваладзе
«Жемчужина-Сочи»: Чихрадзе (Мишкевич, 90), Сафонов (Белоусов, 62), Ревякин, Голбан, Хачатурян, Рухаиа, Деменко, Рыжков (Дубровин, 86), Макаренко (Рикарду, 74), Ридель, Зебелян

Предупреждения: Саджая, Яшин – Чихрадзе, Ревякин, Макаренко

Судья: Каюмов (Москва)
 
«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Краснодар» (Краснодар) 1:0
Гол: Сердюков (53)

«КАМАЗ»: Вавилин, Лебамба, Ложкин, Гудукин, Рыков, Коронов (Настусенко, 90), Бреев, Кренделев, Пименов (Кобялко, 85), Шляпкин (Славнов, 80), Сердюков
«Краснодар»: Ботвиньев (Пчелинцев, 46), Марков, Дедечко, Мартынович, Багаев, Михеев (Новович, 78), Сурнев (Яркин, 63), Шипицин (Пикущак, 83), Пазин, Татарчук, Гогниев

Предупреждения: Ложкин – Пазин, Дедечко, Михеев, Багаев

Судья: Кузнецов (Петрозаводск)

«Иртыш» (Омск) – «Шинник» (Ярославль) 1:1
Голы: Ал. Архипов (32), Катынсус (51, в свои ворота)

«Иртыш»: Березин, Друковский, Чернышов, Овсиенко, С. Багаев, Кролевец  (Щербак, 88), Друзин (Анд. Багаев, 77), Сапаев, Андреев, Рыбалко (Мамедов, 84), Ант. Багаев (Ал. Багаев, 72)
«Шинник»: Городов, Сухов, Поворов, Катынсус, Белецкий, Корытько (Пилипчук, 66), Войдель, Говоров, Ал. Архипов, Григорян, Булыга (Булия, 85)

Предупреждения: Войдель, Сухов, Хотев

Судья: Белов (Нижний Новгород)

«Урал» (Свердловская область) – «Динамо» (Брянск) 3:3
Голы: Сикимич (11, в свои ворота, 90), Малоян (50, 81) – Димидко (7), Сорокин (60)

«Урал»: Помазан (Яшин, 17), Мамаев (Асеведо, 46), Новиков, Тумасян  (Сафрониди, 74), Дранников, Горбатенко, Осинов, Герк (Малоян, 46), Скрыльников, Шатов, Сикимич
«Динамо»: Мандрыкин, Кадеев, Димидко, Денисов, Дмитриев, Сорокин, Фомичев, Костин, Ромащенко, Минченков (Шелютов, 78, Корнилов, 89), Юнузович

Предупреждения: Шатов – Ромащенко, Фомичев, Мандрыкин

Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону)

Поделиться
 
Rambler's Top100